Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В чем секрет хорошего макияжа?

В чем секрет хорошего макияжа?

Конкурсная работа Светланы Продухо фото на "Розе Ветров – 2013". Модель – Женя Лохмакова. Фото из личного архива Светланы Продухо

Быть красивой мечтает каждая женщина. На что только не приходится идти нашим прекрасным дамам, чтобы радовать требовательных мужчин и, конечно же, себя любимую своей неотразимой внешностью. Прически, укладки, наряды, украшения, диеты и фитнес!

Но изюминкой каждой красавицы, самой главной ее тайной является ее макияж. Лицо женщины – это визитная карточка ее мужчины, считает один из самых известных визажистов города Молодечно Светлана Продухо.

Сегодня мы расскажем о ней и ее работе и узнаем в чем же секрет хорошего макияжа.

– Светлана, как вы пришли к идее стать визажистом?

– Это была мечта моего детства. Когда я была маленькой, всегда смотрела, как красится моя старшая сестра – Ирина Чабай. Мне так нравились эти яркие помады, баночки, лаки, запахи. Я, еще совсем кукла, просила меня тоже накрасить, а потом долго смотрелась в зеркало. Оказалось, что эта детская страсть стала моей профессией. Кстати, и ее тоже. Ира уже лет 10 работает визажистом в Молодечно.

Мастер макияжа, визажист-стилист из Молодечно Светлана

В чем секрет хорошего макияжа?

– И когда вы поняли, что это ваше?

– После окончания школы, я пять лет училась на экономиста, но потом, так сложилось, я много лет жила в Нидерландах, где стала мамой и затем какое-то время искала себя. Тогда я впервые своими глазами увидела профессиональную косметику для визажистов – целые огромные магазины знаменитых брендов. И все это можно было пробовать, мазать, брызгать! Девушки меня поймут. Я погрузилась с головой в мир визажа. Когда я уже приехала в Беларусь, то созрела окончательно идти учиться на визажиста. И сразу же пошла на курсы самых ярких мастеров страны.

– Где вы учились?

– Свой первый долгожданный настоящий диплом гособразца, где написано «Визажист четвертого разряда», я получила у известного минского мастера Оксаны Носко. Она прекрасный и очень красивый человек, который дал мне чувство стиля, шарм исполнения и показал визаж как искусство совершенствования лица. Но после первых курсов я все еще боялась работать с реальным клиентом, была какая-то неуверенность, и поэтому я пошла дальше. Закончила курсы у Инны Леуты по направлению «Усложненный визаж». Затем я захотела углубиться в изучение анатомии и физиологии лица, пройдя обучение на косметика четвертого разряда.

Я погружалась во все, что связано с красотой лица и тела, и моя уверенность как мастера росла. Постепенно я перестала в себе сомневаться. Изучила наращивание ресниц, маникюр, различные виды косметологического массажа и ухода за лицом. Посетила и посещаю множество семинаров всемирно известных мастеров. На этих курсах делятся секретами, открывают ньюансы, без которых не получится профессиональный, качественный макияж. Кстати, незнание тонкостей очень видно у визажистов, которым не хватает школы. Поэтому учиться и совершенствоваться – это принцип мастерства.

Затем я попробовала себя в роли преподавателя и долгое время читала курс декоративной косметики и маникюра в учебном центре в Молодечно. Но желание саморазвития толкало меня идти вперед. И вот настал тот долгожданный момент, когда мне удалось попасть на курсы повышения квалификации к самому именитому визажисту, гуру макияжа главному тренеру сборной Республики Беларуси по визажу, директору лучшей республиканской школы макияжа – Виктории Макейчик.

– Вы решили принимать участие в конкурсах по визажу?

– Виктория полностью изменила мое видение касательно макияжа. Мне было трудно рисовать сложнейшие формы, но я взяла себя в руки, и у меня все получилось. Занятия длились по восемь часов в день! Я просто падала от усталости, но не сдавалась. Я научилась делать самые технически сложные виды макияжа. Это было блаженство успеха! После чего пришла идея участия в профессиональных конкурсах. И вот в прошлом году я привезла свой первый диплом лауреата Международного фестиваля "Роза ветров" в номинации "Свадебный макияж". К участию в этом конкурсе меня также готовила Виктория Макейчик, а тренинги на отработку чистоты и скорости проводила неоднократный призер фестиваля "Невские Берега" – Марина Голачева.

