Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Криминальная хроника с 11 по 20 июня 2013 года

Криминальная хроника с 11 по 20 июня 2013 года

Спасаясь от летняя июньской жары, люди зачастую пренебрегают элементарными правилами поведения на водоемах, что в конечном итоге приводит к трагическим последствиям. Минувшее воскресенье как никогда заявило о себе двумя фактами гибели граждан на водах. Приведенные в криминальной хронике два факта дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, в одном из которых погиб молодой парень, свидетельствуют о пренебрежительном отношении к мерам личной безопасности в момент управления двухколесных транспортных средств. Что касается преступлений, то вновь возбуждены три уголовных дела по линии наркоконтроля, одно преступление вызвавшее огромный общественный резонанс всей республики по факту побега трех осужденных из исправительной колонии, а также грабеж, хулиганство, угроза убийством и целая серия краж…

11 июня

отделом охраны правопорядка и профилактики РОВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.174 УК Республики Беларусь ( уклонение родителей от возмещение расходов затраченных государством на содержания детей находящихся на государственном обеспечении ) в отношении 51-летней местной жительницы, рабочей одного из районных сельскохозяйственных предприятий, которая по неуважительной причине допустила прогулы более десяти дней в течении трех месяцев.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении 61-летнего пенсионера, жителя одного из районных населенных пунктов, который повторно в текущем году управлял автомашиной, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

13 июня

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) по факту кражи в ночь на 13 июня текущего года, из металлического контейнера, находившегося на одной из улиц в городском поселке Красносельский, бензоэлектростанции, стоимостью свыше 5.000.000 рублей, принадлежащей 35-летнему жителю Волковысского района.

14 июня

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) по факту кражи в период времени с 20 по 22 мая текущего года со двора дома 55-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, переднего моста от трактора «Т-40 АМ», стоимостью около 500.000 рублей.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) в отношении 28-летней нигде неработающей жительницы одного из районных населенных пунктов, которая 21 февраля текущего года, находясь в гостях в соседней деревне у 77-летней пенсионерки, совершила кражу 500.000 рублей.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) в отношении 25-летнего местного жителя, который 13 мая текущего года в ночное время, проник в дом 70-летнего пенсионера, жителя Волковыска, откуда похитил углошлифмашинку, стоимостью около 600.000 рублей.

15 июня

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) по факту кражи в ночь на 15 июня текущего года с лестничной площадки многоэтажного дома в городском поселке Красносельский, горного велосипеда, стоимостью около 500.000 рублей, принадлежащего 35-летней жительнице указанного населенного пункта.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в период времени с 8 по 15 июня текущего года из дачного домика, расположенного в урочище «Козьи горы», принадлежащего 56-летней пенсионерки, местной жительницы, кошелька с деньгами и продуктов питания, всего на сумму свыше 1.600.000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление 12 июня совершил 46-летний ранее неоднократно судимый, нигде неработающий житель г.Волковыска. Похищенное изъято, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

17 июня

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении нигде не работающей 32-летнего местного жителя, у которого 12 июня текущего года в квартире по месту жительства сотрудниками РОВД было обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.

районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.413 УК Республики Беларусь (побег из исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы) в отношении трех осужденных, которые 15 июня текущего года в дневное время самовольно оставили место отбывания наказания и совершили побег из исправительной колонии.

18 июня

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь (открытое похищение имущества — грабеж) в отношении 18-летнего нигде неработающего местного жителя, который 26 апреля текущего года в вечернее время, находясь в торговом зале одного из городских магазинов, со стеллажей открыто похитил 2 бутылки водки и продукты питания. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.
отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 45-летнего ранее судимого местного жителя, у которого 17 июня текущего года на одной из городских улиц сотрудниками милиции было обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.

19 июня

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК Республики Беларусь (хулиганство, совершенное группой лиц) в отношении трех местных жителей, двум из которых исполнилось по 21 году и одному 19 лет, которые 9 июня текущего года в ночное время в группе с неустановленными лицами, во дворе одного из многоэтажных домов в г.Волковыске из хулиганских побуждений подвергли избиению 44-летнего местного жителя и его 22-летнего сына, после чего повредили автомашину потерпевшего.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи 8 июня текущего года из дома 69-летней пенсионерки, жительницы одного из районных населенных пунктов, денежныз сресдвт в сумме 500.000 рублей.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.327 УК Республики Беларусь (хищение наркотических средств, совершенное повторно) в отношении 24-летнего местного жителя, который 11 мая текущего года, находясь в квартире местного жителя, совершил хищение опасного наркотического вещества – марихуаны. Подозреваемый заключен под стражу.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.422 УК Республики Беларусь (уклонение от превентивного надзора) в отношении 35-летнего ранее неоднократно судимого, нигде неработающего жителя одного из районных населенных пунктов, который уклоняется от выполнения требований установленного в отношении него судом превентивного надзора.

