Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)

Вилейчанка Екатерина Барташевич живет в Китае и строит собственный бизнес. Фото со страницы Екатерины Барташевич ВКонтакте

В 2012 году Екатерина Барташевич победила в конкурсе «Вилейская красавица» и уехала в Поднебесную империю петь в составе группы Vogue Babes, которую продюссировал Макс Алейников.

Как сложилась жизнь вилейчанки за эти два года, почему девушка больше не хочет петь и чем планирует заниматься дальше, узнавал Край.бай.

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)

Через неделю после конкурса «Вилейская красавица», который прошел в 2012 году, Екатерина Барташевич уехала в Китай. В родном городе ее знают как солистку образцово-эстрадной студии «Экспромт».


О Vogue Babes

Как рассказала Екатерина Барташевич, группу создал белорусский продюссер Макс Алейников. В 2012 году он объявлял кастинг и подбирал участниц.

– О кастинге я не знала. На тот момент в группе уже были две девочки: Ксения Гавриленко из Минска и Виктория Ермакович из Несвижа. И так получилось, что Макс Алейников сам нашел меня и предложил петь в Vogue Babes. По задумке продюссера, нас готовили для зарубежной публики, мы собирались выступать в клубах Китая. Вскоре начались первые репетиции, и мы уехали.

Группа Vogue Babes. Вилейчанка Екатерина Барташевич – в центре

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)


«Если бы мы вышли на сцену в длинных платьях, нас бы не поняли»

– В Китае была звездная жизнь – моя мечта сбылась, – рассказывает Екатерина. – Мы пели в клубах, жили в самых лучших отелях, обедали и ужинали в дорогих ресторанах, нас водили в шикарные салоны красоты. Появление трех белокожих блондинок вызывало у китайцев восхищение. Нас засыпали комплиментами, все время говорили о нашей красоте, фотографировали.

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)

Выступление Vogue Babes

Программу выступлений группы составляла китайская сторона с учетом предпочтений публики. График работы был насыщенный: постоянные репетиции и выступления. В основном, девушки исполняли хиты всемирно известных звезд.

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)

– Мы пели песни Beyoncе, Lady Gaga, Madonna, которых очень любят в Китае. И мы старались соответствовать этим звездам внешне и стилем исполнения. Женственность, красота и сексуальность – это главное, что мы должны были показать. Если бы мы вышли на сцену в длинных платьях, нас бы не поняли, потому что все знают, как двигается и поет, например, Lady Gagа, во что она одета.

В Китае группа провела четыре месяца. Когда тур закончился, белоруски вернулись домой. Тогда девушка столкнулась с непониманием людей в родном городе.

– Мне приходилось слышать неприятные вещи по поводу того, чем я занимаюсь в Китае, задавали подобные вопросы родственникам. Многие критиковали нас и осуждали, мол, мы танцуем «в трусах», – делится девушка. – Конечно, было обидно и неприятно. Просто объяснить людям, что Китай живет по-другому, он на шаг впереди Беларуси, в том числе, и в шоу-бизнесе, сложно.

После полугода существования группа Vogue Babes распалась.

– Мне понравилось жить в Китае, – продолжает Екатерина Барташевич. – И я решила вернуться туда уже как солистка. Вскоре Макс Алейников организовал мне тур. Дал команду танцоров. Потом из-за недопонимания между продюссером и владельцем кампании артистов мой сольный проект приостановился. Но я любыми путями хотела добиться того, чтобы снова вернуться в Китай. Связалась с владельцем кампании артистов в Китае сама, и вскоре получила приглашение.

Екатерина Барташевич выступала в городе Иву несколько месяцев.

– Были шикарные шоу и благодарная публика, – отметила она.


«Сейчас у меня свой бизнес и появился бойфренд»

Почти полгода Екатерина Барташевич не поет. Живет на юге Китая в городе Иву с населением в 3 миллиона жителей, осваивает местный язык и заочно учится на экономическом факультете Белорусского государственного университета. Пока, по ее признанию, не торопится возвращаться в родную страну.