Конкурсная работа Светланы Продухо фото на "Розе Ветров 2013". Номинация "Свадебная макияж". Модель Женя Лохмакова, прическа Ирина Перлашкевич. Платье салон свадебной моды "Самая-самая" г. Молодечно. Тренеры Виктория Макейчик, Марина Голачева.

В чем секрет хорошего макияжа?
– А как можно определить лучший макияж? Существуют какие-то четкие правила конкурса?

– Да, конечно. По правилам конкурса нужно за час нарисовать идеально чисто, симметрично свою конкурсную форму. Судьи оценивают техничность работы, сложность образа, а также модель в целом, ее платье, оригинальность, прическу, подачу и т.д. Все очень строго. Баллы снимают, даже если вы случайно уроните кисточку. Затем модели позируют для фотосъемок и участвуют в дефиле. Комиссия решает, кому повезет попасть в призы. Нам повезло! Я очень благодарна моей команде поддержки и самой терпеливой модели в мире Жене Лохмаковой. Она заканчивает наш колледж искусств, и я желаю ей огромного успеха в жизни.

– Какие у вас профессиональные планы на будущее?

– Мне не хватает места для реализации моих творческих проектов. В Молодечно пока мало развит рынок профессионального визажа, у нас нет в продаже даже профессиональной декоративной косметики. Единицы имеют опыт участия в конкурсах, который дает очень многое и стимулирует к развитию. Это печалит. Но я заметила, что девушки города все больше следят за модой и активно интересуются темой макияжа. У меня быстро растет группа подписчиков в ВКонтакте, и я почти ежедневно получаю вопросы в личку. Это очень радует. Еще я хотела бы организовать больше мероприятий в городе: мастер-классы известных преподавателей, конкурсы, фестивали, праздники, где каждый интересующийся красотой сможет найти свой мир.

– Вы считаете, что ваши планы реалистичны? Не всем сейчас до макияжа.

– Конечно, кто-то скажет, что для не областного и не столичного города, возможно, я слишком многого хочу. Кризис и прочее. Но я уверена, что если уж что-то делать, то делать это нужно максимально хорошо и не останавливаться на полпути. Посмотрите, как меняется, например, сфера торговли в городе. Все жители уже привыкли делать покупки в супермаркетах и торговых домах. Просто потому, что это удобнее и в конечном итоге выгодней. Скоро такая же тенденция проявится и в сфере красоты. Клиенты начнут требовать более высокий уровень сервиса и качества. И я уже это наблюдаю. Где не цена будет играть главную роль, а результат. И уже редкая женщина рискнет обратится за сомнительным услугами где-то на дому, что сегодня еще встречается и вызывает сожаление. Но я уверена, что мир всегда меняется к лучшему.

Работы визажиста-стилиста из Молодечно Светланы Продухо

В чем секрет хорошего макияжа?

В чем секрет хорошего макияжа?

В чем секрет хорошего макияжа?

В чем секрет хорошего макияжа?

В чем секрет хорошего макияжа?

– А что бы вы посоветовали тем девушкам, которые, возможно, впервые в жизни решат обратиться к профессиональному визажисту?

– Во-первых, нужно понимать, что макияж макияжу рознь. Я часто слышу жалобы на то, что девушки в погоне за дешевизной делают ошибочный выбор. И когда увидят то, что с ними сделают, извините за откровенность, "халтурщики", просто все это с лица смывают. И вместо яркого события остается только разочарование и осадок. Поэтому, прежде всего, нужно понять, чего вы конкретно хотите. Посмотрите примеры образов в интернете. Затем обязательно проконсультироваться с вашим визажистом, подойдет ли понравившийся вам образ конкретно Вашему лицу. Возможно, вам нужно совсем другое. Для этого я рекомендую сделать пробный макияж заранее. Сразу же сделать качественное портретное фото, чтобы посмотреть каким будет ваше лицо в ваш самый лучший день. Чтобы со спокойной душой дальше готовиться к празднику и в этом вопросе уже не нервничать и не гадать.

