Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Мартовская метелица (online). Депеши дня

Мартовская метелица (online). Депеши дня

15.00. На автодороге Минск-Слуцк в связи со стихией для автомобилистов складывается тяжёлая ситуация. Начиная с района деревни Городище наблюдается 11-километровая пробка.

В первой половине дня «минские маршрутки» вместо обычных  часа 15 минут, тратили на дорогу 2-3 часа. А сейчас движение и вовсе почти застопорилось.

15.15. Люди, стоящие в пробке сообщают — они опасаются, что скоро у многих закончится бензин и тогда их положение ухудшится. Говорят, что на завтра движение по автодороге планируется вообще прекратить.

Мартовская метелица (online). Депеши дня

В самом городе движение тоже уже сильно затруднено. Фото: Алесь Достанко

15.20. Слуцкий автобусный парк №2 прекратил пассажирские перевозки по району, движение автобусов по городу осуществляется по возможности. Таким образом городской транспорт ещё не стал.

15.30. В деревнях снег наметает выше заборов. Один случчанин два часа потратил на то, чтобы добраться до будки своей собаки и высвободить её из снежного плена. В снежном плену оказываются многие питомцы.

15.40. Слуцкий рынок сегодня практически не работал — предприниматели остановили торговлю.

Мартовская метелица (online). Депеши дня

Фото: Алесь Достанко

Мартовская метелица (online). Депеши дня

16.00. Автомобильная пробка на "минской (слуцкой) трассе растянулась примерно на 20 километров — от Шищиц до Городищ. На некоторых участках автомобили стоят в 4 ряда.
В оперативно-дежурной службе Слуцкого РОВД сообщили «Кур'еру», что Владимир Доманевский, председатель Слуцкого райисполкома, провёл  экстренное совещание.
Вся техника брошена на расчистку снежных завалов на трассе.
Остановлено движение с минского и солигорского направлений в сторону Слуцка, чтобы техника могла нормально работать.
Чрезвычайной ситуации нет. Все работы идут в плановом режиме, низких температур нет, за экстренной помощью никто не обращался.
Напомним, что штормовое предупреждение было объявлено накануне и жителей региона заранее предупреждали и просили воздержаться от поездок.

Маршрутчики снимают все заказы на междугордние перевозки.

16.10. Городские такси таже прекратили работу.

16.17. «Кур'еру» сообщают, что пробка образовалась возле деревни Весея Слуцкого района в направлении Старых Дорог. «Если от города до Весеи дорога более менее была почище но дальше — всё. Машины стали, пробка километровая. Там есть площадка для разворота, и многие возвращаются обратно в Слуцк», — сказал наш собеседник.

16.24. Как сообщил «Кур'еру» Александр Шкляр, начальник милиции общественной безопасности Слуцкого РОВД, в связи со сложными погодными условиями и проблеме на трассе по всему пути «минской трассы» на территории Слуцкого района работают пункты обогрева, размещённые во всех близлежащих к дорогам сельских клубах.

«Там водители без проблем смогут попить горячего чая, сделать звонки родным и близким, подзарядить батареи своих мобильных устройств. По возможности им оказывается и другая посильная помощь», — сказал Александр Шкляр.

По его словам, от Слуцка до Шищиц таких пунктов организовано около 20.

Алесь Достанко

Инна Шилович, Леонид Григорич, Жанна Авдеева

16.39. «Кто едет из Минска — в Шищицах пытаются переждать. Мы уже развернулись. Только что на месте, где начинаются первые дома /...в микрорайоне районе.../ Чехова перед нами 2 машины снесло в сторону», — сообщает через скайп Аня Кононович (Школа молодого журналиста при газете «Кур'ер»).

17.03. «На Гагарина напротив СШ №9 машины выталкивают, буксуют. Ехала в 10-ом автобусе с „Сахарного“, чуть не раздавили. В 11-ом городке автобус застрял на развороте», — сообщает через скайп Ольга Крапивина (Школа молодого журналиста при газете «Кур'ер»).

18.00. Скоро  новые подробности, фото и видео о происходящем в городе. Тысячи случчан вынуждены идти пешком, возвращаясь с работы.

