Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

Семья Атрощик на II Областном смотре-конкурсе многодетных семей работников органов и подразделений по ЧС Минской области. 31 октября, Сеница. Фото предоставлено Край.бай Вилейским РОЧС

II Областной смотр-конкурс многодетных семей работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Минской области «Мама, папа, я – МЧСовцев семья!» проходил 31 октября в Сенице Минского района.

Вилейский райотдел по ЧС представляла семья Андрея Атрощика, водителя ПАСП №11 д. Куренец. По итогам всех испытаний они заняли второе место среди восьми многодетных семей МЧСовцев, уступив победителю лишь полбалла.

Андрей Атрощик рассказал Край.бай, что в прошлом году они также участвовали в этом конкурсе, но тогда не получилось выйти в тройку призеров.

В этом году конкурс собрал восемь семей из районных и городских отделов по ЧС из Молодечно, Копыля, Логойска, Смолевичей, Солигорска и Вилейки.

В жюри было шесть человек – представители Министерства по ЧС Беларуси, областного управления МЧС, БО «Красный Крест» и Миноблисполкома. Участники соревновались в четырех конкурсах: представляли семейную фотографию, выставку домашнего творчества, демонстрировали кулинарные шедевры и презентовали свои семьи в конкурсе-визитке.

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

У Андрея Атрощика – трое детей: две дочери и сын. К конкурсу семья готовилась примерно полторы недели, отметил собеседник. Подготовили выставку декоративно-прикладного искусства, супруга испекла два торта – медовый и в виде форменной рубашки мужа.

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

По словам призера, его семья лидировала до последнего конкурса. Кто победит, решилось после визитки, где лучшей оказалась семья начальника караула ПАСЧ №1 г. Копыля, представлявшего Копыльский РОЧС, Александра Черкаса. По итогам всех конкурсов команда-победитель заработала 118,5 балла. У семьи Атрощик – 118 баллов. Третье место – у Владимира Чернявского из Логойского РОЧС, командира отделения ПАСП №16 д. Чирвоная Швабовка.

Семья Андрея Атрощика получила ценный приз – кухонный комбайн и набор посуды. Как он признался, ехали на конкурс, «чтобы защитить честь Вилейского района, а тут еще и в призеры вышли». Второе место, по его признанию, неожиданность. Он также отметил, что в этом году соревноваться было намного легче: или потому что во второй раз, или конкурентов было меньше (в 2013 году участвовали 16 семей).

Андрей Атрощик работает водителем в Вилейском РОЧС 10 лет, с 2007 года – в ПАСП №11 в Куренце. Самый запоминающийся случай за годы работы – тушение пожара в цеху в деревне Шипки.

«Это был 2005 год. Горел цех по производству картона. Огромное здание бывшей школы. Пожар пришлось тушить – около 10 часов», – вспоминает он.

По мнению Андрея Атрощика, подобные конкурсы объединяют членов всей семьи. Мера во всем, доброта это или строгость, – главный козырь в благополучии семьи, считает он.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Вилейским РОЧС

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

«Набросают семечек, жвачек, а потом жалуются, что грязно». Санстанция проверила городские автобусы Вилейки (фото)

Хотите узнать больше? Санстанция проверила городские автобусы Вилейки. Фото Юлии Лахвич, Край.бай По санитарным правилам, городской транспорт должен быть чистый, на ходу 36

«Мусорят чаще местные рыбаки, а не минчане». Как на Вилейском водохранилище делали «генеральную уборку» (фото)

Хотите узнать больше? На Вилейское водохранилище даже зимой приезжает большое количество рыбаков. Фото Юлии Лахвич, Край.бай На самый крупный искусственный водоем страны 56

Задолженность по зарплате на 1 февраля есть в организациях Воложинского, Вилейского и Молодечненского районов

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай В Минской области большинство из должников – это организации 53

Комедия «Супер Брис», драма «Следы на воде» и боевик «Крейсер». Афиша кинотеатра «Мир» в Вилейке на 22-26 февраля

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта ufart.ru На этой неделе также продолжается показ мелодрамы «На пятьдесят оттенков 47

Ответь на вопросы розыгрыша и забери билет на концерт «Агата Кристи». Все хиты»

Хотите узнать больше? Вадим Самойлов. Фото с сайта www.kvitki.by Солист легендарной группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов выступит на сцене Дворца культуры Молодечно 23 41

Новый белорусский экшн в кинотеатре «Мир» Вилейки сопроводят выставкой милицейской техники и вооружения (фото, видео)

Хотите узнать больше? Кадр из фильма «Следы на воде». Фото с сайта minsknews.by Премьерный показ художественного фильма о белорусской милиции «Следы на воде», снятого на 60

Катания с горки и на осле, лазание на столб за сапогами и петухом. Масленица в Вилейке на старых снимках (фото)

Хотите узнать больше? Масленица в Вилейке на старых снимках. Фото предоставлено Край.бай из фондов Вилейского краеведческого музея Как провожали зиму в Вилейке 30-40 лет 70

Семья Шашловых из Вилейки выиграла в конкурсе «Селфи «Моя Половинка» набор постельного белья (фото)

Хотите узнать больше? Семья Шашловых выиграла в конкурсе «Селфи «Моя Половинка» в Вилейке. Фото предоставлено Край.бай Анастасией Чернявской Фотография Екатерины и Олега 73