Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В 2015 году средняя зарплата в Вилейском районе должна вырасти до 5 млн 735 тыс. рублей

В 2015 году средняя зарплата в Вилейском районе должна вырасти до 5 млн 735 тыс. рублей

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта 101shag.ru

30 декабря в ходе девятой сессии районного Совета депутатов заместитель председателя Вилейского райисполкома Геннадий Костевич подвел итоги социально-экономического развития района в 2014 году и обозначил задачи на 2015-й.

Из 12 прогнозных показателей социально-экономического развития, предприятия и организации Вилейского района выполнили только пять.

Так, в 2014 году некоторые предприятия не получили нужных объемов производства. В их числе – завод «Зенит-БелОМО», Вилейское ЖКХ и ОАО «Стройдетали». Всего промышленные предприятия произвели продукции на 666,8 млрд рублей (плюс 45 млрд рублей к 2013 году).

На 2015 год план объемов производства составит 100,5%. И, по мнению Геннадия Костевича, выполнение этого прогноза для района выглядит вполне реальным.

Продолжая тему социально-экономического развития района, заместитель председателя района обратил внимание на неудовлетворительную работу некоторых строительных предприятий. Потеряли объемы работ ПМК-186 (минус 1,3 млрд), ПМК-88 (минус 9,6 млрд), ДЭУ №63 филиал РУП «Минскавтодорцентр» (минус 3,5 млрд).

В уходящем году недополучено сельскохозяйственной продукции на 24 млрд рублей. Должны были перевыполнить план на 10,5%, но в итоге даже не дотянули до уровня прошлого года.

С экспортом услуг Вилейский район справился в основном за счет оказания транспортных услуг предприятиями малого и среднего бизнеса.

Среднюю начисленную зарплату в районе к концу 2014 года ожидали за пределами 5 млн, но получили 4 млн 843 тыс. рублей.

– В следующем году мы увеличиваем объемы производства промышленной продукции, а значит и средняя зарплата должна вырасти на 15%. Предстоит поработать над издержками, найти возможности и резервы, чтобы поднять зарплаты на более высокий уровень. В 2015 году зарплата должна составлять 5 млн 735 тыс. рублей, – резюмировал Геннадий Костевич.

Зато с задачами по энергосбережению предприятия и организации района справились, сэкономив около семи тонн условного топлива.

Также Геннадий Костевич коснулся вопроса выручки от реализации товаров, от которой, по его мнению, зависит уровень зарплат и финансовый план любого предприятия. Этот показатель также не был достигнут (245 млн выручки с работника при задании 281,5 млн).

На 2015 год у Вилейского района есть план и по иностранным инвестициям. Задача – создать условия для привлечения бизнесменов из-за рубежа. Цель – один миллион долларов. Сделать это непросто, ведь за 2014-й год в район инвестировано лишь 200 тысяч долларов США.

– Если мы выполним показатели 2015 года по всем пунктам, то сможем собрать бюджет района, содержать социальную сферу и поддерживать на том уровне, который есть в образовании и здравоохранении, – сказал Геннадий Костевич.

Юлия ЛАХВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

«Чаще говорим «люблю». Как вилейчанин с парализованной рукой делает сувениры, а его дочь с ДЦП «строит» всю семью (фото)

Хотите узнать больше? Юрий и Ольга Клишевич из Вилейки со своими детьми Юлей и Артёмом. Фото Ольги Декснис История вилейской семьи, в которую одна за другой приходят 29

Удивительно много в нашем крае красавиц – у нас уже 60 претенденток на титул «Мисс Край.бай – 2016» (фото)

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта f8.ifotki.info Количество самых красивых девушек, которые прислали свои фотографии на 31

Возле латыгольской церкви в Вилейском районе установили информационный стенд с историей храма, школы и деревни (фото)

Хотите узнать больше? Возле латыгольской церкви в Вилейском районе установили информационный стенд с историей храма, школы и деревни. Фото предоставлено Край.бай Денисом 31

Правозащитник обратился в прокуратуру и Миноблисполком по факту принудительного сбора кукурузы на Вилейщине (фото)

Хотите узнать больше? В деревне Ижа на полях ОАО «Чурлены» люди убирали кукурузу руками на заснеженном поле. Фото из группы «Это Вилейка, детка» ВКонтакте Правозащитникам 43

Выиграй мешок конфет! Край.бай разыгрывает сладкий подарок

Хотите узнать больше? Сладкий подарок от нашего портала. Фото Катерины Сушко, Край.бай Сегодня на нашем портале стартует розыгрыш. У всех читателей Край.бай есть шанс 45

«У алкоголика конец один: тюрьма, больница, смерть». История вилейчанки в завязке, у которой дважды отбирали сына (фото)

Хотите узнать больше? Сегодня Ольга руководит группой анонимных алкоголиков в Вилейке и помогает избавиться от зависимости другим. Фото Юлии Лахвич, Край.бай Ольге 48 65

Сладкая традиция, которой не прерваться. Выбираем конфеты для новогоднего подарка

Хотите узнать больше? Новогодних праздников без конфет не бывает. Фото Катерины Сушко, Край.бай «Канун Нового года. Ты ждешь, что родители принесут с работы сладкие 73

Бесплатную юридическую помощь получат жители всех районов Минской области 24 ноября

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта abexlege.ru В Минской области 24 ноября будут работать профсоюзные приемные, в которых 46