18.08. «Доминика Стюарт: на трассе „Минск-Слуцк“ чистят пока только одну полосу. Возле „Северного“ (основная дорога) люди идут прямо по ней. Машины не спешат и не сигналят — /... водители понимают всё.../ понимают всё», — сообщает в скайпе Аня Кононович (Школа молодого журналиста при газете «Кур'ер»).

«Жительница дома № 51 по улице Чехова рассказывает, что два автобуса рейсовых стоят на конечной остановке уже больше часа, не едут. Люди подходят на остановку, в надежде стоят и ждут. Люди на остановке скукожились. Рядом с остановкой заносит машины снегом, они застревают. Мужчины, которые стоят на остановке, выходят на дорогу и помогают застрявшим водителям выбраться из снежного плена», — сообщает в скайпе Анастасия Черничная (Школа молодого журналиста при газете «Кур'ер»).

18.13. В Слуцке поток медленно движущихся автомобилей растянулся примерно на километр — от рынка до мини-маркета. На автобусных остановках иногда скапливалось до сотни человек. Тысячи случчан  шли домой с работы пешком.
На перекрестке возле городской площади («Дом торговли»)  не работает светофор, но препятствием для движения служат застревающие в сугробах автомобили. Техника дороги чистит и это несколько облегчает движение транспорта. Некоторые, устав ожидать автобусы, голосуют. Один из прохожих пошутил: «Пусть бы брали пассажиров — будет кому толкать машину, когда застрянет».
Порывы ветра едва не сбивают прохожих с ног.

18.37. Александр Осипов писал на странице газеты «ВКонтакте»: «Ураган сегодня) „Ехал“ в Слуцк, в километре от Городищ стали в пробку двумя полосами и обочиной и стоим два часа уже. Видимость метров 30, посему оценить масштабы сложно. До той точки до которой мы доехали было машин сто, впереди тоже сказали что до горизонта. Пытались развернуться и поехать альтернативными маршрутами, но свободную сторону уже по колено замело. Если говорить о масштабах, то могу предположить что около полутысячи машин на данный момент. Скоро двери не сможем открыть. Надеюсь часа через три до нас кто-нибудь дойдет)».

Маргарита Янгибаева пишет там же: « 3 месяца зимы и 4-й в подарок».

Мартовская метелица (online). Депеши дня

На центральном перекрёстке в Слуцке. Фото: Алесь Достанко

19.29. Скоро новая информация и видео.

19.49. «Жалко водителей. Например, водители Солигорской птицефабрики не могут вернуться из рейса. Участок Слуцкой трассы временно перекрыли. Они мне звонят и просят, чтобы я узнала, есть ли на трассе пункты обогрева и горячего питья. А я тут в плед укуталась», — сообщает в скайпе Анастасия Черничная (Школа молодого журналиста при газете «Кур'ер»).

«Кондуктор в автобусе № 22 рассказывала, что они на одном из рейсов стали на 1-ом городке и всё — не могли ехать», — сообщает в скайпе Даша Петренко (Школа молодого журналиста при газете «Кур'ер»).

19.50. Слуцкий райотдел по чрезвычайным ситуациям сообщил «Кур'еру», что задействованы все службы района. В Слуцком райисполкоме работает штаб, которые возглавляет Владимир Доманевский, председатель Слуцкого райисполкома.
Особенно сложна ситуация на дорогах. Пробки зафиксированы по всех направлениях. На расчистку дорог и «выдёргивание» застрявшего транспорта вышла также и военная техника.
В пункты обогрева доставляется минеральная вода, чай, бутерброды.
Опрокинулось несколько фур. Наиболее трудная ситуация сложилась на минской (слуцкой) трассе на участке от Шищиц до Городищ. Ухудшает расчистку дороги тот факт, что в некоторых местах автомобили стоят в 4 ряда и техника не может проехать. Наступило тёмное время суток — и это тоже ухудшает обстановку.

«Соблюдайте спокойствие. Если вы застряли в пути, то лучше найти прибежище в близлежащих населённых пунктах.
Если вы дома, то выходите по крайней необходимости. Особенно не отпускайте из дому детей. Если уходите, то идите не одни, а кем-нибудь и сообщайте, куда вы идёте и через какое время вернётесь», — рекомендуют в РОЧС.

