Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Криминальная хроника с 21 по 31 мая 2013 года

Криминальная хроника с 21 по 31 мая 2013 года

Основная масса преступлений описанный в данной криминальной хронике – это причинение умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений, незаконный оборот наркотических средств и, конечно же, кражи. Кражи как личного имущества, так и из предприятий, организаций, учреждений. Кроме этого, указан случай изъятия у местного жителя 19 кг семян мака и 5 литров растворителя, а у жителя Волковысского района спиртосодержащей жидкости, самогонной браги и самогонного аппарата…

21 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.149 УК Республики Беларусь (умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений) в отношении неустановленного лица, которое 12 мая текущего года в вечернее время находясь на стадионе одного из городских учреждения образования, в ходе ссоры с 29-летней местной жительницей, нанес последней удар кулаком в лицо последней и причинил ей менее тяжкие телесные повреждения.

администрацией учреждения ИК-11 г.Волковыска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.411 УК Республики Беларусь (злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы) в отношении 21-летнего жителя г.Минска, отбывающего наказание в указанном учреждении, который будучи ранее подвергнутым к дисциплинарному взысканию, отказался выполнить законные требования представителя администрации учреждения по уборке территории.

22 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) по факту кражи 22 мая из ячейки камеры хранения ручной клади в одном из городских магазинов, сумки с продуктами питания и мобильным телефоном, принадлежащих 60-летней местной жительнице, всего на сумму свыше 500.000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершил 54-летний нигде неработающий местный житель, который был водворен в изолятор временного содержания, похищенное изъято.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 24-летнего местного жителя, который 13 мая текущего года в вечернее время, находясь на одной из городских улиц, сбыл наркотическое вещество – марихуану жителю городского поселка Красносельский. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

23 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) по факту кражи в ночь на 20 мая из магазина, расположенного в одном из районных населенных пунктов товарно-материальных ценностей на сумму свыше 3.000.000 рублей.

24 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) по факту кражи в ночь на 15 мая текущего года с автомашины, находившейся на неохраняемой стоянке на одной из городских улиц, четырех фирменных колпаков, общей стоимостью свыше 300.000 рублей, принадлежащих 35-летней местной жительнице.

25 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в период времени с 20 по 25 мая текущего года из дома 31-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, двух альбомов с монетами различных стран и номинала и иного имущества.

26 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 54-летнего нигде неработающего местного жителя, у которого 13 мая текущего года в ходе проведения следственных действий по ранее возбужденному уголовному делу, по месту жительства обнаружено и изъято свыше 20 таблеток, содержащих в своем составе опасное психотропное вещество – трамадол.

27 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) по факту кражи в ночь на 27 мая текущего года с автомашины, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, двух колес, стоимостью свыше 1.800.000 рублей, принадлежащих 20-летнему местному жителю.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) по факту кражи в ночь на 19 мая текущего года из хозяйственной постройки, расположенной во дворе дома на одной из улиц в городском поселке Красносельский, дорожного велосипеда, стоимостью около 300.000 рублей, принадлежащий 70-летнему пенсионеру.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении 39-летнего рабочего районного сельскохозяйственного предприятия и 38-летнего нигде неработающего жителя городского поселка Красносельский, которые 21 мая текущего года, находясь в одной из деревень района, со дворов двух домов жителей указанного населенного пункта похитили около 380 кг различных металлических изделий.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 47-летнего ранее судимого рабочего районного сельскохозяйственного предприятия, который 7 мая текущего года из незапертого садового домика, расположенного на одной из городских улиц, совершил кражу мобильного телефона, стоимостью свыше 400.000 рублей, принадлежащего 89-летней пенсионерке. Похищенный телефон изъят, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

29 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) по факту кражи в ночь на 29 мая текущего года из хозяйственной постройки, расположенной во дворе дома на одной из улиц в городском поселке Красносельский, около 40 кг изделий из цветных металлов, принадлежащих 64-летнему пенсионеру.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (покушение на кражу, совершенная повторно) в отношении 25-летнего ранее неоднократно судимого местного, который в ночь на 6 апреля текущего года, находясь на одной из городских улиц, проник в салон автомашины местной жительницы, откуда пытался похитить флэш-карту, фонарик, зарядное устройство и иное имущество, однако был задержан на месте совершения преступления.

30 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) по факту кражи 30 мая текущего года в вечернее время с автомашины, находившейся на неохраняемой стоянке на одной из городских улиц, декоративной решетки переднего бампера с противотуманной фарой и двух колпачков с дисков, общей стоимостью около 1.000.000 рублей, принадлежащих 36-летнему жителю городского поселка Россь.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная в крупном размере) по факту кражи в ночь на 30 мая текущего года из гаража, расположенного в одном из городских гаражных массивов, товарно-материальных ценностей на сумму более 25.000.000 рублей, принадлежащих индивидуальному предпринимателю.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении местных жителей: 25-летнего рабочего одного из городских перерабатывающих предприятий и 17-летнего учащегося городского учреждения образования, которые 6 апреля в вечернее время проникли в помещение компрессорной станции городского предприятия, где совершили кражу 3 статоров электродвигателя, общей стоимостью свыше 2.400.000 рублей.

