Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Городею» догнали, идём по пятам

На прошлой неделе «Слуцк» сыграл два календарных матча чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги. В обоих матчах одержаны победы.


«Слуцк» – «Полоцк» – 3:0

Команда полочан, приехавшая в Слуцк, представляла собой кота в мешке. Её новый состав стал известен только накануне матча.
Все прогнозы на предмет исхода поединка были в пользу случчан, правда, со значительной разбежкой в итоговом счёте. Большинство называло неприлично завышенные цифры. Осторожные оптимисты склонялись к более скромному варианту, обосновывая его житейской мудростью: сегодня играть научились все.
И они оказались ближе к истине. Сказать, что «Полоцк» создавал серьёзные угрозы воротам хозяев поля, будет неправдой. Но, как оказалось, «удар держать» полоцкие футболисты умеют достойно.
Уже в начале матча «Слуцк» взял ситуацию на поле под контроль, а на 4 минуте после розыгрыша штрафного с подачи Игоря Бобко мяч в ворота «Полоцка» отправил Алексей Халецкий.
Созданные «Слуцком» до перерыва ещё несколько опасных моментов были частично нейтрализованы защитой гостей. В других случаях мяч летел рядом со штангой или над перекладиной.
Во втором тайме «Полоцк» продолжил массированно обороняться, а «Слуцк» настойчиво подбирать ключ к воротам соперника.
Вышедшие у случчан на замену игроки усилили натиск. Ключом к воротам соперника стал стандарт. На 72 минуте после сноса Евгения Калинина, штрафной удар сильно и точно исполнил Александр Михновец.
Победная точка была поставлена на 78 минуте. Сергей Глебко разыграл угловой, отдав пас Станиславу Гнедько. Тот вернул мяч Сергею, который приблизившись к воротам, пробил точно.


Главные тренеры о матче

Ярослав Комарицкий, старший тренер ФК «Полоцк»: «Знали, что «Слуцк» будет давить с первых минут, что у соперника хорошие исполнители стандартов. Настраивал ребят, чтобы не допустили быстрый гол. Думали, что продержимся дольше, но не получилось. В целом я доволен игрой команды. Ведь мы её собрали за полторы недели. Первые игры «Полоцка» в новом составе пришлись на команды высокого уровня («Минск» и «Слуцк»). Было тяжело, но это позволяет наиграть позиции и обрести уверенность в себе, чтобы впоследствии взять очки у менее сильных соперников».
Юрий Крот, главный тренер СФК «Слуцк»: «Если честно, то думал, что нам будет полегче. Соперник оказал серьёзное сопротивление и играл до конца. В свою очередь нам нужны были три очка, и мы своей игрой добились необходимого результата».

«Городею» догнали, идём по пятам

В игре с «Ислочью» случчане создали немало опасных моментов у ворот соперника, однако реализовали лишь два из них.


«Ислочь» — «Слуцк» — 0:2

Календарные обстоятельства свели в один день на  минском спортивном оздоровительном комплексе «Олимпийский» двух главных оппонентов чемпионата. «Городея» и «Слуцк» с разбежкой в два часа играли со своими соперниками на соседних полях.
Прибывшая в Минск слуцкая команда получила  возможность наблюдать, как городейский молох всухую (5:0) перемолол минский СКВИЧ. Через 15 минут после окончания матча уже представители Городеи с трибун оценивали игру «Слуцка» против «Ислочи», а команда из города на Случи показала, что преследование по пятам лидера чемпионата продолжается.
В начале матча «Ислочь» жёстко прессинговала и своей игрой демонстрировала, что настроена по-бойцовски. В свою очередь случчане, оценив противника, настойчиво вели поиск оптимальных путей к его воротам.
Было создано немало опасных моментов. Могли добиться успеха Станислав Гнедько, Владимир Шаков и Вячеслав Григоров. Однако мяч упрямо не желал идти в сетку ворот «Ислочи».
Второй тайм, не менее чем первый, изобиловал голевыми моментами. Сергей Корсак на 52 минуте прошёл по правому флангу и прострелил в штрафную. Сергей Цветинский дважды наносил удары по воротам, но защитники вовремя оказывались на пути мяча. Игорь Бобко подкараулил один из отскоков и отправил мяч в сетку.
Второй мяч можно, без сомнения, отнести на счёт того же Игоря Бобко. Его проход в штрафную был остановлен недозволенным приёмом. Назначенный арбитром пенальти реализовал Игорь Макаров, разведя на 67 минуте мяч и вратаря в разные стороны.
Матч заканчивался при полном преимуществе случчан, однако счёт так и не изменился.

Пресс-служба СФК «Слуцк»


Мнения и комментарии

Виталий Жуковский, главный тренер ФК «Ислочь»: «Игра показала, что «Слуцк» классом повыше. У нас значительно больше брака, чем у противника, который лучше и спокойнее работает с мячом, особенно в отборах. Конечно, можно говорить о непонравившихся мне отдельных судейских решениях. Тем не менее я считаю, что соперник победил заслуженно. Он был объективно сильнее нас».

Юрий Крот, главный тренер СФК «Слуцк»: «У нас было хорошее движение на поле (с мячом и без него). Первый тайм шла борьба за инициативу, которой мы овладели. В результате были созданы хорошие моменты. Во второй половине встречи провели необходимые замены и реализовали своё преимущество в голах. Хотя забить их могли значительно больше».
P.S. Следующий матч СФК «Слуцк» проведёт на домашнем стадионе 21 сентября. Начало игры в 15 часов.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

У ранее судимого жителя д. Малиновка Слуцкого района изъяли самодельный пистолет

Хотите узнать больше? Самодельный пистолет калибра 7,7 мм изъяли у ранее судимого жителя Слуцкого района, сообщает пресс-служба МВД Беларуси. Проживающий в поселке 654

1-й тур чемпионата Беларуси: «Славия-Мозырь» - «Слуцк», 1:1

Хотите узнать больше? 2 апреля в рамках 1-го тура чемпионата Беларуси по футболу СФК «Слуцк» на выезде сыграл с мозырьской командой «Славия-Мозырь». Матч закончился счётом 431

Слуцк отметил 430-летие Софии Слуцкой

Хотите узнать больше? 1 апреля, в день памяти святой праведной княгини Софии Слуцкой, в Слуцке прошли торжества, в город были принесены новые православные святыни, 453

В Беларуси принято решение о переносе рабочих дней в 2016 году

Хотите узнать больше? Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2016 году. Соответствующее решение содержится в постановлении правительства от 23 1 665

С 1 декабря в ТЦ «Маяк» стартует рекламная игра. Подробности

Хотите узнать больше? С 1 по 27 декабря 2015 в слуцком ТЦ «Маяк» будет проводиться рекламная игра, популяризирующая истребование покупателями кассовых чеков, сообщает 892

В Сирии сбит российский военный самолёт

Хотите узнать больше? Турецкие военные самолеты сбили истребитель около границы с Сирией после нарушения воздушного пространства. Информацию подтвердили в Министерстве 550

Мясникович: посылки из-за границы обвалили белорусскую торговлю

Хотите узнать больше? Михаил Мясникович заявил, что те товары, которые белорусам приходят посылкой из-за границы, по цене специально занижаются... 685

Два школьника и учащийся сельхозлицея украли из павильона парогенераторы

Хотите узнать больше? 27 июня сообщалось о краже электронных парогенераторов из павильона ИП в Слуцке. Сотрудниками уголовного розыска установлено, что преступление 565

Справка