Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Пообещав вылечить от алкоголизма дочь, шарлатаны обворовали пенсионерку

Пообещав вылечить от алкоголизма дочь, шарлатаны обворовали пенсионерку

Пообещав вылечить от алкоголизма дочь, шарлатаны до нитки обобрали пенсионерку.

Пришедшая в семью 56-летней жительницы Волковыска Анастасии Хмарук беда обернулась еще одним несчастьем. Сначала дочь Анну вместе с двумя малолетними детишками бросил муж. Крайне болезненно перенесшая развод женщина с горя запила. Да так, что не смогла остановиться.

Глядя, как родное дитя на глазах тонет в алкогольном омуте, Анастасия Андреевна перепробовала и уговоры, и лечение, но все оказалось тщетным: Аня продолжала спиваться. И тогда мать решила ухватиться за последнюю, как она полагала, спасительную соломинку – обратиться за помощью к целителям-экстрасенсам, часто мелькающим на одном из российских телеканалов. Записала контактные номера телефонов, не откладывая дела в долгий ящик, набрала один из них.

На том конце телефонной линии Хмарук ответила женщина с приятным голосом, представившаяся специалистом некой академии парапсихологии и эзотерики. Выслушав просительницу, заверила, что врачеватели их академии просто волшебники и такая проблема, как алкоголизм, для них сущий пустяк. Помогут обязательно, причем для этого не надо даже выезжать из дома: сеансы проводят дистанционно, по телефону. А что касается расходов на оплату услуг, так они не заоблачные. Помимо вознаграждения за труд «волшебников», потребуются перечисления за реквизит, который те используют в ходе своих сеансов. В общем, для начала надо перечислить в Москву 17 500 российских рублей, а там видно будет.

Соглашаться или нет, Анастасия Андреевна долго не думала. Чего не сделаешь ради родной дочери. Записав данные адресата, Хмарук, наменяв в банке российских денег, отправила их получателю и принялась ждать звонка из Москвы.

В сети шарлатанов
Звонок раздался буквально на следующий день. Назвавшийся Амиром мужчина сказал, что является экстрасенсом академии и будет лечить ее дочь. Для сеанса попросил принести соль и зажечь свечи, поставив их возле фотографии Анны. Затем в течение часа произносил какие-то малопонятные заклинания. Закончив, пожелал набраться терпения и ждать.

Прошел день, и снова в доме Хмарук раздался звонок. На этот раз с ней связался некий Альберт, отрапортовавший, что он финансист академии магов. Сообщил, что, несмотря на позитивные сдвиги, заметное только их специалистам исцеление Анны еще не наступило. Требуется продолжить сеансы лечения, оплатив их.

Обнадеженная Анастасия Андреевна не возражала и по старой схеме отправила кругленькую сумму. За эти деньги она опять получила по телефону порцию абракадабры. Так продолжалось более четырех месяцев. Словно загипнотизированная, Хмарук исправно отправляла мошенникам в Москву деньги, каждый раз выслушивая по телефону их увещевания о спасении дочери. При этом, наблюдая за своей Анной, Анастасия Андреевна не видела изменений к лучшему. Дочь как пила, так и продолжала пить. А ведь стоило женщине поинтересоваться в интернете мнениями о работе таких экстрасенсов, как она увидела бы сотни, если не тысячи, комментариев обманутых россиян.
«Заряженная» лотерея
Анастасия Андреевна подвоха не почуяла и продолжила принимать мнимую помощь на расстоянии от «академика» Амира и сменявшей его время от времени некой Феодоры. Финансисты тоже работали по сменам, выставляя женщине счета после разыгранных спектаклей. Звонил не только Альберт, но и некая Ольга Алексеевна с Дмитрием Анатольевичем. В общем, жертва оказалась в цепких когтях целой группы лжецелителей. Хорошо разбираясь в психологии, они, обобрав женщину по одной схеме, «запустили» второй мошеннический проект: мол, клиентка может вернуть все затраты на исцеление дочки. Для этого надо купить лотерейные билеты с цифрами, которые они ей укажут. Ну а дальше шаманы-нумерологи академии заговорят билеты Хмарук на расстоянии, и она выиграет баснословную сумму.

Доверчивая женщина поверила и на этот раз. Нашла и купила билеты, в номерах которых были цифры, названные проходимцами. Розыгрыша ожидала с нетерпением, однако когда он прошел, ее разочарованию не было предела. Анастасия Андреевна решила высказать свое недовольство «академикам», однако те ее опередили, поздравив с успехом. Сообщили, что в Беларуси билеты не выиграли, потому что вектор воздействия экстрасенсов переместился на Россию и билеты сыграли там. В результате ее ожидает впечатляющая сумма выигрыша – 1 миллион 587 тысяч российских рублей. И расходы на его получение будут мизерные – всего 2700 долларов в качестве взноса в благотворительный фонд организатора лотереи. Отправить эти деньги следует опять же на имя физического лица, данные которого тут же продиктовали.