31 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.149 УК Республики Беларусь (умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений) в отношении 24-летнего нигде неработающего жителя городского поселка Красносельский, который 22 марта текущего года в дневное время время, находясь в квартире по месту жительства, в ходе ссоры, подверг избиению свою бабушку 76-летнюю пенсионерку и причинил ей менее тяжкие телесные повреждения.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества — кража) по факту кражи в ночь на 5 мая текущего года из хозяйственной постройки, расположенной во дворе дома на одной из улиц в городском поселке Красносельский, дорожного велосипеда, стоимостью свыше 300.000 рублей, принадлежащий 29-летнему местному жителю.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении двух нигде неработающих местных жителей 49-ти и 36-ти лет, которые в конце апреля текущего года совершили кражу оставленного без присмотра на одной из городских улиц заднего моста от автомашины, принадлежащего 63-летнему пенсионеру.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении) в отношении 41-летней жителя городского поселка Россь, рабочего одного из районных сельскохозяйственны предприятий, который по неуважительной причине допустил прогулы более десяти дней в течении трех месяцев.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.372-2 УК Республики Беларусь (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь) в отношении 35-летнего неработающего гражданина Армении, который будучи депортированным из Республики Беларусь в мае 2012 года, до окончания срока запрета, незаконно въехал на территорию Республики Беларусь и находился на ее территории.

ПРОИСШЕСТВИЯ

22 мая около 11 часов сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками МО УДФР КГК в ходе проведения рейдовых мероприятий, в гараже, расположенном в д.Ятвезь Волковысского района, принадлежащий 40-летнему неработающему жителю указанного населенного пункта, были обнаружены самогонный аппарат, емкость в которой находилось 500 литров самогонной браги, а также 40 литров спирта и 140 литров спиртосодержащей жидкости. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

23 мая в дневное время сотрудниками органов внутренних дел, совместно с сотрудниками ИМНС в ходе совместных рейдовых мероприятий в квартире 54-летнего нигде неработающего, ранее судимого местного жителя, обнаружено и изъято 19 кг семян мака и 5 литров растворителя, всего на сумму свыше 13.000.000 рублей. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

ДОПОЛНЕНИЯ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий отделом уголовного розыска РОВД установлено, что кражу имущества из нежилого дома, расположенного в одном из районных населенных пунктов, в феврале текущего года совершили 40-летний житель Гродно и 37-летний житель соседнего населенного пункта, оба ранее судимые.

В предыдущей криминальной хронике сообщалось о краже 10.000.000 рублей из салона автомашины местной жительницы. В ходе проведения ОРМ установлено, что кражу 8 мая текущего года в ночное время совершил 46-летний житель Волковысского района, который водворен в изолятор временного содержания.

Волковысский РОВД

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Волковыска

В Волковыске прошла первая районная ярмарка вакансий

Хотите узнать больше? На мероприятие, организованное райисполкомом, были приглашены руководители и инспектора отделов кадров всех сельскохозяйственных организаций района. 33

Юные лесоводы из Волковысского района заняли первое место в Международной олимпиаде по посадке деревьев «ENO Treelympics 2016»

Хотите узнать больше? Официальные итоги олимпиады недавно были подведены в Финляндии, по инициативе которой несколько лет назад и начал осуществляться проект ENO. По 35

В Волковыске начали устанавливать главную елку города

Хотите узнать больше? Вчера работники КУП «ВКХ» начали устанавливать на площади Ленина главную городскую елку. В самые ближайшие дни закончится ее монтаж. Новогодняя 32

Юные танцоры из Волковысского района стали лучшими на международном танцевальном шоу

Хотите узнать больше? Танцевальные коллективы Росского Дома культуры вернулись победителями с международного фестиваля по танцевальному шоу «Мегаданс-2016». Он проходил на 27

Семейная пара из Ошмян создает авторские карнавальные костюмы

Хотите узнать больше? Началась коллекция Ирины и Дениса Чекуновых 34 года назад с незатейливого костюма петушка, который сделала для своего сына Дениса, а теперь уже 25

Отборочный тур Международного фестиваля «Коложский Благовест» прошел в Волковыске

Хотите узнать больше? В городском Доме культуры состоялся фестиваль православных песнопений. На сцену выходили приходские коллективы из Волковысского и Зельвенского 20

В Волковыске прошел зимний культурно-спортивный праздник

Хотите узнать больше? В его рамках на открытой площадке по улице Ф. Скорины состоялись районные соревнования по лыжным гонкам и «снежная эстафета» среди представителей 29

Районный фестиваль патриотической песни прошел в Волковыске

Хотите узнать больше? На Волковыщине он пользуется большой популярностью среди вокалистов. И хотя традиционно участие в нем принимают молодые люди от 14 до 35 лет, в этом 30