Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Солнечная дорога к смеху

Солнечная дорога к смеху

Андрей Козловский работает с группой «Sun Road-21» с июня 2011 года и максимально посвящает себя этому делу. Арт-директор, продюсер. По совместительству – руководитель борисовского отделения спортивного клуба «Патриот».
Фото Светланы Париловой.
Борисовский коллектив «Sun Road-21» можно поздравить – первый клип на песню «Смеются все» запущен в ротацию на местном телевидении. Сингл звучит на волнах радио «Сталiца», на Первом национальном, «Радиус FM», «Наше Все»... О съемочном дебюте, формировании собственного стиля, сложностях и успехах продвижения, концертах на волнах доброты корреспондент ex-press.by побеседовала с продюсером группы Андреем Козловским.
Андрей, можете ли похвастаться тем, что ваш коллектив не попадает ни под чье творческое влияние?
Конечно, человек не рождается с уже готовым собственным стилем. Каждый музыкант группы «Sun Road-21» пропустил через себя творчество многих исполнителей, переработано огромное количество музыки, русской, западно-европейской и американской. В результате чего у группы сформировался собственный стиль.
В первую очередь это ска, регги и фанк?
С этих стилей начинали. Фронтмен группы Олег Багаев – автор всех песен, записанных на сегодняшний день – глубоко изучал ска и регги. Но нельзя сказать, что группа будет руководствоваться только этими течениями в дальнейшем, при записи альбома. У нас есть инструментальные композиции, в стилях рок-поп, рок, рэп-кор, фанк, ска, рэгги – всё это разнообразие элементов стилей называется фьюжн.
Солнечная дорога к смеху

Фото Дмитрия Палочкина.
Группа «Sun Road-21»
(«Солнечная дорога 21 века») образована в 2009 году в результате слияния команд Tunnel-74, Levitsions и Cherry Jam. Нынешний состав: Олег Багаев – вокал, гитара; Максим Семёнов – гитара, бэк-вокал; Артём Ворса – бас; Илья Конопелько – ударные, бэк-вокал; Юля Якубовская – скрипка.
«Sun Road-2» – победитель республиканского конкурса молодых инициатив «Время жить» в номинации «Лучшая рок-группа» (Молодечно, 2011 год). Участники благотворительных концертов акции «На волне доброты» в Борисове, Жодино, Сморгони, Бресте. Тесно сотрудничают с Белорусским детским хосписом.
Группа ВКонтакте: vkontakte.ru/club8605689.