Потерявшая от счастья голову, женщина немедля выполнила все требования, перечислив валюту в Москву. Сорванный куш ожидала долго, но так и не получила его. На свой закономерный вопрос, по какой причине она не дождалась денег, Хмарук получила обескураживающий ответ: мол, ее энергетика не отпускает целителя, в связи с чем организаторы заблокировали ее счет. Но это временное явление. Просто следует продолжить плодотворное сотрудничество с ними.
Анастасия Андреевна в ожидании чуда во второй раз купила «заряженные» чародеями лотерейные билеты. И снова, по уверениям переговорщиков, выиграла. На этот раз 2 миллиона 400 тысяч российских рублей. Дабы получить их, отправила невесть кому еще 3100 затребованных долларов. Естественно, ни одного рубля взамен не получила, но зато получила массу заверений, что это произойдет позже. При этом добавили, что лечение дочери необходимо продолжить.

Долг платежом красен

К тому времени Хмарук уже изрядно потратилась. В общей сложности перевела им 260 тысяч российских рублей и 36 тысяч долларов США! При этом 28 с половиной тысяч долларов она взяла в долг у родственников и знакомых, а 34 миллиона белорусских рублей – в кредит в трех банках. Экстрасенсы, видимо, догадались, что больше с белоруски взять нечего, и ослабили хватку, лишь время от времени названивая ей и намекая, что если станет перечислять им деньги за сеансы противоалкогольной терапии, не только спасет от недуга дочь, но и получит все лотерейные выигрыши.

Только когда пришла пора возвращать долги и кредиты, до Анастасии Андреевны дошло, что она натворила. Для погашения астрономической для нее суммы пришлось менять свой дом на двушку-хрущевку с доплатой 30 тысяч долларов США, продавать машину. Впрочем, наворотив дел и загнав себя в нищету, мать, сама того не сознавая, все-таки помогла дочери. Узнав, на что пошел ради нее родной человек, Аня практически перестала пить, устроилась на работу, занялась воспитанием детей. До окончательной победы над пагубным недугом еще далеко, но прогресс налицо.

Что же касается Анастасии Андреевны, то она сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. Сейчас по факту совершенного в отношении нее мошенничества в особо крупном размере расследуется уголовное дело. За помощью в изобличении лжецелителей наши блюстители закона обратились к российским коллегам, и, кто знает, может быть, именно жительница небольшого белорусского райцентра поспособствует началу конца этой разновидности преступного бизнеса.

P.S. Данные всех лиц изменены
Владимир Рыбаков
http://grodnonews.by/ru/3/0/nodes?search=Автор:
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Волковыска

В музее боевой славы гимназии №1 Волковыска проводят интерактивные экскурсии

Хотите узнать больше? Внедрение мультимедийных и интерактивных технологий в музейное пространство набирает все большую популярность. – Мы решили использовать их, когда 35

В Волковыске прошла ярмарка вакансий по привлечению и отбору строительно-монтажного персонала для Белорусской АЭС

Хотите узнать больше? В рамках мероприятия представители РУП «Белэнергострой» осуществляли предварительный отбор соискателей для трудоустройства на объекты атомной 92

На Волпянской ГЭС завершен первый этап реконструкции гидротехнических сооружений

Хотите узнать больше? Строительно-монтажные работы выполняются подрядной строитель­ной организацией РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь», являющейся победительницей 71

В Волковыске прошла первая районная ярмарка вакансий

Хотите узнать больше? На мероприятие, организованное райисполкомом, были приглашены руководители и инспектора отделов кадров всех сельскохозяйственных организаций района. 135

Юные лесоводы из Волковысского района заняли первое место в Международной олимпиаде по посадке деревьев «ENO Treelympics 2016»

Хотите узнать больше? Официальные итоги олимпиады недавно были подведены в Финляндии, по инициативе которой несколько лет назад и начал осуществляться проект ENO. По 81

В Волковыске начали устанавливать главную елку города

Хотите узнать больше? Вчера работники КУП «ВКХ» начали устанавливать на площади Ленина главную городскую елку. В самые ближайшие дни закончится ее монтаж. Новогодняя 72

Юные танцоры из Волковысского района стали лучшими на международном танцевальном шоу

Хотите узнать больше? Танцевальные коллективы Росского Дома культуры вернулись победителями с международного фестиваля по танцевальному шоу «Мегаданс-2016». Он проходил на 71

Семейная пара из Ошмян создает авторские карнавальные костюмы

Хотите узнать больше? Началась коллекция Ирины и Дениса Чекуновых 34 года назад с незатейливого костюма петушка, который сделала для своего сына Дениса, а теперь уже 140