Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Как Захаров оскорбил "Неман"

Минская "Юность" в шестой раз в своей истории выиграла звание чемпиона Беларуси по хоккею. А после победы в шестом матче финальной серии и вручении кубка главный тренер "Юности" Михаил Захаров сказал слова, вызвавшие недоумение у многих болельщиков и специалистов…

Чемпионат Беларуси. Финал. Шестой матч

"Неман" (Гродно) — "Юность" (Минск) - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Неман: Шабанов (44.10-45.06); Глебов — Якимович, Ал.Полушин — Крутиков — Феоктистов; Горелов — Коршунов, Лисичкин — Малашкевич — Панцырев; Горошко — Новицкий, Еремин — М.Осипов — Кислый; Ковшик — Горбунов — Дудик; Едешко, А.Малявко.

Юность: Окса; Шелег — Рядинский, Слыш — Шафаренко — А.Степанов; Баранов — Остроушко, Матерухин — Боровков — О.Тимченко; Грибко — Еркович, Чуприс —Китаров — Курилин; Клочков — Сенькевич — Яновский.

Шайбы: 0:1 — Степанов (Остроушко, 0.40). 0:2 — Шафаренко (Степанов, Слыш, 18.41 — бол.). 0:3 — Чуприс (Шафаренко, 57.27).

Броски: 28 (9+12+7) - 31 (11+11+9).

Штраф: 18 (Крутиков — 4, Ковшик, Дудик — 4, Глебов — 6, Новицкий) — 16 (Клочков, Еркович, Остроушко, Яновский — 4, Матерухин — 4, Чуприс).

Судьи: О.Лускань, М.Урда (Киев), И.Дедюля (Минск), А.Гавриленко (Новополоцк).

Гродно. 1 апреля. Ледовый дворец. 3500 (2550) зрителей.

Итог серии (до 4-х побед): Неман – Юность – 2:4.

 

"Неман" старался, но не смог ничего противопоставить "Юности". Сперва хозяева пропустили быструю шайбу, потом незадолго до первого перерыва позволили оппонентам увеличить преимущество, реализовав большинство.

Впрочем, даже в последней трети матча по действиям гродненцев было видно, что сдаваться досрочно они не намерены. За 15 минут (!!!) до окончания основного времени матча главный тренер "Немана" Дмитрий Кравченко заменил голкипера "лишним" полевым игроком, но счет на табло от такого рискованного шага не изменился. А незадолго до сирены, когда Шабанов был на своем месте, за воротами гродненской команды в третий раз зажегся красный фонарь. Стало понятно, что вариантов относительно чемпиона Беларуси-2010/2011 попросту нет…

Кликните чтобы увеличитьОдновременно с финальной сиреной игроки "Юности" выскочили со скамейки запасных, чтобы поздравить друг друга с успехом, а представители Белорусской федерации хоккея вручили капитану минской команды Александру Рядинскому Президентский кубок.

"Респект" гродненским фанатам

Игроки "Немана" же уходили с площадки хоть и с опущенными головами, но под аплодисменты своих болельщиков.

Финальная серия, некоторые матчи которой прошли в Гродно, показала, что местные болельщики заслуживают отдельных слов похвалы. Чего стоят выложенная ими на трибуне фигура сердца как символ поддержки команды или слова, которые скандировал весь Ледовый дворец в последние минуты шестого финального матча "Неман", спасибо!", "Неман", спасибо!", "Неман", спасибо!!!".

Недовольный Захаров

Кликните чтобы увеличитьНаставник "Юности" Михаил Захаров на пресс-конференции выглядел не очень довольным, несмотря на выполненную его подопечными задачу. Казалось, Михаил Михайлович все же хотел отпраздновать чемпионство не в скромном гродненском дворце, а на "Минск-Арене", и помешал ему в этом… "Неман".

"Я вообще команду у соперника не видел. Смешнее ее еще не было в плей-офф. Они до ворот хоть раз доехали сегодня?" – огорошил он журналистов оскорблениями в адрес проигравшей команды.

"Отмахнувшись" от вопросов об участии "Юности" в КХЛ, тренер-чемпион продолжил "поливать грязью" соперников по финалу: "Неман" выиграл столько матчей, сколько мы решили. Мне стыдно за них. Весь плей-офф мы играли с ними в "кошки-мышки". Беззубее и слабее команды в плей-офф я еще не видел".

Раздосадованный Кравченко

Кликните чтобы увеличитьНеудивительно, что когда высказавшийся Михаил Захаров ушел с пресс-конференции (он никогда не жаловал подобные мероприятия), а на пороге появился тренер серебряных призеров чемпионата Беларуси-2010/2011 Дмитрий Кравченко, он был удивлен и раздосадован словами своего визави, которые ему, конечно, передали…

"Если бы Михал Михалыч оказался наедине со мной, то он бы сильно пожалел о сказанном. Но вы не представляете, как у него тряслись руки перед игрой. Если Захарову есть что сказать, то пусть это сделает один на один, потому что при свидетелях я драться не буду. Это я не просто так говорю — нос бы я ему сломал точно", - отметил он.

