Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Минчане и их собаки: похожи как две капли

Теорию о том, что люди склонны выбирать питомцев, похожих на них как внешне, так и по характеру, неоднократно доказывали даже ученые. А CityDog.by даже доказывать не пришлось - посмотрите и почитайте сами.
Леша и Тиджей
  "Зимой Тиджею будет пять лет. Мы забрали его с Гурского - ему оставалось жить там последний день.
  Его поздно родила мама - в 12 лет, возможно, поэтому не приняла своего щенка: забирала у Тиджея еду, отказалась его выхаживать. И хозяйка не придумала ничего лучше, как принести его на Гурского. Потом в городе совершенно случайно мы пересеклись с хозяйкой-бабулей: она узнала Тиджея (по всему все сошлось), рассказала, что на самом деле это Вулкан, даже предлагала помощь, но мы убедили ее, что справимся с ним.
  Да, мы похожи с Тиджеем. Он, как и я, любит кушать и гулять. Он очень общительный, очень любит тусовки, людей, как и я. У меня куча знакомых - и Тиджей такой же: его знают уже на просторах Европы и Америки. Я веган и не ем ничего животного происхождения. Это не свойственно собакам, но Тиджей обожает все овощи - он не просто их ест, он их выпрашивает.
  Честно, когда я думал про собаку, я представлял себе, что моя собака будет очень большая и очень спокойная. Получилось совсем наоборот".
 
Минчане и их собаки: похожи как две капли

Вероника и Юга Юджен Хав

"Юге уже 7 лет, она чистокровная овчарка, с родословной. Она живет в нашей семье - мама, папа, сестры и я - и я даже не могу сказать, кто из нас больший для нее хозяин. Хотя гулять ее вожу я, Юга очень любит папу - он единственный мужчина в семье.
  Знаете, она очень похожа на нас - маленькие дети в семье, они очень суетливые, неспокойные. И она точно такая же: ее дома не ўтаймаваць, она любопытная, иногда не слушается, всем видом показывает, что все понимает, но делать не будет. Как ребенок. Она не маленькая собачка, но делает вид, что маленькая: то спрячется за горшки с цветами, то вынесет на спине из-под стола табуретку.
  Она очень любит маленьких детей. Когда к нам приходят гости с детьми, она может от радости сбить с ног, повалить и лизаться. Конечно, многие боятся - кому придет в голову, что большая овчарка бежит прямо на тебя от счастья".
 

Минчане и их собаки: похожи как две капли
  Маргарита и Ника
  "Нике 6 лет. У каждой собаки, конечно, свой характер, но ее характер похож на мой. Ника очень медленно сходится с другими собаками - я тоже не такой открытый человек, не сходу иду на контакт. В то же время, мы так привязываемся. Я очень скучаю, если уезжаю и не вижу Нику какое-то время.
  Это просто судьба - я выбрала эту собаку и не могу себе представить, чтобы у меня была какая-то другая собака, не такая, как Ника".
 
Минчане и их собаки: похожи как две капли
  Виталик и Лилу
  "Не могу точно сказать, но Лилу примерно 5 лет. Выглядит она, возможно, старше - она переболела чумкой. Именно в этот момент мы забрали ее к себе. После болезни у нее остался тик.
  До этого у Лилу была обширная биография: она и на стройке жила, у нее и хозяева были, которые ее бросали. Мы нашли ее на улице, забрали в приют, которым занимается моя жена, оттуда она пришла к нам. У нас Лилу уже около 2 лет.
  Мне кажется, что мы ее забрали именно потому, что она была похожа на нас. Я находил много схожего и с моей женой, тогда еще будущей женой. Она переняла наши привычки. Я вижу, что она ведет себя по-разному со мной и с женой. Со мной она может быть более отвязанная и распущенная, она может ничего не бояться. А с женой она сразу становится маленькой и беззащитной. У нас с ней любовь с первого взгляда - и сейчас это мое любимое живое существо".
 