Песня «Моя любимая блондинка» отхватила в вашей группе ВКонтакте 46% голосов – явный фаворит у поклонников. А какая композиция нравится вам?
Я не считаю нужным выделять какую-то из песен. Мне все нравятся, все сделано от души. Дело в том, что каждая работа создана для определенной возрастной группы. Кому-то больше нравится лирика. «Моя любимая блондинка» хорошо слушается в 18-20 лет. ВКонтакте в основном голосует молодежь, и голосование это объективно.
Почему для клипа вы выбрали именно «Смеются все»?
Мы будем снимать клипы на все песни – это дело времени. Просто коллектив посовещался и решил начать с этой.
В интернете встречаются замечания, что тайский бокс совсем не согласуется с темой клипа. Что возразите критикам?
А на это уже возразил Алексей Самосейко, владелец и основатель портала единоборств Emtby.com: «Тайбоксеры ведь тоже смеются! Не все время по мешкам лупить с серьезным лицом!» Между прочим, Алексей – европейский директор Международной федерации кикбоксинга и таиландского бокса, промоутер и руководитель международного спортивного профессионального проекта «Империя таиландского бокса».
Говорят, на съемках на крыше минской многоэтажки не обошлось без курьезов – мол, выскочили «двое с автоматами»...
Ну не совсем так дело было. Съемки – это ведь довольно громкое мероприятие. К нам на крышу заглянули представители правоохранительных органов, и, чтоб не прерывать процесс, я подошел к ним, объяснил, что идут съемки клипа «Смеются все». В песне, кстати, есть строчка: «Смеются милиционеры, смеются». Все обошлось спокойно, они постояли, послушали, поулыбались.
А на камеру?
Нет, на камеру людям в форме регламент не позволяет.
В клипе и вы сами, Андрей, засветились своей улыбкой. А остальные уличные весельчаки – случайные или «замаскированные» свои?
Ну, там вообще непростые люди снимались (директор клуба тайских единоборств «Чинук» Сергей Иванович, первый белорусский чемпион мира по тайскому боксу среди любителей; чемпион мира и Европы по тайскому боксу и кикбоксингу среди профессионалов Виталий Ахраменко; призер чемпионатов мира и Европы по тайскому боксу и кикбоксингу, член спортклуба «Патриот» Максим Спадаренко. – Ред.). Ну, а прохожие случайные. Мы провели быстрый кастинг прямо на улице – и нам повезло на веселых людей. Уговаривать пришлось только жизнерадостного афроамериканца, он очень переживал.
Удачный клип или сингл могут увеличить аудиторию музыкантов в разы. Есть ли уже какие-то первые плоды усилий?
Теперь о нас знают. В родном Борисове мы уже популярны. Мы и в Минске засветились. 18 декабря в столичном Дворце спорта состоится совместный концерт-чествование всемирно известного клуба тайских единоборств «Чинук» (клубу исполняется 20 лет). У нас есть шанс выступить на одной сцене с группами «Дрозды», «J:Морс», «Чук и Гек».
В январе мы примем участие в юбилейном концерте, посвященном творческому 25-летию Альберта Скорохода (певец и мастер спорта международного класса по кикбоксингу; славится неординарным исполнением песен, например, стоя на голове. – Ред.). Там будут специальные гости – Сергей Скачков и группа «Земляне».
Кстати, о чествовании: «Sun Road-21» сочинила своеобразный гимн БАТЭ. Реакция от клуба поступила? На данный момент мы ведём переговоры с ФК «БАТЭ» о совместном проекте – записи трека «Жёлто-синие» и съёмках видеоклипа.
Молодым группам часто отказывают в ротации без объяснения причин – сталкивались ли вы с такими «прелестями» белорусского шоу-бизнеса?
Конечно, сталкивались. Но объяснение есть всегда, вопрос – объективное ли оно. На некоторых радиостанциях нам отказывали потому, что песня якобы не вписывается в формат… Но эти проблемы – нормальное закономерное явление, на этом не нужно заостряться, надо идти дальше, предлагать свое творчество другим.
Какие дальнейшие планы в покорении Беларуси и стран СНГ?
На 26 ноября запланировано выступление на фестивале «Пришествие 2011» в Санкт-Петербурге. Мы уже дали несколько интервью музыкальной газете «Контекст» засветились на питерских музыкальных форумах. Есть планы запустить клип на один из питерских телеканалов, но это пока планы.
В октябре прошел ряд концертов «На волне доброты» в поддержку «Белорусского детского хосписа». Как тесно вы сотрудничаете с этой организацией?
Мы участвовали во всех концертах, организованных в рамках этой программы. А весной планируются более развернутые мероприятия в Минске, Гомеле, Бресте, Борисове.
Наша поддержка в первую очередь информационная: в Борисове на концерт обратили внимание средства массовой информации. У нас брали интервью, комментарии, мы даже получили час эфира на «СКИФе», где могли говорить о детском хосписе. Массы увидели, что проблема есть.
Конечно, если выйдем на профессиональный уровень и начнем зарабатывать хорошие деньги, то готовы и материально поддержать «Белорусский детский хоспис». Внутренний порыв у нас имеется.
Спасибо и успехов вам, Андрей!
Студия «Красный баян». Режиссер, сценарист – Евгений Лыткин,
оператор-постановщик – Максим Малахов.

Подготовила Мария Шоломицкая.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

Что дешевле!

Хотите узнать больше? Уважаемые потребители электрической энергии! С 2008 года органам государственного энергетического надзора дано право составления протоколов и 38

Акция «Шаг навстречу»

Хотите узнать больше? Анализ состояния правопорядка на территории города Борисова и Борисовского района показывает, что в 2016 году достигнуты определённые положительные 27

Путешествие по дорогам здоровья

Хотите узнать больше? 16 февраля 2017 года в Староборисовском СДК прошла викторина «Путешествие по дорогам здоровья», в которой приняли участие ученики 3-4 классов 26

Не будите лихо...

Хотите узнать больше? В пятницу и субботу в Минске и некоторых других городах состоялись собрания граждан, которые протестовали против Декрета № 3. Сами по себе эти 34

Автономный пожарный извещатель зачем он нужен?

Хотите узнать больше? Для того, чтобы обезопасить свое жилье от пожаров, в каждом домовладении необходимо установить автономный пожарный извещатель. Пренебрежительное 41

Міжнародны дзень роднай мовы

Хотите узнать больше? 21 лютага ўвесь свет адзначае Міжнародны дзень роднай мовы. У сельскай бібліятэцы № 8 в. В.Ухалода прайшоў інфармацыйны час «Ведай мову сваю, 23

Творческая встреча «Миры Надежды Зимбель»

Хотите узнать больше? 20 февраля в рамках проекта «Редкая книга – возвращение к читателю» в ГУК «Борисовская центральная районная библиотека им. И. Х. Колодеева» 28

Борисовчане – победители конкурса «Цимбальный перезвон»

Хотите узнать больше? Первый открытый фестиваль-конкурс «Цимбальный перезвон» среди учащихся ДМШ и ДШИ состоялся 17 февраля на базе ГУО «Стародорожская детская школа 26

Минтруда и социальной защиты прокомментировало декрет №3

Хотите узнать больше? В комментарии, который размещен на сайте ведомства, отмечается, что декрет №3 принят в целях предупреждения социального иждивенчества, стимулирования 47

Лыжня подарила накал страстей и бодрость духа

Хотите узнать больше? В минувшую субботу на лыжной трассе в районе общевойскового полигона состоялись соревнования по лыжным эстафетным гонкам среди руководителей 51