Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

17-летний парень из Чисти выступит на соревнованиях по бодибилдингу

17-летний парень из Чисти выступит на соревнованиях по бодибилдингу
В Гродно, 25 и 26 апреля состоится 27-й чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнесу. Среди массы всех участников особенно выделяется парень из поселка Чисть Молодечненского района Павел Марков своими впечатляющими результатами. Мы встретились с Павлом и узнали, как проходит подготовка к соревнованиям, чего он ждет от этих соревнований и о его планах на будущее.

Здравствуй Павел. Расскажи немного откуда ты, сколько тебе лет, где живешь, где учишься и тренируешься.

- Добрый день. Зовут меня Павел Марков. На днях исполнилось 17 лет. Живу в поселке Чисть. Учусь в чистинской средней школе в 11 классе. А занимаюсь в спортзале Ледовой арены, в Молодечно.

- А почему вообще решил заниматься бодибилдингом и откуда берешь мотивацию? 

- Однозначно ответить сейчас не смогу. Точно не помню почему стал заниматься в зале. Наверное это было как и у всех. Я хотел банально стать сильнее, больше, круче.  А может , из-за того чтобы нравится девушкам. …. Сложно вспомнить истинную причину.
Стоит отметить что с самого начала, я был как все. Ничто не отличало меня от типичного новичка в зале. Я допускал грубые ошибки, не следил за питанием, не разбирался в элементарных вещах… В последствии, в один прекрасный день, в моей голове прокрутились следующие мысли: «Паша, ты пришёл сюда за результатом. Так сделай всё, что возможно и невозможно. Ты должен изменить себя. Ты должен стать лучше». С того момента я стал кропотливо и досконально искать информацию в интернете, изучать  литературу, консультироваться со знающими людьми. Я направил все свои действия для достижения своей цели.
Откуда я беру мотивацию?  Мотивация — это моё отражение в зеркале. Моя мотивация — это моя жизнь, мой стимул сделать себя лучше. Мотивация -  быть уникальным, быть не таким как все, само собой в хорошем значении этого понятия. Такая она, моя мотивация.

17-летний парень из Чисти выступит на соревнованиях по бодибилдингу

17-летний парень из Чисти выступит на соревнованиях по бодибилдингу

- А расскажи о соревнованиях к которым ты сейчас готовишься? 

- Это будет чемпионат Беларуси в Гродно, 26 апреля. Буду участвовать в своей возрастной категории — это 16-18 лет по юношам. Если выиграю, а я сделаю всё возможное чтобы выиграть. То по регламенту турнира ставят в сравнение со всеми участниками. Там у меня тоже особые планы на этот счёт. Постараюсь занять максимально возможное место среди всех участников, в общем, всё в моих руках. Я обещаю что многие будут приятно удивлены. У меня есть специальные заготовки. Тщательно отрабатываю многие аспекты. Стараюсь выжимать себя по максимуму.
На Чемпионате Беларуси мой соревновательный сезон в 2014 не закончиться. Также после небольшого отдыха планомерно начну подготовку к Чемпионату России, который пройдёт в конце октября 2014 года. Планы у меня наполеоновские. Загадывать не буду, но постараюсь сделать всё максимально возможное для достижения своих целей. Даст Бог, и фамилия Марков громко прозвучит. Мною будут гордиться, даст Бог.

17-летний парень из Чисти выступит на соревнованиях по бодибилдингу

17-летний парень из Чисти выступит на соревнованиях по бодибилдингу

 - Придерживаешься ли ты каких-то диет, используешь ли спортивные добавки?

- Да, вопрос актуальный. Сейчас нахожусь на предсоревновательной  «сушке».  Сушка – это процесс избавления от большей части подкожного жира для прорисовки мышц. Этот термин пришел в фитнес из бодибилдинга. В бодибилдинге спортсмены сушатся в основном перед соревнованиями, чтобы добиться высокой прорисовки и рельефности мышц, так как по этим критериям происходит оценка на соревнованиях.

Диета очень жёсткая. Всё рассчитанно до мельчайших подробностей. Продукты все подобраны строго. Рассчитываю всё до граммов. Считаю количество нутриентов (белков, жиров, углеводов). Диета — это сплошные ограничения. Диета для спортсмена, это ещё жестче. Нет, мы вовсе не голодаем. Но всё очень ограниченно. Приготовление я осуществляю преимущественно на пару. На готовку вообще уходит очень много времени и сил. Но справляюсь. Выбора нет.
Спортивные добавки использую. Тут же хотел бы развеять миф о опасности и плохом влиянии этих добавок. Очень часто человек, который не слишком знаком со спортом, или знаком, но не в полной мере, пугается этого термина или путают спортивное питание с фармакологическими препаратами, которыми пользуются профессиональные спортсмены. В действительности, спортивное питание не имеет ничего общего с допингом и бояться нечего абсолютно. Спортивные добавки, по сути, являются «концентрированной пищей», которая состоит из тех же самых компонентов, что и обычная, домашняя еда. Смысл же «концентрированности» состоит в том, что обычная еда может усваиваться организмом около 4 часов, а спортивные добавки — гораздо быстрее и полнее, при минимальных затратах на переваривание, энергетическая ценность спортивного питания столь высока, что, к примеру, одинаковые количества калорий можно получить, скушав большую тарелку макарон с огромным куском мяса, либо, выпив всего один стакан белково-углеводного коктейля или гейнера. Но следует понимать, что спортивное питание не просто так часто называют добавками, так как оно именно добавляется к основному рациону, состоящему из обычной еды, и питаться полностью только спортивным питанием не будет самым правильным решением.
Теперь я коротко опишу что использую и что это собой представляет.
Использую на данный момент следующие добавки:


BCAA — основной материал для построения мышц, эти незаменимые аминокислоты. Они принимают важное участие в процессах анаболизма и восстановления, обладают антикатаболическим действием. BCAA не могут синтезироваться в организме, поэтому человек их может получать только с пищей и специальными добавками. BCAA — это самая главная добавка на сушке, для меня.
Протеиновый изолят — белок в чистом виде. Протеиновый изолят практически не содержит углеводов и жиров.
Витаминно-минеральный комплекс (мультивитамины) — добавки, которые предназначены для снабжения организма витаминами, минералами и другими питательными элементами.  Витаминно-минеральные комплексы не содержат гормональных и вредных веществ, они не опасны для здоровья, и наоборот направленны на его укрепление, а также на активацию метаболических процессов.

