Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Молодечненский футбол в «подвешенном» состоянии. Что думают те, от кого он зависит

Молодечненский футбол в «подвешенном» состоянии. Что думают те, от кого он зависит
У ФСК «Молодечно» возникли явные проблемы, из-за которых участие во второй лиге их находится под очень большим вопросом. Те, кому не безразлична судьба молодечненского футбола, подписали даже петицию.

По поводу затруднительного положения команды высказываются Александр Ковалев, заведующий сектором спорта и туризма Молодечненского райисполкома, Александр Гармаза, тренер детской спортивной школы, Федерация футбола и другие.

Александр Ковалев: «Мужики слабые и в футбол играть не способны»

Со слов Александра Ковалева команде «Молодечно- 2013» местные власти не помогут. По 191-му указу исполком может оплатить 40% от первоначальной суммы, которой у команды нет.

- Если будет — тогда будет и разговор, — отметил он. — Окончательное решение по участию во второй лиге нужно принять до 24 марта, поэтому есть еще время.

- А вам не жаль , что команды из Молодечно не будет на республиканских соревнованиях ?

- Мне? Нет, не жалко.

Зачем нам та республика? У нас есть отличная команда ДЮСШ № 4, которая выступает на областных соревнованиях.

В прошлом году мы заняли третье место, в этом есть все шансы стать первыми . Мы воспитываем детей, чтобы потом передать их в другие команды. Главное, чтобы представители Молодечно входили в сборную страны. Мы так работаем, так и будем работать.

Футбол — это прежде всего зрелищный вид спорта для болельщиков. А результаты? Где результаты?

Когда мужики слабы и не способны играть , зачем вкладывать в такой спорт деньги? Сказали же, что нужно развивать медальные виды спорта. В нашем городе женская сборная по футболу участвует в чемпионате республики (прим. vmolo.by – это под еще большим вопросом, чем участие «Молодечно-2013» во 2-й лиге). Этого достаточно.

«Нужно фанатам самим отстаивать команду»

Тем временем по мнению Александра Гармазы, тренера детской спортивной школы, изначально было понятно, что команда Метлицкого и Любанца — это временное явление в Молодечненском футболе.

- Нельзя взять и из ничего сделать команду. Тем более, что у нас есть отличная команда, в которую входят наши воспитанники, молодечненцы.

- Означает ли это, что команда ДЮСШ может заявиться во вторую лигу ?

- Поймите меня, вы первые, кто сказали мне такую новость. И я не могу с ходу ответить на такой вопрос. Тем более, что я такие вопросы не решаю. Я просто делаю свое дело. И делаю его хорошо. Это вам не прийти красиво одетому на «круглый стол» и решать вопросы о возможном участии в высшей лиге через пару лет.

- Как вы вообще оцениваете перспективу развития футбола в нашем городе?

- Во-первых, надо сказать «большое спасибо» прошлому руководству города за то, что искусственное покрытие сделали на стадионе, где футбола нет. Я говорю о Чисти .

А в Молодечно, где работает спортивная школа, и не одна, такого поля нет.

Сейчас начали развивать хоккей. Не знаю , что из этого будет . Остается только самим фанатам отстаивать права участия команды в соревнованиях высшего уровня.

Пресс- служба АБФФ : «Пишите официальное письмо. Вам ответят»

В пресс -службе Ассоциации Белорусская федерации футбола ответили:

-Мы знаем о положении в Молодечненском футболе, но пока у нас не будет официального письма с текстом петиции, мы ничего сделать не можем.

Интернет- петиции недостаточно для решения такой задачи. Однако федерация заинтересована в том, чтобы команда из Молодечно не отказывалась от участия в чемпионате. Другой вопрос, что деньгами команде могут помочь только в местном исполкоме.

Инна Драпеза : «Проблема в самой команде»

В отделе образования спорта и туризма считают, что проблем с футболом в городе нет .

Инна Драпеза , начальник отдела образования, спорта и туризма:

-Проблема в самой команде. Любое их решение мы поддержим . Поймите, что никто не против, чтобы в Молодечно была футбольная команда. Если есть конкретные предложения, мы выслушаем и постараемся помочь.

Тем временем у главного тренера ФК «Молодечно- 2013″ Дениса Метлицкого противоположный взгляд на ситуацию:

-Мы в этом году уже трижды обращались в исполком, встречались с председателем. Нам отказали и в помощи распространить абонементы на игры на предприятиях, отказали и в помощи с арендой стадиона.

Любанец : «Заявка на участие пока не отозвана . Мы все же надеемся на положительное решение вопроса».

Директор команды Александр Любанец на сегодняшний день еще не отозвал заявку на участие в чемпионате страны.

Таким образом, футбольный клуб «Молодечно- 2013″ не позволяет решить вопрос об участии во второй лиге команды ДЮСШ № 4. Правда, от предложения Федерации об участии в республиканских соревнованиях детская спортшкола отказалась. Возможно, это связано с тем, что просто иррационально участие двух команд из одного города, которые бы соревновались друг с другом. Тем более в ДЮСШ выгодная позиция в областном чемпионате. Там они могут претендовать даже на победу.

Заявка команды » Молодечно- 2013″ будет возможно при соблюдении определенных условиях

Они размещены на официальном сайте ФСК «Молодечно- 2013″.

По материалам www.rh.by

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Молодечно

Литературный портал «Пишем как дышим» прошел во Дворце культуры Молодечно

Хотите узнать больше? Литературный портал «Пишем как дышим» прошел в Молодечно. Нина Листота и Виталий Рыжков. Фото Кати Волоскович 29 ноября во Дворце культуры Молодечно 30

За корону «Мисс Край.бай – 2016» борются 86 красавиц края – мы завершили прием заявок на участие в конкурсе (фото)

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта ivbg.ru Наш портал 2 декабря завершил прием заявок самых очаровательных девушек нашего 40

Молодым дорогу. Заместителем председателя Молодечненского райисполкома по социальным вопросам стала Алеся Луковская

Хотите узнать больше? Алеся Луковская рядом с председателем Молодечненского райисполкома Александром Яхновцом. Фото Катерины Сушко, Край.бай Алеся Луковская вступила в 102

Создать велоструктуру и музей вытинанки. Что предлагали на ярмарке проектов в Молодечно? (фото)

Хотите узнать больше? Ярмарка проектов прошла в Молодечно. Фото Катерины Сушко, Край.бай 24 ноября в Молодечно состоялась ярмарка культурных и социальных проектов. 33

Вікторыя Чараповіч: “Для першакласнікаў беларуская мова як замежная” (фота)

Хотите узнать больше? Цэнтр культуры “Расток” разам са сваімі студыйцамі ладзіў у Маладзечне фальклорныя святы. Фота Вікторыі Чараповіч Цягам лістапада Дзіцячы цэнтр 32

С Международного фестиваля в Минске молодечненский детский центр «Росток» привез три диплома (фото)

Хотите узнать больше? Солистка образцовой студии эстрадного пения «Браво!» Карина Киндякова. Фото Марины Вабищевич С 25 по 26 ноября студии Молодечненского Детского центра 30

«Стань волшебником». Накануне Нового года детская поликлиника призывает молодечненцев поддержать детей с инвалидностью

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта wpapers.ru Сотрудники детской поликлиники в Молодечно впервые инициируют 33

«Нужно больше граффити со смыслом». Что думают молодечненцы об изображении спасателя на девятиэтажке (опрос)

Хотите узнать больше? Столичные художники приступили к нанесению граффити на стене дома по улице Великий Гостинец в Молодечно. Фото Катерины Сушко, Край.бай 22 ноября 72