20 июня

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) по факту кражи 11 июня текущего года мобильного телефона, стоимостью около 1.000.000 рублей, оставленного без присмотра у входа одного из городских административных зданий, принадлежащий 18-летнему местному жителю.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в период времени с 19 мая по 11 июня текущего года из комнаты общежития одного из городских общежитий, цифрового фотоаппарата, стоимостью около 600.000 рублей, принадлежащий 21-летней местной жительнице.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении нигде неработающего, ранее неоднократно судимого 39-летнего местного жителя, который 16 июня текущего года в дневное время, находясь в гостях у 60-летней пенсионерки, жительницы г.Волковыска, после совместного распития спиртных напитков с хозяйкой квартиры, похитил три пульта дистанционного управления к бытовой технике и продукты питания, всего на сумму свыше 300.000 рублей. Часть похищенного изъята.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Республики Беларусь (угроза убийством) в отношении 54-летнего нигде неработающего местного жителя, который 11 июня текущего года в вечернее время, находясь в квартире по месту жительства, удерживая в руках топор, угрожал убийством своей жене, 48-летней жительнице г.Волковыска.

ПРОИСШЕСТВИЯ

11 июня в 21 час 20 минут на грунтовой дороге вблизи д.Ясеновица Волковысского района, житель г.Волковыска, 1981 года рождения, управляя автомашиной «Peugeot-306», не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся, в результате чего сам и ехавшая в качестве пассажира жительница г.Волковыска, 1977 года рождения, с травмами различной степени тяжести помещены в районную больницу.

14 июня около 21 часа на дороге в д.Вехотница Волковысского района, житель д.Ендриховцы, 1984 года рождения, управляя мотоциклом «Восход», неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на забор жилого дома и опору линии электропередач, в результате чего от полученных травм на месте происшествия скончался. Ехавший вместе с ним в качестве пассажира житель городского поселка Красносельский, 1994 года рождения, с травмами госпитализирован в районную больницу.

Волковысский РОВД

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Волковыска

Волковычанин Игорь Михальченко стал двукратным чемпионом Европы по шашкам-64

Хотите узнать больше? В столице Грузии Тбилиси в эти дни проходит чемпионат Европы по шашкам-64, который является отборочным этапом к чемпионату мира 2017 года. Победители 48

Научные работы волковысских школьниц отмечены дипломами на Международном форуме учащейся молодежи

Хотите узнать больше? Форум «Первый шаг в науку – 2016» прошел в Минске в Парке высоких технологий. В рамках форума, посвященного актуальным проблемам современной науки, 46

В Волковыске мужчина попал под поезд и серьезно не пострадал

Хотите узнать больше? Мужчина попал под поезд и остался жив. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. Житель Волковыска переходил железнодорожные 77

В Волковыске рассмотрят дело мошенницы, сбежавшей со взятыми в долг деньгами

Хотите узнать больше? Сегодня в Волковыске начинается рассмотрение дела мошенницы, которая взяла взаймы более Br 220 тысяч и скрылась с полученными деньгами. Об этом 108

В Волковысской СШ № 2 открылся музей, посвященный народному творчеству

Хотите узнать больше? Как рассказали в учебном заведении, при выборе направления музея отдали предпочтение именно этой теме не случайно. Во-первых, среди множества 66

Участники квеста в Волковыске ищут старые здания по фотографиям

Хотите узнать больше? Первая городская квест-игра прошла в Волковыске 22 июня и посвящена была теме Великой Отечественной войны. Следующую вновь приурочили к памятной дате 73

В Волковысском районе устроили праздник фольклора

Хотите узнать больше? Фольклорный праздник «Лявоніха на свята запрашае!»  второй год подряд проводится в агрогородке Волпа Волковысского района, который волпяне уже 55

В Волковысском районе выбрали супербабушку

Хотите узнать больше? Какие они – современные бабушки? Они «на ты» с самыми продвинутыми гаджетами, заводят аккаунты в соцсетях, знают, что такое Skype и Viber и как с их 115