– А в чем ваши достоинства как специалиста, на ваш взгляд?

– Я очень принципиальна к качеству. Я не могу допустить, чтобы клиент остался недоволен. Я всегда слышу и слушаю своего клиента. Для меня очень важна моя репутация, поэтому я лучше откажусь от клиента, чем позволю себе обмануть его ожидания. Правда, такого еще не было. В основном мои клиенты, попав один раз, становятся постоянными. И им я всегда рада предложить скидки. Несмотря на то, что я использую для работы только дорогостоящую профессиональную косметику, которую регулярно обновляю. Мода – вещь капризная, и она быстро меняется.
В Нидерландах я научилась пунктуальности. Я не позволяю себе опаздывать и всегда жду того же от клиентов. У меня всегда найдется время для каждого в плотном графике и даже очень ранним утром. И что очень для меня важно – я работаю только официально. Это мой принцип.

Многие думают, что одаренность достается даром, а это чаще всего итог тяжелого труда, достойного уважения.

Если Вы хотите сами пообщаться с молодечненским мастером визажа Светланой Продухо, получить ее консультацию, сделать у нее профессиональный макияж к лучшим дням своей жизни, то Вы можете ей позвонить по телефону 8 (029) 987-41-39.

Светлана всегда Вам ответит и уделит особое внимание.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ИП Продухо Б.А. УНП 691504908

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

«Набросают семечек, жвачек, а потом жалуются, что грязно». Санстанция проверила городские автобусы Вилейки (фото)

Хотите узнать больше? Санстанция проверила городские автобусы Вилейки. Фото Юлии Лахвич, Край.бай По санитарным правилам, городской транспорт должен быть чистый, на ходу 34

«Мусорят чаще местные рыбаки, а не минчане». Как на Вилейском водохранилище делали «генеральную уборку» (фото)

Хотите узнать больше? На Вилейское водохранилище даже зимой приезжает большое количество рыбаков. Фото Юлии Лахвич, Край.бай На самый крупный искусственный водоем страны 55

Задолженность по зарплате на 1 февраля есть в организациях Воложинского, Вилейского и Молодечненского районов

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай В Минской области большинство из должников – это организации 52

Комедия «Супер Брис», драма «Следы на воде» и боевик «Крейсер». Афиша кинотеатра «Мир» в Вилейке на 22-26 февраля

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта ufart.ru На этой неделе также продолжается показ мелодрамы «На пятьдесят оттенков 47

Ответь на вопросы розыгрыша и забери билет на концерт «Агата Кристи». Все хиты»

Хотите узнать больше? Вадим Самойлов. Фото с сайта www.kvitki.by Солист легендарной группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов выступит на сцене Дворца культуры Молодечно 23 39

Новый белорусский экшн в кинотеатре «Мир» Вилейки сопроводят выставкой милицейской техники и вооружения (фото, видео)

Хотите узнать больше? Кадр из фильма «Следы на воде». Фото с сайта minsknews.by Премьерный показ художественного фильма о белорусской милиции «Следы на воде», снятого на 59

Катания с горки и на осле, лазание на столб за сапогами и петухом. Масленица в Вилейке на старых снимках (фото)

Хотите узнать больше? Масленица в Вилейке на старых снимках. Фото предоставлено Край.бай из фондов Вилейского краеведческого музея Как провожали зиму в Вилейке 30-40 лет 69

Семья Шашловых из Вилейки выиграла в конкурсе «Селфи «Моя Половинка» набор постельного белья (фото)

Хотите узнать больше? Семья Шашловых выиграла в конкурсе «Селфи «Моя Половинка» в Вилейке. Фото предоставлено Край.бай Анастасией Чернявской Фотография Екатерины и Олега 72