19.56. «Я не вижу сдвига. За 4 часа я проехал только 1 км», — писал на странице газеты «ВКонтакте» Максим Слуцкий, находящийся на данный момент на трассе из Минска в Слуцк.

20.15. «Кур'еру» сообщает один из водителей-случчан: «Стою с часу дня. Продвигаюсь очень медленно. Двигаюсь в Тимкович, сейчас возле Гулевич у поворота на Слуцк.

Писаю в бутылку, потому что выйти из машины невозможно. Нет сигарет, нет еды. Печка в машине работает плохо и я замёрз. Слава Богу, что тут не сильно метёт. Стоит в пробке и скорая с больным на „борту“. Видел неподалёку в кювете бус и МАЗ. Доберусь до дома — напьюсь».

Случчанин Денис сообщает, что на данный момент стоит возле Ленек. «Почему не могут расчистить дорогу объездную — до Греска, а от Греска на Слуцк? Это бы заметно ускорило движение, ведь затор по трассе не так просто развести», — говорит он.

20.31. Уважаемые читатели, мы завершаем сегодняшний online мартовской метелицы в Слуцке. Спасибо за ваше участие, отметим, что эта публикация, судя по статистике Google Analytics побила все рекорды по количеству прочтений. В отдельные моменты публикации читало одновременно более 90 человек, и новые читатели заходили каждую минуту. За неполные три часа публикацию просмотрело 1328 человек.  (на данный момент — уже 1972). И эта статистика растёт.

О том, что вы видели и как переживаете мартовскую метелицу-2013 пишите в комментариях к данной публикации.

Алесь Достанко


Всё материалы о мартовской метелице — здесь.


Смотрите также:
Во время метели в Слуцке ходят в шлёпанцах и делают ямочный ремонт на дорогах
Фотоокна. Мартовская метелица. Часть 1
Фотоокна. Мартовская метелица. Часть 2
Фотоокна. Мартовская метелица. Часть 3. Первая жертва стихии

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

У ранее судимого жителя д. Малиновка Слуцкого района изъяли самодельный пистолет

Хотите узнать больше? Самодельный пистолет калибра 7,7 мм изъяли у ранее судимого жителя Слуцкого района, сообщает пресс-служба МВД Беларуси. Проживающий в поселке 655

1-й тур чемпионата Беларуси: «Славия-Мозырь» - «Слуцк», 1:1

Хотите узнать больше? 2 апреля в рамках 1-го тура чемпионата Беларуси по футболу СФК «Слуцк» на выезде сыграл с мозырьской командой «Славия-Мозырь». Матч закончился счётом 432

Слуцк отметил 430-летие Софии Слуцкой

Хотите узнать больше? 1 апреля, в день памяти святой праведной княгини Софии Слуцкой, в Слуцке прошли торжества, в город были принесены новые православные святыни, 453

В Беларуси принято решение о переносе рабочих дней в 2016 году

Хотите узнать больше? Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2016 году. Соответствующее решение содержится в постановлении правительства от 23 1 669

С 1 декабря в ТЦ «Маяк» стартует рекламная игра. Подробности

Хотите узнать больше? С 1 по 27 декабря 2015 в слуцком ТЦ «Маяк» будет проводиться рекламная игра, популяризирующая истребование покупателями кассовых чеков, сообщает 893

В Сирии сбит российский военный самолёт

Хотите узнать больше? Турецкие военные самолеты сбили истребитель около границы с Сирией после нарушения воздушного пространства. Информацию подтвердили в Министерстве 551

Мясникович: посылки из-за границы обвалили белорусскую торговлю

Хотите узнать больше? Михаил Мясникович заявил, что те товары, которые белорусам приходят посылкой из-за границы, по цене специально занижаются... 686

Два школьника и учащийся сельхозлицея украли из павильона парогенераторы

Хотите узнать больше? 27 июня сообщалось о краже электронных парогенераторов из павильона ИП в Слуцке. Сотрудниками уголовного розыска установлено, что преступление 568

Справка