Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Евгений Савостьянов: «Я не видел в себе большой заинтересованности»

Евгений Савостьянов: «Я не видел в себе большой заинтересованности»

Евгений Савостьянов на взрослом уровне одевал майку лишь одного клуба — гродненского «Немана». Подписав контракт с «Гомелем» , полузащитник рассказал о первопричинах перехода.

- На твоей странице в «Википедии» написана личная информация, взятая из различных интервью. Среди прочего указано, что ты слушаешь русский рэп. Это так?
- Скорее, слушаю музыку под настроение, вплоть до танцевальной. Но раньше, когда спрашивали, отвечал, что предпочитаю рэп. Время идет — интересы меняются.

- Там же написано про увлечение историей Древнего Мира…
- Лучше сказать «просто историей». Стараюсь развиваться, получать новую информацию.

- Ты — родом из Волковыска, который, к слову, является одним из старейших городов Беларуси. Часто бываешь в этом райцентре?
- Приезжаю к родителям, когда получается. Правда, они живут фактически за городом, но и сам город стараюсь посещать.

- Экскурсию смог бы провести, рассказать о достопримечательностях?
- У нас есть интересные места: Шведская гора, музей Багратиона. Смог бы я выступить в роли гида? Конечно, знаний у меня не так много, но думаю, что получилось бы интересно и понятно. Знаю различные истории, легенды.

- Как образовалось название – Волковыск?
- Основная версия такая: волки выходили на реку и выли. На этой же реке основали город. Помню забавный случай: в «Немане» был футболист Саша Семёнов, так не могли ему никак объяснить, что такое «выск». Если с «Волко» все понятно, то со второй частью слова возникли трудности (смеется).

- Заниматься футболом начал в Волковыске?
- Да, до пятнадцати лет я жил там, а затем переехал в «МТЗ-РИПО». Увы, но случился конфликт с тренером, и в дубле команды я не оказался. Зато стал футболистом «Немана», добрался до основного состава команды.

- У тебя уже есть серьезные футбольные награды — бронза молодежного Евро. В городе тобой гордятся?
- Не скажу, что я многого добился. Витус и Веретило, например, ездили на Олимпиаду.

- Футбольную школу, в которой делал первые карьерные шаги, посещаешь? Всё-таки молодым футболистам было бы интересно познакомиться с действующим игроком.
- Сейчас СДЮШОР трансформировалась в школу профсоюзов. Мы иногда собираемся с ребятами, с которыми вместе занимались, перед Новым годом. Но встреч с воспитанниками не было, хотя идея, безусловно, хорошая. Нас надо собрать, потому что самостоятельно как-то не получается.

- Переходим ко взрослому футболу. Какое воспоминание о «Немане» останется самым ярким?
- Каждый сезон запомнился по-своему. Обидно вспоминать финальный матч кубка, как раз против «Гомеля», который я вынужден был пропустить из-за перебора жёлтых карточек. Тогда «Неман» проиграл. А последние два года запомнились слаженной игрой, команда обрела костяк. Хотелось посмотреть, будет ли результат… Но получилось как получилось, надо двигаться дальше.

- С кем из бывших одноклубников хотел бы в будущем поиграть вместе?
- Со всеми. Коллектив был очень доброжелательный.

- Уже было немало сказано о причинах перехода. Какая – основная?
- Я не видел в себе большой заинтересованности. Появилось ощущение, что надо звонить, навязывать себя. Кроме того хотелось попробовать в новой команде, где всё надо доказывать с самого начала. Пожалуй, эти две.

- Футболистам основного состава стараются продлить контракт еще по ходу сезона. Следовательно, ты доигрывал чемпионат со старым соглашением?
- Да, именно так. По ходу сезона никаких разговоров не было, лишь по окончании пару звонков.

- Ранее приходили мысли, что можешь провести всю карьеру в одном клубе? Или знал, что захочешь сменить клуб?
- Я бы хотел вернуться в будущем в «Неман», об этом думал и раньше. Но на данном этапе хотелось чего-то нового. Возможно, я бы ушел в другой клуб раньше, если бы играл лучше. Но ничем не выделялся на поле, и предложений практически не было.

