Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Слоним в рейтинге самых интересных городов Беларуси занял 11-е место

Слоним в рейтинге самых интересных городов Беларуси занял 11-е место

Слоним в десятку самых интересных городов Беларуси по версии http://vandrouka.by/ не вошел, однако стал 11-м в списке.   

Рейтинг самых интересных, по мнению путешественников, городов и местечек, а также самых красивых костелов Беларуси составил сайт http://vandrouka.by/ Согласно рейтингу в ТОП-35 самых интересных городов Беларуси Слоним занял 11-е место. В ТОП-25 самых интересных местечек Жировичи стали 16-ми. Костел святого Андрея в Слониме в ТОП-30 самых красивых белорусских католических храмов оказался на 15-й строчке.  

Для составления рейтинга самых интересных и красивых городов и местечек нашей страны, обязательных к посещению, а также определения уникальных памятников архитектуры были собраны мнения и вкусы многих путешественников и культурологов. Каждому из опрошенных были заданы простые вопросы: какие города и атмосферные местечки вы порекомендуете посетить в первую очередь? какие, на ваш взгляд, самые красивые костелы в Беларуси (в порядке убывания)?

В итоге самым интересным городом респондентами был назван Гродно, неоспоримый лидер любого рейтинга. Город фестивалей и родина Шагала — Витебск — занял вторую позицию рейтинга. Минск, где концентрируется пятая часть населения Беларуси, оказался на третьем месте.

В первую пятерку также вошли овеянный легендами Несвиж (4-е место) и столица Полесья Пинск (5-е). Городу-герою Бресту путешественники отдали 6-е место, второй столице — Могилёву — 7-е. Второй по величине город Беларуси — Гомель — оказался на 8-м месте, Полоцк — культурный и духовный центр, старейший белорусский город — на 9-м, первая столица Великого княжества Литовского — Новогрудок — на 10-м месте.

Слоним в списке из 35 самых интересных городов, рекомендованных к обязательному посещению, занял 11-е место. Из городов Гродненской области, вошедших в рейтинг, 16-е место досталось Лиде, Ивью — 20-е, Ошмянам — 22-е, Щучину — 30-е. Нашим близким соседям — Пружанам и Брановичам — 23-е и 35-е место соответственно.

Жировичи — атмосферное местечко

Слоним в рейтинге самых интересных городов Беларуси занял 11-е место

Среди местечек, которые вызывают интерес у путешественников, деревня Жировичи Слонимского района в ТОП-25 по версии vandrouka.by заняла 16-е место.

Пальму первенства в этой номинации держит местечко Мир Кореличского района, где находится один из красивейших замков Восточной Европы.

Столица белорусских привидений, овеянная десятками легенд, деревня Гольшаны, — на втором месте.

Поселок Ружаны в Пружанском районе, или, как его еще называют, белорусский Версаль, резиденция магнатов Сапег, — на третьей позиции рейтинга.
В Гродненской области путешественникам советуют побывать в таких местечках, как Крево Сморгонского района (4-е место), Любча Новогрудского района (5-е), Желудок Щучинского района (9-е), Сопоцкин Гродненского района (22-е), Боруны Ошмянского района (23-е).

Костёл святого Андрея создаёт лицо Слонима

Слоним в рейтинге самых интересных городов Беларуси занял 11-е место

Самым красивым костёлом на Беларуси, согласно рейтингу, путешественники считают Троицкий костел в деревне Гервяты, что в Островецком районе. Его не зря называют маленькой Швейцарией или белорусским Нотр-Дамом.

На втором месте — костел святого Франциска Ксаверия (фарный) в Гродно, который известен и тем, что на одной из его башен до сих пор работают самые старые часы в Беларуси.

Костел Божьего Тела (фарный) в Несвиже — родовая усыпальница Радзивиллов — удостоился третьего места.

Памятник архитектуры позднего барокко и рококо, костел святого апостола Андрея в Слониме, который создает лицо нашего города, оказался на 15-м месте.

Стоит отметить, что почти половина памятников ТОП-30, а именно 13 костелов, находится в гродненском регионе. Среди них один из самых высоких костелов Беларуси (55 метров) — Троицкий костел в деревне Шиловичи Волковысского района (11-е), а также один из самых впечатляющих неоготических храмов Беларуси — костел святого Казимира в Липнишках Ивьевского района (14-е) и, конечно же, костел в Новогрудке, который заложил сам Витовт и в котором крестили Адама Мицкевича, и другие.

В нашей стране много красивых и интересных городов и местечек, достопримечательности в которых являются уникальными и вызывают неизменный интерес у туристов. А рейтинг лучших из них, пожалуй, каждый из путешественников составляет свой.   


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слонима

Новое здание суда открылось в Слониме

Хотите узнать больше? В универсальном комплексном административном здании суда Слонимского района также разместились военный комиссариат Слонимского и Зельвенского 45

Слонимский гарнизон посетил министр обороны Беларуси (фото)

Хотите узнать больше? 1 декабря в 11-й отдельной механизированной бригаде состоялся митинг, посвященный началу учебного года в Вооруженных Силах Республики Беларусь. На 44

Три первых места завоевали юные спортсмены из Слонима на международном турнире по тайскому боксу

Хотите узнать больше? Соревнования по тайскому боксу проходили в литовском Каунасе и собрали сотни спортсменов из России, Литвы, Латвии и Беларуси. Подопечные педагога 41

Ясли-сад Слонима – единственное дошкольное учреждение, включенное в проект по внедрению инновационных решений в образование

Хотите узнать больше? Предполагается в будущем на базе этого специального ясли-сада «Журавлик» создать единый республиканский образовательный центр по повышению 55

Поэзия на канве: слонимчанка вышивает стихи белорусских авторов

Хотите узнать больше? Слонимчанка Марина Робец подошла к поэзии нетривиально: стихотворения белорусских писателей рукодельница вышивает крестом. Необычные работы не раз 44

В Слониме открылся после ремонта терапевтический корпус больницы

Хотите узнать больше? В канун Рождества в Слонимской центральной районной больнице состоялось торжественное открытие терапевтического корпуса после капитального ремонта. 34

Делегация Ирака посетила ОАО «Слонимский мясокомбинат»

Хотите узнать больше? Вслед за делегацией Египта ОАО «Слонимский мясокомбинат» 7 февраля посетила еще одна делегация – из северной части Ирака. На мясокомбинате 39