– Сейчас у меня бизнес-виза. Я занимаюсь поставкой бижутерии в другие страны. В свое дело я вложила все заработанные на карьере певицы деньги. Пока все идет хорошо. В принципе, начать что-то свое было несложно, потому что Иву является мировым оптовым рынком и центром производства товаров широкого потребления, – отмечает вилейчанка. – По сцене скучаю, но петь больше не хочу. За это время я во многом изменила свои взгляды, на некоторые вещи стала смотреть иначе.

Также, поделилась девушка, она устроила и свою личную жизнь.

– Как и каждая девушка, я мечтала о красивой жизни, и судьба подарила мне такой шанс. У меня появился бойфренд. И сейчас я могу сказать, что я счастлива. К замужеству я пока не готова, но этого человека очень ценю. Для него я принцесса. С ним я поняла многое. Наверное, поэтому отказалась от мечты – быть певицей. Пока планирую оставаться здесь, окончить университет, а дальше посмотрим.


О Китае

По наблюдениям девушки, в Китае половина населения живет в достатке и ровно столько же – на среднем уровне.

– Люди здесь простые и приветливые. Человек может быть достаточно обеспеченным, но при этом никогда не козыряет этим, – отметила она.

Первое время девушку удивляло поведение китайцев на улице.

– Это особенно заметно по неухоженности города, китайцы сильно мусорят на улицах и очень… расслаблены что ли, не задумываются над тем, что белорусы считают культурным поведением, – рассказала Екатерина. – А в целом, город сказочно красив.

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Екатериной БАРТАШЕВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

«Чаще говорим «люблю». Как вилейчанин с парализованной рукой делает сувениры, а его дочь с ДЦП «строит» всю семью (фото)

Хотите узнать больше? Юрий и Ольга Клишевич из Вилейки со своими детьми Юлей и Артёмом. Фото Ольги Декснис История вилейской семьи, в которую одна за другой приходят 31

Удивительно много в нашем крае красавиц – у нас уже 60 претенденток на титул «Мисс Край.бай – 2016» (фото)

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта f8.ifotki.info Количество самых красивых девушек, которые прислали свои фотографии на 34

Возле латыгольской церкви в Вилейском районе установили информационный стенд с историей храма, школы и деревни (фото)

Хотите узнать больше? Возле латыгольской церкви в Вилейском районе установили информационный стенд с историей храма, школы и деревни. Фото предоставлено Край.бай Денисом 32

Правозащитник обратился в прокуратуру и Миноблисполком по факту принудительного сбора кукурузы на Вилейщине (фото)

Хотите узнать больше? В деревне Ижа на полях ОАО «Чурлены» люди убирали кукурузу руками на заснеженном поле. Фото из группы «Это Вилейка, детка» ВКонтакте Правозащитникам 47

Выиграй мешок конфет! Край.бай разыгрывает сладкий подарок

Хотите узнать больше? Сладкий подарок от нашего портала. Фото Катерины Сушко, Край.бай Сегодня на нашем портале стартует розыгрыш. У всех читателей Край.бай есть шанс 45

«У алкоголика конец один: тюрьма, больница, смерть». История вилейчанки в завязке, у которой дважды отбирали сына (фото)

Хотите узнать больше? Сегодня Ольга руководит группой анонимных алкоголиков в Вилейке и помогает избавиться от зависимости другим. Фото Юлии Лахвич, Край.бай Ольге 48 66

Сладкая традиция, которой не прерваться. Выбираем конфеты для новогоднего подарка

Хотите узнать больше? Новогодних праздников без конфет не бывает. Фото Катерины Сушко, Край.бай «Канун Нового года. Ты ждешь, что родители принесут с работы сладкие 75

Бесплатную юридическую помощь получат жители всех районов Минской области 24 ноября

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта abexlege.ru В Минской области 24 ноября будут работать профсоюзные приемные, в которых 47