Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Солнечная дорога к смеху

Солнечная дорога к смеху

Андрей Козловский работает с группой «Sun Road-21» с июня 2011 года и максимально посвящает себя этому делу. Арт-директор, продюсер. По совместительству – руководитель борисовского отделения спортивного клуба «Патриот».
Фото Светланы Париловой.
Борисовский коллектив «Sun Road-21» можно поздравить – первый клип на песню «Смеются все» запущен в ротацию на местном телевидении. Сингл звучит на волнах радио «Сталiца», на Первом национальном, «Радиус FM», «Наше Все»... О съемочном дебюте, формировании собственного стиля, сложностях и успехах продвижения, концертах на волнах доброты корреспондент ex-press.by побеседовала с продюсером группы Андреем Козловским.
Андрей, можете ли похвастаться тем, что ваш коллектив не попадает ни под чье творческое влияние?
Конечно, человек не рождается с уже готовым собственным стилем. Каждый музыкант группы «Sun Road-21» пропустил через себя творчество многих исполнителей, переработано огромное количество музыки, русской, западно-европейской и американской. В результате чего у группы сформировался собственный стиль.
В первую очередь это ска, регги и фанк?
С этих стилей начинали. Фронтмен группы Олег Багаев – автор всех песен, записанных на сегодняшний день – глубоко изучал ска и регги. Но нельзя сказать, что группа будет руководствоваться только этими течениями в дальнейшем, при записи альбома. У нас есть инструментальные композиции, в стилях рок-поп, рок, рэп-кор, фанк, ска, рэгги – всё это разнообразие элементов стилей называется фьюжн.
Солнечная дорога к смеху

Фото Дмитрия Палочкина.
Группа «Sun Road-21»
(«Солнечная дорога 21 века») образована в 2009 году в результате слияния команд Tunnel-74, Levitsions и Cherry Jam. Нынешний состав: Олег Багаев – вокал, гитара; Максим Семёнов – гитара, бэк-вокал; Артём Ворса – бас; Илья Конопелько – ударные, бэк-вокал; Юля Якубовская – скрипка.
«Sun Road-2» – победитель республиканского конкурса молодых инициатив «Время жить» в номинации «Лучшая рок-группа» (Молодечно, 2011 год). Участники благотворительных концертов акции «На волне доброты» в Борисове, Жодино, Сморгони, Бресте. Тесно сотрудничают с Белорусским детским хосписом.
Группа ВКонтакте: vkontakte.ru/club8605689.


