Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Алла Сопикова: «Моя главная задача — своевременно решать жизненно важные вопросы нашего региона и каждого избирателя»

Алла Сопикова: «Моя главная задача — своевременно решать жизненно важные вопросы нашего региона и каждого избирателя»

Завершились выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания РБ. Как известно, мандат депутата от Слонимского избирательного округа достался слонимчанке Алле Сопиковой.


Накануне выборов «Газета Слонимская» проводила встречу кандидатов в депутаты, где им была предоставлена возможность обратиться к читателям и донести им свою позицию. В отличие от остальных трех кандидатов, Алла Сопикова решила высказаться после выборов. И свое слово она сдержала. А судя по обращениям в редакцию, многие читатели ждали ответы на вопросы корреспондента «ГС».
— Алла Николаевна, многие кандидаты в депутаты в своих предвыборных программах обещают всем и все. Что Вы можете важное выделить в своей программе?
— Моя главная задача как гражданина Республики Беларусь, как человека — сохранять и совершенствовать все лучшее, что есть у нас в стране, своевременно решать жизненно важные вопросы нашего региона и каждого избирателя.
— Общаясь с людьми, слышишь, что многие из них говорят о том, что все уже давно предрешено, то есть уже заранее известно, кто станет депутатом от Слонимского округа. Люди называют кандидатуру Аллы Сопиковой, придерживаясь мнения, что якобы Вы являетесь ставленницей власти. Что можете сказать по этому поводу?
— А я думаю, что люди называли мою кандидатуру потому, что им была близка и понятна моя программа. Потому, что на моих встречах с избирателями они могли задать любые вопросы и получить на них ответы. Потому, что поверили мне. И они подтвердили это 23 сентября своим выбором.
— Вы обещаете своим избирателям слышать их, говорить от их имени, работать для людей и быть полезной своим избирателям. Можете ли Вы подписаться под каждым из своих обещаний?
— Да.
— В настоящее время Вы являетесь депутатом Слонимского районного Совета 26-го созыва, что важного Вы сделали для избирателей Коссовского округа?
— В результате рассмотрения моего депутатского запроса был выполнен ремонт кровли в СШ №9 г. Слонима. Родители учащихся СШ №8 (часть микрорайона этой школы входит в Коссовский округ) в апреле этого года обратились с просьбой асфальтирования дорожки вдоль стадиона школы, по которой ежедневно в школу ходит 490 учащихся. С запросом я обратилась в районный исполнительный комитет. На сегодняшний день дорожка заасфальтирована.
— Вы выступаете за стабильность. Какую стабильность Вы имеете в виду? Ведь и сейчас люди получают стабильную зарплату, многие имеют стабильную работу, но при этом заработанных денег хватает, чтобы мало-мальски свести концы с концами; обучение в школе стабильное, но его недостаточно, так как надо нанимать еще репетира, чтобы поступить в вуз, собирать постоянно деньги на ремонт школ, детских садов; у нас бесплатное лечение, но при этом надо покупать медикаменты и т.д. Какую стабильность гарантируете Вы своим избирателям?
— Конечно, очень важно, чтобы решались проблемы, которые, безусловно, есть, о которых мы знаем. Но нужно не только критиковать, нужно работать, действовать, в том числе и на законодательном уровне.
Действительно, сегодня родители старшеклассников редко обходятся без репетиторов. Значит, нужно на уровне парламента инициировать совершенствование системы работы факультативов, чтобы на третьей ступени можно было изучить предмет на повышенном и углубленном уровне, обеспечить подготовку к централизованному тестированию.
А вот информация о сборах денег на ремонт школ не актуальна. Например, для подготовки учреждений образования Слонимского района к 2012/13 учебному году было выделено и освоено 7,8 миллиарда рублей бюджетных средств!
Думаю, каждый согласится с тем, что не только проблемы нужно решать. Не менее важно сохранить то хорошее, что есть у нас в стране, к чему мы уже просто привыкли и что воспринимаем как должное. Это чистота и уют наших городов, порядок и безопасность на наших улицах, качественное бесплатное образование наших детей, установившийся пенсионный возраст и многое-многое другое, то, что мы с вами ценим, то, чем дорожим.
Именно поэтому я выступаю за стабильность и уверенность в завтрашнем дне для каждого из нас.
— Алла Николаевна, как Вы считаете, может ли Беларусь занять достойные позиции без помощи России и Европы? И верите ли Вы в то, что действительно при нынешней власти можно вывести страну на достойные позиции?
— Я убеждена, что у нашей страны существует громадный потенциал для дальнейшего развития. Я верю в белорусский народ!
— Люди перестали верить в справедливость выборов, перестали доверять власти, они сами находят выход из положения. Уезжают на заработки в другие страны в поисках достойной зарплаты, так как сыты уже по горло обещаниями. Многие находят утешение в бутылке. Жизнь проходит мимо, люди хотят жить здесь и сейчас. Предыдущие избранники тоже в свое время много чего обещали. Как, по Вашему мнению, что реально удалось сделать действующему депутату Костюку Мечиславу Брониславовичу за четыре года?
— Эта информация периодически публиковалась на страницах газеты  «Слонимский вестник», например в №43 от 14.04.2012.
— Как Вы относитесь к своим оппонентам и их партиям?
— Как к оппонентам. Не думаю, что вправе давать оценку действиям и поступкам других людей.
— А к независимым СМИ?
— Положительно, если они не искажают факты, или, что еще хуже, размещают на своих страницах заведомо ложную информацию. К сожалению, это не единичные случаи.
— Что конкретно Вы сделаете для Слонима, будучи депутатом?
 — Уважаемые избиратели! Я искренне благодарю вас за поддержку в ходе избирательной кампании, за то, что разрешили мне представлять наш округ в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь. Понимаю, что результаты выборов — серьезный кредит доверия избирателей, который я должна оправдать. И я иду в парламент для того, чтобы:
участвуя в законотворчестве, внести свой вклад в построение сильного, ориентированного на интересы людей государства;
принимать законы и решения, которые пойдут на пользу нашей стране и народу Беларуси;
укреплять и совершенствовать социальную политику государства;  стоять на защите интересов семьи, ребенка, материнства и детства;
поддерживать организации и предприятия округа в привлечении инвестиционных и бюджетных средств для укрепления материальной базы, повышения эффективности производства, оздоровления агропромышленного комплекса, улучшения условий труда и быта горожан и жителей села;
оказывать реальную помощь органам местной власти в развитии учреждений социальной сферы, торговли, бытового обслуживания, в жилищном строительстве, благоустройстве населенных пунктов;
представлять и защищать в парламенте интересы избирателей нашего региона.
Выборы стали для меня серьезным испытанием, но это испытание мы с вами выдержали вместе. Мы ВМЕСТЕ победили в этой гонке.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слонима