А минутой позже, видимо, решив не опускаться до таких де оскорблений, которые были нанесены его команде, объяснил, что, как и многие любители хоккея, разделяет в своем понимании "Юность" и ее главного тренера.

"Заметьте, все болеют не против "Юности", а против Захарова. Но я не хочу ничего плохого говорить о нем. Тем более за глаза. Хочу сказать спасибо команде "Юность" без тренера. Это достойные ребята, они неспроста выиграли Континентальный кубок", - приводит слова Д.Кравченко pressball.by.

"Юность" – "Неман" – "Металлург"

Согласно регламенту 19-го чемпионата Беларуси по хоккею, игры за третье место не проводятся, а бронза присуждается команде, проигравшей в 1/2 финала и занявшей в регулярном чемпионате более высокое место. В сезоне-2010/2011 такой командой стал "Металлург-Жлобин". Он был третьим в "гладком" чемпионате, а в плей-офф на стадии полуфинала проиграл "Неману".

Все призеры чемпионатов Беларуси:

2010/2011. 1. "Юность-Минск". 2. "Неман" (Гродно). 3. "Металлург-Жлобин".

2009/2010. 1. "Юность-Минск". 2. "Шахтер" (Солигорск). 3."Гомель"

2008/2009. 1. "Юность-Минск". 2. "Гомель". 3. "Металлург-Жлобин"

2007/2008. 1. "Керамин-Минск". 2. "Юность-Минск". 3. "Динамо-Минск"

2006/2007. 1. "Динамо-Минск". 2. "Керамин-Минск". 3. "Юность-Минск"

2005/2006. 1. "Юность-Минск". 2. "Динамо-Минск". 3. "Рига-2000"

2004/2005. 1. "Юность-Минск". 2. "Керамин-Минск".3. "Химволокно-Могилев"

2003/2004. 1. "Юность-Минск". 2. "Керамин-Минск". 3. "Гомель"

2002/2003. 1. "Гомель". 2. "Керамин-Минск". 3. "Химволокно-Могилев"

2001/2002. 1. "Керамин-Минск". 2. "Химволокно-Могилев". 3."Неман" (Гродно)

2000/2001. 1. "Неман" (Гродно). 2. "Минск".3. "Полимир" (Новополоцк)

1999/2000. 1. "Тивали" (Минск).2. "Минск". 3. "Неман" (Гродно)

1998/1999. 1. "Неман" (Гродно). 2. "Юность-Минск". 3. "Полимир" (Новополоцк)

1997/1998. 1. "Неман" (Гродно). 2. "Полимир" (Новополоцк). 3. "Тивали" (Минск)

1996/1997. 1. "Полимир" (Новополоцк). 2. "Тивали" (Минск). 3. "Неман" (Гродно)

1996. 1. "Полимир" (Новополоцк). 2. "Тивали" (Минск). 3. "Неман" (Гродно)

1995. 1. "Тивали" (Минск). 2. "Полимир" (Новополоцк).3. "Неман" (Гродно)

1994. 1. "Тивали" (Минск). 2. "Неман" (Гродно). 3. "Химик" (Новополоцк)

1993. 1. "Тивали" (Минск). 2. "Неман" (Гродно). 3. "Химик" (Новополоцк)

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске растет число должностных преступлений

Хотите узнать больше? В Минске наблюдался значительный рост количества зарегистрированных преступлений против интересов службы, а также возбужденных и переданных в суд 56

Как инженеру стать предпринимателем?

Хотите узнать больше? Пройдите путь «от идеи до запуска инновационного продукта в производство" с Олегом Кондрашовым- управляющим холдинга BDC, основателем 69

Ее хостел стал № 1* в Минске по версии TripAdvisor

Хотите узнать больше? О том, как добиться успеха в бизнесе, Ксения Курусь, директор и соучредитель хостелов в Троицком предместье, расскажет на бесплатном митапе 56

День Пианиста 2016 в ТЦ "Замок"

Хотите узнать больше? Ноябрь – это месяц, который у многих белорусов ассоциируется с непогодой, лужами и осенней хандрой. В такое время нужна очень серьезная 159

Белорусы объединяются в команды, чтобы запустить бизнес.

Хотите узнать больше? В Минске открылась Стартап-школа Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ. Ее цель-научить белорусов запускать собственный бизнес, а экспертами 89

На Северной свалке появится новый газопровод

Хотите узнать больше? Проект новой очереди дегазации полигона твердых коммунальных отходов «Северный», что под Минском, отправлен на государственную экспертизу. Как 100

Минск по-прежнему ждет извинений от Киева за принудительный возврат самолета «Белавиа»

Хотите узнать больше? Принудительный возврат самолета «Белавиа» в Киев под угрозой применения силы, в том числе боевой авиации, — это нарушение международного авиационного 106

В Минске из-за репетиции парада ограничат транспорт

Хотите узнать больше? 28 июня с 22:00 будут проводиться генеральные тренировки парада войск ко Дню Независимости Беларуси... 1 057