Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Щучинском районе летает НЛО? Продолжение истории.

В Щучинском районе летает НЛО? Продолжение истории.

В один из мартовских вечеров Сергей Кузнецов и его приятель – житель соседнего хутора Виктор Мисюкевич – заметили на небе странное свечение, нечто похожее на НЛО. Причем появлялся неопознанный объект в одно и то же время в ясную погоду несколько вечеров подряд.

Схватившись за мощные бинокли, мужчины не поверили глазам своим! В небе светилось нечто похожее на большой светодиодный фонарь или звезду: одно большое свечение внутри и семь – вокруг. Потом все маленькие «фонарики», перемещаясь с огромной скоростью по непредсказуемой траектории, слились с крупным, и объект начал плавное перпендикулярное снижение к земле. Свечение было с синеватым оттенком и ярче обычных звезд…

– Мы многое повидали на своем веку, но это просто потрясло, как потрясает любое неизведанное явление, – рассказывают очевидцы. – Может, и впрямь неземная цивилизация за нами наблюдает?! Ведь летом уже сталкивались с уникальным явлением, когда у соседа на пшеничном поле появились два абсолютно одинаковых выжженных пятна размером с автобус!

В Щучинском районе летает НЛО? Продолжение истории.

Сергей и Виктор с удовольствием показывают, откуда они наблюдают НЛО. По их словам, в ясную погоду около 22 часов неопознанный летающий объект появляется примерно на расстоянии 20-25 километров в небе со стороны Литвы. Видели они его раз пять. На мое предположение о том, что в эти дни очень многие принимают за НЛО Венеру, уверенно парируют, что Венера сияет в другой стороне. Попытка снять свечение на цифромыльницу результата не дала: маломощный объектив.
– Во времена СССР в Литве находилась вертолетная часть. Возможно, сейчас там военная база, и это беспилотник или невиданный ранее объект военного назначения, работающий на неизвестных физических принципах, – высказывает свое предположение Виктор Мисюкевич. – Но мне больше по душе … визит инопланетян. Я верю в существование внеземных цивилизаций.

…К сожалению, я не могу подтвердить или опровергнуть факт появления НЛО (для этого нужно пожить там). Но, скажу прямо, приехав писать о неопознанном летающем объекте, я очень быстро забыла об основной цели визита. Просто наслаждалась благолепием места и экстравагантностью обитателей хутора. Уезжать не хотелось.
Яркий домик среди огромного сада, ухоженный двор. Собачка охраняет территорию, вальяжный кот мурлычет на солнышке, суетливые курочки мелькают туда-сюда. Еще недавно этот хутор за деревней Пелевцы Щучинского района пустовал.
– Идея перебраться из Санкт-Петербурга именно сюда у меня возникла случайно, – делится глава семейства Сергей Кузнецов – бывший моряк-подводник, капитан 2 ранга, более двадцати лет отслуживший на флоте. – Проезжая через Беларусь, всегда восхищался вашей страной и мечтал купить домик под дачу. Искал тихую гавань без радиации, больших производств и военных объектов. Чтобы тишина, раздолье, позитив. Наткнулся в газете на объявление о продаже хутора в Пелевцах, заехал и... остался.
Главу семейства поддержали жена Ольга и дочь Аня. Сперва они приезжали на хутор на лето. А полтора года назад рискнули и полностью перебрались сюда.

– Нам очень комфортно здесь живется, – делится Ольга. – Хорошие люди вокруг, природа красы невиданной, тишина, покой. Лес, грибы, ягоды, орехи. Ни суеты, ни прессинга, ни спешки… Именно здесь я поняла, что такое жить в гармонии с собой.
– А для связи с внешним миром у каждого из нас есть собственный компьютер с выходом в интернет, дом на колесах, в котором мы можем в любой момент отправиться в путешествие, – добавляет Сергей Валентинович.
За шестиклассницей Анечкой Кузнецовой каждое утро приезжает автобус, чтобы забрать ее и отвезти в Остринскую среднюю школу. Девочка легко влилась в коллектив, нашла новых друзей, делает успехи в учебе. Победила в районном туре олимпиады «Лингвистенок» по английскому языку, в области стала третьей. С огромным удовольствием изучает белорусский язык, культуру и получает отличные оценки.

По примеру Кузнецовых еще одна семья из Санкт-Петербурга собирается переехать на постоянное место жительства на соседний хутор.
***
Вечером того же дня в 22.35 мне позвонили Кузнецовы. Они сообщили, что прямо сейчас наблюдают в небе странное свечение – все тот же неопознанный летающий объект!


– Если мы вдруг исчезнем, знайте где нас искать, – пошутил Сергей.
А потом добавил:
– Не ровен час, космический туризм развивать будем…

Алла БИБИКОВА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Щучина

Команда СШ №2 Щучина «Х-team» вернулась с победой с областного этапа республиканской школьной лиги по чирлидингу

Хотите узнать больше? Щучинские чирлидеры второй год подряд удерживают лидирующие позиции на областных соревнованиях.  Показать захватывающие шоу на высоте на областной 35

За опытом в Щучин приезжала делегация Рогачевского района Гомельской области

Хотите узнать больше? Руководители сельисполкомов интересовались, как организована работа органов управления и самоуправления, какие формы профилактической работы 31

Военного комиссара Щучинского района признали лучшим военным комиссаром страны

Хотите узнать больше? По итогам 2015/2016 учебного года военный комиссар Щучинского района подполковник Александр Гайдук признан лучшим военным комиссаром Республики 40

В Щучинском и Зельвенском районах спасли на пожарах троих человек

Хотите узнать больше? На пожаре в Щучинском районе работники МЧС спасли пенсионерку и её сына 8 января в половине первого ночи щучинские спасатели выехали на пожар в 31

Проект "Туризм без чемодана": едем в Щучин

Хотите узнать больше? Щучин: на взлетной полосе Каждый житель Щучина скажет вам, что у их города самый оригинальный герб, самый чудесный фонтан и самые вкусные сыры. 34

«Музей-землянка» в Щучинском районе пополнится новыми экспонатами

Хотите узнать больше?  Мемориальный комплекс «Музей-землянка» в Зачепичах  пополнится новыми экспонатами: сюда передислоцируется музей Великой Отечественной войны из 25

Юный щучинец стал победителем Международного конкурса молодых пианистов в Варшаве

Хотите узнать больше? Воспитанник Щучинской детской школы искусств Михаил Резчиков с победой вернулся с Международного конкурса молодых пианистов-виртуозов имени Леопольда 26

На катке в центре Щучина особенно многолюдно по вечерам и в выходные дни

Хотите узнать больше? Щучинцы приходят сюда отдохнуть, набраться сил, пообщаться. – Нам очень нравится проводить здесь свое свободное время, – делятся Артур Залога, 33