Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Определен победитель первого в Вилейке чемпионата района по пляжному волейболу

Определен победитель первого в Вилейке чемпионата района по пляжному волейболу

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта photopolygon.com

Команды по два игрока в каждой сыграли пять туров до двух побед. Встречи проходили 25-26 июля на городском стадионе.

Перед выходом на игровую площадку команды тянули жребий и играли под соответствующими номерами: Виталий Томкович и Артем Гришкевич (УП «Первый Белорусский») – №1. Олег Илькевич и Руслана Тарабаев (Вилейка) – №2, Евгений Валюженец и Александр Гиль (Вилейка) – №3. Виктор Нижник и Сергей Понорад (УП «Первый Белорусский») – №4. Евгений Малиновский и Артур Петрашевич (Вилейка) играли под пятым номером.

Турнир проходил по круговой системе. В первый день команды сыграли три тура по две игры в каждой, рассказал Край.бай главный судья соревнований Виктор Барановский.

В первой игре первого тура встречались представители команд №2 (Олег Илькевич, Руслан Тарабаев) и №5 (Евгений Малиновский, Артур Петрашевич). Встреча завершилась со счетом 0:2 в пользу последних.

Во второй игре №4 (Виктор Нижник, Сергей Понорад) проиграли 0:2 соперникам из команды №3 (Евгений Валюженец, Александр Гиль).

Первая игра второго тура между командами №3 (Евгений Валюженец, Александр Гиль) и №5 (Евгений Малиновский, Артур Петрашевич) закончилась победой последних со счетом 2:1.

Команды №1 (Виталий Томкович, Артем Гришкевич) и №2 (Олег Илькевич, Руслана Тарабаев) сыграли во второй игре второго тура со счетом 2:0.

В первой игре третьего тура игроки команды №3 (Евгений Валюженец, Александр Гиль) выиграли у соперников из №1 (Виталий Томкович и Артем Гришкевич). Счет – 2:0.

Вторая игра, где встречались команды №5 (Евгений Малиновский, Артур Петрашевич) и №4 (Виктор Нижник, Сергей Понорад), завершилась победой первых со счетом 2:0.

Четвертый и пятый туры проводились на второй день соревнований. Здесь встречались игроки из команд №1 и № 4. В первой игре четвертого тура игра закончилась поражением последней – 2:0.

«Вторая игра не состоялась, так как один из игроков команды №3 покинул игровую площадку и выбыл из турнира», – рассказал судья соревнований.

В пятой игре между командами №4 и №2 удача расположилась на стороне первых. Счет – 2:1.

Во второй игре себя показали спортсмены из команды №5, обыграв соперников из команды №1 со счетом 2:0.

Таким образом, места в турнирной таблице следующие:

1-е место – Евгений Малиновский и Артур Петрашевич (№5) (8 очков),

2-е место – Виталий Томкович и Артем Гришкевич (№1) (6 очков),

3-е место – Виктор Нижник и Сергей Понорад (№4) (5 очков).

Надо отметить, что три последние команды набрали одинаковое количество очков. Но команды №2 и №3 после личной встречи не вошли в тройку призеров, набрав также по пять очков.

Четвертое место – у команды №2: «По правилам игры, если представитель команды выбывает из турнира, команде присуждается последнее место. Хотя команда могла войти в тройку призеров», – уточнил Виктор Барановский.

В итоге команда №3 заняла последнее место в Чемпионате Вилейского района по пляжному волейболу.

В целом, заключил судья соревнований, все команды показали хорошую игру. Победитель уверенно выигрывал, и, как результат, стал фаворитом.

Участники команд, занявшие 1, 2 и 3 места, получили дипломы и медали.

Юлия ЛАХВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

10-классница из Вилейки Вика Савицкая стала лучшим волонтером Минщины (фото)

Хотите узнать больше? 10-классница из Вилейки Вика Савицкая стала лучшим волонтером Минщины. Фото из группы VIL-youth-blog/Молодежь Вилейщины ВКонтакте По итогам 22

ТОП-5 популярных стран, где можно недорого отдохнуть этой зимой

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта f8.ifotki.info Увидеть подводный мир Красного моря в Египте, пройтись по песчаным 22

Астрономическую скамейку с рабочим телескопом установили в Вилейке 4 декабря (фото)

Хотите узнать больше? Директор Вилейского государственного колледжа Игорь Китиков: "Вот такой подарок мне сделал коллектив ко дню рождения". Фото предоставлено Край.бай 33

Выгодные предложения по корпусной и мягкой мебели в Молодечно

Хотите узнать больше? Выгодные предложения по корпусной и мягкой мебели в Молодечно В преддверии Нового года мебельный магазин «Аксамiт» творит чудеса в Вашем доме! Скидка 24

Рига-Юрмала-Рундальский дворец. Рождество в Прибалтике – подарок для всей семьи!

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта cheaptripchip.ru Автобусный парк №4 г. Молодечно предлагает провести Рождество в 23

«Чаще говорим «люблю». Как вилейчанин с парализованной рукой делает сувениры, а его дочь с ДЦП «строит» всю семью (фото)

Хотите узнать больше? Юрий и Ольга Клишевич из Вилейки со своими детьми Юлей и Артёмом. Фото Ольги Декснис История вилейской семьи, в которую одна за другой приходят 41

Удивительно много в нашем крае красавиц – у нас уже 60 претенденток на титул «Мисс Край.бай – 2016» (фото)

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта f8.ifotki.info Количество самых красивых девушек, которые прислали свои фотографии на 43

Возле латыгольской церкви в Вилейском районе установили информационный стенд с историей храма, школы и деревни (фото)

Хотите узнать больше? Возле латыгольской церкви в Вилейском районе установили информационный стенд с историей храма, школы и деревни. Фото предоставлено Край.бай Денисом 36