- А варианты за рубежом когда-то были? В послужном списке, опять же, Евро…
- Одно время хотелось уехать в Россию или даже в Казахстан. Но были люди, которым я доверяю, сказавшие, что лучше остаться и проявить себя в Беларуси.

- В прошлом году «Неман» финишировал выше, чем «Гомель». Следовательно, переходя в наш клуб, ты предполагаешь, что команды поменяются местами?
- Об это я не думал. Сейчас меня больше интересует удачное выступление в Кубке, победа в котором выводит в Лигу Европы. Но, конечно, в чемпионате приложу все силы, чтобы команда заняла высокие позиции.

- Будут ли матчи против «Немана» для тебя особенными?
- Я думал об этом…Будет непривычно играть в Гродно против бывшей команды. Интересное чувство. Всё-таки считаю «Неман» родным клубом, к тому же играть придётся перед своими-чужими болельщиками. Хочется узнать, как примут.

- Как случилось знакомство с Алексеем Александровичем Меркуловым?
- Удивительным – он встречал меня на вокзале. Мне кажется, не каждый тренер так поступает, что очень подкупило. Я ведь приехал только на переговоры.

- Судя по всему, это положительно повлияло на решение о подписании контракта?
- Очень понравилось отношение к делу. Не скажу, что в Гродно плохо относились, но все же. Кроме того амбиции клуба, уровень футболистов – это тоже сказало свою роль.

- Очень важно, когда футболист, переходя из клуба в клуб, понимает, что сделал шаг вперед. Ты ощущаешь такое?
- Я сделал шаг к новым возможностям. Вдруг проявлю себя с другой стороны, или тренерские схемы помогут раскрыться иначе. Как ни получится в будущем, жалеть о таком шаге не буду.

Football.By

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Волковыска

В Волковыске прошла первая районная ярмарка вакансий

Хотите узнать больше? На мероприятие, организованное райисполкомом, были приглашены руководители и инспектора отделов кадров всех сельскохозяйственных организаций района. 37

Юные лесоводы из Волковысского района заняли первое место в Международной олимпиаде по посадке деревьев «ENO Treelympics 2016»

Хотите узнать больше? Официальные итоги олимпиады недавно были подведены в Финляндии, по инициативе которой несколько лет назад и начал осуществляться проект ENO. По 36

В Волковыске начали устанавливать главную елку города

Хотите узнать больше? Вчера работники КУП «ВКХ» начали устанавливать на площади Ленина главную городскую елку. В самые ближайшие дни закончится ее монтаж. Новогодняя 33

Юные танцоры из Волковысского района стали лучшими на международном танцевальном шоу

Хотите узнать больше? Танцевальные коллективы Росского Дома культуры вернулись победителями с международного фестиваля по танцевальному шоу «Мегаданс-2016». Он проходил на 28

Семейная пара из Ошмян создает авторские карнавальные костюмы

Хотите узнать больше? Началась коллекция Ирины и Дениса Чекуновых 34 года назад с незатейливого костюма петушка, который сделала для своего сына Дениса, а теперь уже 27

Отборочный тур Международного фестиваля «Коложский Благовест» прошел в Волковыске

Хотите узнать больше? В городском Доме культуры состоялся фестиваль православных песнопений. На сцену выходили приходские коллективы из Волковысского и Зельвенского 21

В Волковыске прошел зимний культурно-спортивный праздник

Хотите узнать больше? В его рамках на открытой площадке по улице Ф. Скорины состоялись районные соревнования по лыжным гонкам и «снежная эстафета» среди представителей 30

Районный фестиваль патриотической песни прошел в Волковыске

Хотите узнать больше? На Волковыщине он пользуется большой популярностью среди вокалистов. И хотя традиционно участие в нем принимают молодые люди от 14 до 35 лет, в этом 32