Минчане и их собаки: похожи как две капли
  Ягор, Дар’я і Альма

Дар’я: "Альма ў нас ужо два з паловай гады, а так ёй тры. Я даўно хацела сабаку. І калі мы вырашалі, што будзем з Ягорам жыць разам, я адразу сказала, што мы возьмем сабаку. Мы зусім не заганяемся па тым, каб сабака быў пародзістым: спачатку хацелі ўзяць з прытулку, але потым нам трапілася абвестка, што жанчына сталага ўзросту аддае сабаку. Жанчына шмат хварэла - паліклінікі, шпіталі".
  Ягор: "Нам распавядалі, што сабака абавязкова абярэ, хто яе адзіны гаспадар і будзе ў першую чаргу звяртацца да яго. Альма пасябравала ў першую чаргу са мной, але з часам у нас усталявалася абсалютная дэмакратыя - у яе два гаспадары.
  Альма вельмі лёгка адаптуецца. Яна прызвычайваецца даволі хутка да ўсіх зменаў у нашым ладзе жыцця. Яна падарожнічае з намі без аніякіх праблем - скручваецца на заднім крэсле і спакойна спіць або глядзіць у вакно".
  Дар’я: "Альма размаўляе. Калі яна нечым незадаволеная, яна пачынае гэта выказваць. Гэта помесь спаніэля. У мяне ў бацькоў таксама былі сабакі і я ведаю, што спаніэлі сабакі флегматычныя - яны ўсіх любяць, усім задаволеныя. А таксама Альма вельмі раўнівая".
 

Минчане и их собаки: похожи как две капли
  Аня и Полли
  "Полли 2 года. Она и похожа, и не похожа на меня. Конечно, у нее свой характер, но так как она у меня со щенячьего возраста, думаю, что я как-то на нее повлияла. Когда-то мы ходили с ней на дрессировки, как-то это ей не давалось. Но она не слушается не из-за того, что глупая, а из-за того, что характер у нее такой. Любит свободу, и все зависит от того, как ты к ней относишься, как к ней обращаешься.
  Но главное качество, которым мы с ней похожи, - мы обе любим есть. В основном Полли кормит мой папа, а когда ее кормлю я, даю то, что ем сама - без мяса. Мы вместе очень любим ездить на дачу, гулять в лесу, вчера ездили гулять на Минское море".
 
Минчане и их собаки: похожи как две капли
  Алёна и Бася
  "Собаке Басе уже 8 лет. Вообще-то, я хотела ее назвать Вася - Василиса. А папа недослышал: "Бася? Да, Бася - хорошее имя!"
  Мы с моим другом подумали и решили, что больше всего у нас общего в том, что она тоже ревнивая. Хотя ей уже 8 лет, она очень игривая, мы постоянно покупаем ей новые игрушки. Я тоже могу сказать, что люблю игры - такой инфантилизм.
  А вообще, это такая сильная любовь. Как к ребенку, а может быть, и сильнее. Она у нас не "как член семьи", нет - она просто: член семьи. Она спит со мной, за столом сидит со мной, и в гости мы вместе ходим, и вообще - отношение как к человеку. Друг говорит, что я слишком очеловечила ее. Но по-другому нельзя. Наверное, они даже больше нуждаются в такой сильной любви, чем дети: они беззащитные и ничего не делают назло.
  Когда Бася сгрызла семь пар обуви, мы научились не обращать внимание на ценность вещей. И как можно не любить этот нос?"
 
Минчане и их собаки: похожи как две капли
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

МВД: пропавшие студенты БГЭУ могли воспользоваться каналом нелегальной миграции

Хотите узнать больше? По версии милиции, с помощью студенческих программ иностранцы пытаются из Беларуси нелегально попасть в Европу. фото: sfu-kras.ru МВД выдвинул новую 209

Состоялся суд над журналистом Associated Press, написавшем о стронции в белорусском молоке

Хотите узнать больше? Экономический суд Минска обязал корреспондента Юрася Карманова извиниться перед гомельским заводом «Милкавита». фото: tut.by Карманов по решению 319

Дело минского школьника, пытавшегося убить учительницу, направлено в суд

Хотите узнать больше? Экспертиза показала, что ученик гимназии №74 нанес не менее 15 ударов ножом и двух ударов твердым тупым предметом. Мальчику грозит до 12 лет тюрьмы. 336

В Минске растет число должностных преступлений

Хотите узнать больше? В Минске наблюдался значительный рост количества зарегистрированных преступлений против интересов службы, а также возбужденных и переданных в суд 265

Как инженеру стать предпринимателем?

Хотите узнать больше? Пройдите путь «от идеи до запуска инновационного продукта в производство" с Олегом Кондрашовым- управляющим холдинга BDC, основателем 210

Ее хостел стал № 1* в Минске по версии TripAdvisor

Хотите узнать больше? О том, как добиться успеха в бизнесе, Ксения Курусь, директор и соучредитель хостелов в Троицком предместье, расскажет на бесплатном митапе 291

День Пианиста 2016 в ТЦ "Замок"

Хотите узнать больше? Ноябрь – это месяц, который у многих белорусов ассоциируется с непогодой, лужами и осенней хандрой. В такое время нужна очень серьезная 345

Белорусы объединяются в команды, чтобы запустить бизнес.

Хотите узнать больше? В Минске открылась Стартап-школа Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ. Ее цель-научить белорусов запускать собственный бизнес, а экспертами 266