17-летний парень из Чисти выступит на соревнованиях по бодибилдингу

- Получается ли совмещать спорт, учебу и  свои увлечения? Хватает ли на все времени? 

- При желании времени хватает на всё. Не буду скрывать что тренировки занимают достаточное количество времени. Связано это прежде всего с далёким проживание от места, где занимаюсь.  На дорогу в одну сторону уходит час + тренировка в период сушки длится 2:30 минут с учётом кардио. Вот и выпадает почти 5 часов. Ну как выпадает, обучаюсь в дороге.
Помимо физической активности, развиваюсь и умственно. Активно пополняю словарный запас. Изучаю английский на повышенном уровне. Читаю различную литературу. Сейчас вот «подсел» на книги по психологии. Очень уж интересна мне эта тематика. Такие книги помогают мне лучше разобраться в человеке. Развивают логическое мышление и помогают постигать актуальные вопросы нашего социума.)
Учусь хорошо. Средний балл 8.5, хотя это не является особым показателем, ну я так думаю.
Помимо бодибилдинга и фитнесса увлекаюсь футболом, боями без правил,  баскетболом, акробатикой и изучением истории как Беларуси, так и зарубежных стран. Убеждён что история откроет множество тайн и поможет избежать ошибок  будущего. Изучаю иностранные языки. В планах выучить 3 иностранных языка. Также активно интересуюсь основами бизнеса.

17-летний парень из Чисти выступит на соревнованиях по бодибилдингу

17-летний парень из Чисти выступит на соревнованиях по бодибилдингу

-Как ты относишься к вегетерианству?

- Как отношусь к вегетарианству? Хм, равнодушно и нейтрально. Сам просто не являюсь вегетерианцем, поэтому сказать ничего не могу. И да, стоит отметить что вегетерианцы вызывают у меня уважение. Почему? Потому что не каждый сможет ограничивать себя вот так вот. У этих людей огромная сила воли.

И вообще считаю что вегетарианство — это возможный выбор каждого. Вегетерианство — это дело добровольное. Хочешь  — не ешь мяса. Хочешь — ешь. Первое будет твоим выбором, второе — естественным ходом вещей. И в обоих случаях тебя не в чем в общем-то упрекнуть. Навязывание вегетарианства, в том числе и по этическим соображениям — не приветствую. Я — за естественный ход вещей…

Контакты Павла для связи:


VKontakte: http://vk.com/markel_l
Email: athlete.markov@gmail.com или youngathlete@yandex.ru
Skype: markel_l
ICQ: 677294701

Фото: Акушко Владислав

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Молодечно

Молодым дорогу. Заместителем председателя Молодечненского райисполкома по социальным вопросам стала Алеся Луковская

Хотите узнать больше? Алеся Луковская рядом с председателем Молодечненского райисполкома Александром Яхновцом. Фото Катерины Сушко, Край.бай Алеся Луковская вступила в 55

Создать велоструктуру и музей вытинанки. Что предлагали на ярмарке проектов в Молодечно? (фото)

Хотите узнать больше? Ярмарка проектов прошла в Молодечно. Фото Катерины Сушко, Край.бай 24 ноября в Молодечно состоялась ярмарка культурных и социальных проектов. 23

Вікторыя Чараповіч: “Для першакласнікаў беларуская мова як замежная” (фота)

Хотите узнать больше? Цэнтр культуры “Расток” разам са сваімі студыйцамі ладзіў у Маладзечне фальклорныя святы. Фота Вікторыі Чараповіч Цягам лістапада Дзіцячы цэнтр 25

С Международного фестиваля в Минске молодечненский детский центр «Росток» привез три диплома (фото)

Хотите узнать больше? Солистка образцовой студии эстрадного пения «Браво!» Карина Киндякова. Фото Марины Вабищевич С 25 по 26 ноября студии Молодечненского Детского центра 21

«Стань волшебником». Накануне Нового года детская поликлиника призывает молодечненцев поддержать детей с инвалидностью

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта wpapers.ru Сотрудники детской поликлиники в Молодечно впервые инициируют 29

«Нужно больше граффити со смыслом». Что думают молодечненцы об изображении спасателя на девятиэтажке (опрос)

Хотите узнать больше? Столичные художники приступили к нанесению граффити на стене дома по улице Великий Гостинец в Молодечно. Фото Катерины Сушко, Край.бай 22 ноября 56

Минский областной драматический театр в Молодечно разыграет четыре билета на спектакли своих коллег из Бреста

Хотите узнать больше? Брестский академический театр драмы едет в Молодечно на гастроли. Фото предоставлено Минским областным драматическим театром Минский областной 47

Бьет – значит любит? Почему молодечненки оправдывают насилие в семье

Хотите узнать больше? Инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Молодечненского РОВД Екатерина Косточко. Фото Катерины Сушко, Край.бай Часто конфликты 50