Песня «Моя любимая блондинка» отхватила в вашей группе ВКонтакте 46% голосов – явный фаворит у поклонников. А какая композиция нравится вам?
Я не считаю нужным выделять какую-то из песен. Мне все нравятся, все сделано от души. Дело в том, что каждая работа создана для определенной возрастной группы. Кому-то больше нравится лирика. «Моя любимая блондинка» хорошо слушается в 18-20 лет. ВКонтакте в основном голосует молодежь, и голосование это объективно.
Почему для клипа вы выбрали именно «Смеются все»?
Мы будем снимать клипы на все песни – это дело времени. Просто коллектив посовещался и решил начать с этой.
В интернете встречаются замечания, что тайский бокс совсем не согласуется с темой клипа. Что возразите критикам?
А на это уже возразил Алексей Самосейко, владелец и основатель портала единоборств Emtby.com: «Тайбоксеры ведь тоже смеются! Не все время по мешкам лупить с серьезным лицом!» Между прочим, Алексей – европейский директор Международной федерации кикбоксинга и таиландского бокса, промоутер и руководитель международного спортивного профессионального проекта «Империя таиландского бокса».
Говорят, на съемках на крыше минской многоэтажки не обошлось без курьезов – мол, выскочили «двое с автоматами»...
Ну не совсем так дело было. Съемки – это ведь довольно громкое мероприятие. К нам на крышу заглянули представители правоохранительных органов, и, чтоб не прерывать процесс, я подошел к ним, объяснил, что идут съемки клипа «Смеются все». В песне, кстати, есть строчка: «Смеются милиционеры, смеются». Все обошлось спокойно, они постояли, послушали, поулыбались.
А на камеру?
Нет, на камеру людям в форме регламент не позволяет.
В клипе и вы сами, Андрей, засветились своей улыбкой. А остальные уличные весельчаки – случайные или «замаскированные» свои?
Ну, там вообще непростые люди снимались (директор клуба тайских единоборств «Чинук» Сергей Иванович, первый белорусский чемпион мира по тайскому боксу среди любителей; чемпион мира и Европы по тайскому боксу и кикбоксингу среди профессионалов Виталий Ахраменко; призер чемпионатов мира и Европы по тайскому боксу и кикбоксингу, член спортклуба «Патриот» Максим Спадаренко. – Ред.). Ну, а прохожие случайные. Мы провели быстрый кастинг прямо на улице – и нам повезло на веселых людей. Уговаривать пришлось только жизнерадостного афроамериканца, он очень переживал.
Удачный клип или сингл могут увеличить аудиторию музыкантов в разы. Есть ли уже какие-то первые плоды усилий?
Теперь о нас знают. В родном Борисове мы уже популярны. Мы и в Минске засветились. 18 декабря в столичном Дворце спорта состоится совместный концерт-чествование всемирно известного клуба тайских единоборств «Чинук» (клубу исполняется 20 лет). У нас есть шанс выступить на одной сцене с группами «Дрозды», «J:Морс», «Чук и Гек».
В январе мы примем участие в юбилейном концерте, посвященном творческому 25-летию Альберта Скорохода (певец и мастер спорта международного класса по кикбоксингу; славится неординарным исполнением песен, например, стоя на голове. – Ред.). Там будут специальные гости – Сергей Скачков и группа «Земляне».
Кстати, о чествовании: «Sun Road-21» сочинила своеобразный гимн БАТЭ. Реакция от клуба поступила? На данный момент мы ведём переговоры с ФК «БАТЭ» о совместном проекте – записи трека «Жёлто-синие» и съёмках видеоклипа.
Молодым группам часто отказывают в ротации без объяснения причин – сталкивались ли вы с такими «прелестями» белорусского шоу-бизнеса?
Конечно, сталкивались. Но объяснение есть всегда, вопрос – объективное ли оно. На некоторых радиостанциях нам отказывали потому, что песня якобы не вписывается в формат… Но эти проблемы – нормальное закономерное явление, на этом не нужно заостряться, надо идти дальше, предлагать свое творчество другим.
Какие дальнейшие планы в покорении Беларуси и стран СНГ?
На 26 ноября запланировано выступление на фестивале «Пришествие 2011» в Санкт-Петербурге. Мы уже дали несколько интервью музыкальной газете «Контекст» засветились на питерских музыкальных форумах. Есть планы запустить клип на один из питерских телеканалов, но это пока планы.
В октябре прошел ряд концертов «На волне доброты» в поддержку «Белорусского детского хосписа». Как тесно вы сотрудничаете с этой организацией?
Мы участвовали во всех концертах, организованных в рамках этой программы. А весной планируются более развернутые мероприятия в Минске, Гомеле, Бресте, Борисове.
Наша поддержка в первую очередь информационная: в Борисове на концерт обратили внимание средства массовой информации. У нас брали интервью, комментарии, мы даже получили час эфира на «СКИФе», где могли говорить о детском хосписе. Массы увидели, что проблема есть.
Конечно, если выйдем на профессиональный уровень и начнем зарабатывать хорошие деньги, то готовы и материально поддержать «Белорусский детский хоспис». Внутренний порыв у нас имеется.
Спасибо и успехов вам, Андрей!
Студия «Красный баян». Режиссер, сценарист – Евгений Лыткин,
оператор-постановщик – Максим Малахов.

Подготовила Мария Шоломицкая.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

Мусорка на детской площадке - это нормально!

Хотите узнать больше? Уже ни для кого не секрет, в белорусских городах в многоквартирных домах все чаще заваривают мусоропроводы и устанавливают мусорки во дворах, правда 481

Шапиро: Миноблисполком готов уволить сотню человек

Хотите узнать больше? Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро предлагает президенту сократить штат своего ведомства на 20%... 992

Санитарные врачи из Минска проверили борисовский пляж

Хотите узнать больше? В минувшую пятницу, 17 июня, сотрудники Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья наведались на Центральный пляж 1 157

«Автогидроусилитель» занимает четвертое место в стране по сумме долга за энергоресурсы

Хотите узнать больше? Предприятия, подведомственные Министерству промышленности, лидируют по суммам задолженности за потребленную энергию. По состоянию на 1 июня общая 826

Два утопленника за четыре дня. Один парень утонул в Дубках, второй - в Печах

Хотите узнать больше? Вчера, 20 июня, в 11.33 в ГРОЧС Борисовского района поступило сообщение об утонувшем в Березине мужчине в районе городского пляжа Дубки. Спасатели 1 215

Вчерашний ветер обесточил 18 населенных пунктов в Борисовском районе

Хотите узнать больше? В результате прохождения шквалистого ветра во вторник, 21 июня, по территории Минской области без электроснабжения оставались 70 населенных пунктов, 380

Уроженец Борисовщины удостоен премии имени Василя Быкова

Хотите узнать больше? В минувшее воскресенье, 19 июня, в усадьбе-музее Василя Быкова на его родине в деревне Бычки Ушачского района Витебской области премия «За свободу 421

В Борисове потенциальным инвесторам предложили еще один земельный участок

Хотите узнать больше? Борисовский исполком расширил перечень земельных участков, предназначенных для последующего предоставления инвесторам для строительства объектов на 1 222

Свиноводческий комплекс в Лошнице планируют закрыть

Хотите узнать больше? Велика вероятность закрытия свиноводческого комплекса в агорогородке Лошница. Об этом 8 апреля сообщил председатель Миноблисполкома Семен Шапиро в 2 270

Профсоюзы обнаружили в Борисове скрытую безработицу

Хотите узнать больше? Скрытая безработица обнаружена на борисовских промышленных предприятиях, в частности, на заводе агрегатов и заводе «Автогидроусилитель». Такие выводы 2 016