В агрогородке Павлово Слонимского района перезахоронили останки шести солдат

Хотите узнать больше? Они были найденные в ходе поисковых работ летом этого года. Как рассказали в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи 58

В Слониме благоустроили родник

Хотите узнать больше? В Слониме в результате реализации совместной инициативы горожан и районной власти благоустроен родник. В городской черте Слонима в микрорайоне Энка 60

Слонимские ребята с блеском выступают на международных и республиканских первенствах

Хотите узнать больше? Воспитанники Слонимского физкультурно-спортивного клуба по работе с населением по месту жительства с блеском выступают на международных и 79

В библиотеку в Слониме приходят почитать... и порезвиться в детской игровой комнате

Хотите узнать больше? В городской библиотеке №4 работает единственная среди районных учреждений библиотечной системы детская игровая комната «Непоседы». Изначально 73

На Слонимщине прошел праздник картофеля "Знакомая незнакомка"

Хотите узнать больше? 15 октября в агрогородке Деревная прошел праздник картофеля «Знакомая незнакомка».  Как отметила в своем приветственном слове начальник отдела 49

Слонимский лесхоз помогает коллегам восстановить леса на Червеньщине

Хотите узнать больше? Слонимский лесхоз помогает коллегам из Червеньского лесничества Минской области очистить поврежденные стихией участки лесных угодий, подготовить 48

В Слониме прошел показательный суд по делу о хранении наркотиков

Хотите узнать больше? В Слонимском РОВД по инициативе местных суда и прокуратуры прошло судебное заседание по привлечению жительницы города к ответственности за хранение 80

В агрогородке Деревная в Слониме откроется развлекательный парк

Хотите узнать больше? В агрогородке Деревная в последние выходные сентября откроется развлекательный парк. Для создания условий комфортного отдыха на свежем воздухе 83