Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Молодой щучинец рассказал, как стать телезвездой

Молодой щучинец рассказал, как стать телезвездой

Как стать телезвездой. Об этом рассказал Дмитрий Гриневич, парень из Щучина, который снимается в Москве.

«Наш Дима в телевизоре!» – восклицают, без преувеличения, все щучинцы, когда в очередной раз видят на голубых экранах земляка Дмитрия Гриневича. Парень покоряет Москву: снимается в сериалах, рекламных роликах и других телепроектах. Мечтает о главной роли в кино.

На пару с Зиминой
Уверена, главную роль он обязательно получит. Ведь только две недели назад Дима окончил ВГИК, а в его фильмотеке уже множество талантливых работ. Недавно показывали серию молодежного сериала «Универ», где снялся в качестве скользкого типа Игоря Пономарева – офисного работника, коллеги главного героя.
– Мою кандидатуру в числе других отобрали из актерской базы и пригласили попробоваться. Признаюсь, не готовился. На кастинге просто дал волю творчеству, откровенно говоря, подурил. Через час сообщили, что я утвержден на роль, – говорит Дима и вспоминает комичный случай.

Сцену беседы за обедом несколько раз репетировали. Дима был так голоден, что к началу съемок съел всю еду. Реквизиторам пришлось наполнять тарелку вновь и вновь. Все сцены с Димой для сорокаминутной серии отсняли за два дня. Актер признается, что исполнить комичную роль так, чтобы все смеялись, не так легко, как может показаться.
Довелось попробоваться и в драматичной роли. В сериале «Пятницкий» на НТВ щучинец сыграл жертву врачебной ошибки.
– Сначала не понимал, как меня, 28-летнего парня, утвердили на роль взрослого мужчины. Посмотрел в зеркало и понял: перед кастингом не побрился – это мне прибавило лет. Пришлось ходить со щетиной и на съемки, – вспоминает Дима.

Партнершей на съемочной площадке была Ирина Зимина – главная героиня нашумевшего сериала «Глухарь». Актеру она показалась общительной женщиной с хорошим чувством юмора.
Лицо компании
Большой актерский опыт Дмитрий получает, снимаясь в рекламе. Можно сказать, стал лицом российской авиакомпании KLM. Интересуюсь у Димы, что чувствует, когда его выбирают из десятков, а иногда сотен молодых актеров.

Молодой щучинец рассказал, как стать телезвездой


– Помню, на роль футбольного болельщика в рекламном ролике мобильной компании «Мегафон» меня отобрали из пятиста претендентов. Я прыгал от счастья. Сегодня отношусь к успеху на кастинге сдержанно. Просто отмечаю для себя, что уловил суть роли. Это бывает не всегда. Пару лет назад снимался в ролике компании «Евросеть». Через некоторое время позвали в продолжение. Отсняли 68 дублей одной из сцен, пока заказчик получил желаемое, – говорит Дима и добавляет, что актер должен быть готов ко всему.
В рекламе Kit-Kat он в прыжке ловит батончик. Дима вспоминает, что ему для падений подстелили мягкую подушку, а Kit-Kat опускали на ниточке. То батончик заранее падал, то актер медлил… В результате все получилось, правда, щучинец отбил себе локти. В ролике компании компьютерной техники HP играл роль злого менеджера. Отснялся за пять минут, а ждал выхода на съемочную площадку шесть часов. В рекламе «Сбербанка России», которую снимала команда режиссера Тимура Бекмамбетова, играл роль… банковского клерка из 19 века (на снимке).
Молодой щучинец рассказал, как стать телезвездой


– Дима, тебя узнают на улице? – интересуюсь.

– Когда-то снялся в рекламе МТС: мой герой любезно открывал клиентам дверь. Ролик часто показывали по TV. Тогда я ощутил, что такое известность. Честно скажу, это не сладко.
Трудный путь к мечте
Дима активно работает как шоу-мен. Проводит вечеринки не только в Москве и других российских городах, но и за рубежом. Например, устроил замечательный праздник для гостей свадьбы в Италии, которая проходила недалеко от вилл Джорджа Майкла и Джорджа Клуни. Недавно зажигал на корпоративной вечеринке в Стамбуле.

– Насчет работы в театре думал?

– В первую очередь думаю о том, что я мужчина и должен быть кормильцем в семье. Сначала нужно сделать так, чтобы твои родные ни в чем не нуждались, а затем уже думать о высоком искусстве. С театральной зарплатой в 300 долларов даже одному прожить будет нелегко, – откровенничает Дима.

Он работает за троих: оплачивает съемную квартиру в Москве, помогает материально маме в Щучине и младшему брату Антону. Обновил квартиру в родном городе, прошлым летом отправил родных к морю…
И все же Дима украдкой признается, что мечтал бы попасть в один театр. Правда, туда нельзя прийти на прослушивание, актеров приглашают. Уверена, что когда-нибудь и Диму позовут. Он умеет идти к мечте. Чтобы стать профессиональным актером, он окончил Белорусскую государственную академию искусств, затем ВГИК. А еще заочно получил специальность юриста.

При своей занятости Дима успевает бегать по десять километров в день. Особенно любит пробежаться по ночной Москве. Признается, тогда особенно хорошо строятся новые планы.
Жанна БАЙГОТ
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Щучина

На міжнародным турніры па тайскім боксе юныя шчучынцы заваявалі сем прызавых месцаў

Хотите узнать больше? Выхаванцы секцыі “Таэквандо” Шчучынскага палаца творчасці дзяцей і моладзі дастойна выступілі на міжнародным турніры па тайскім боксе “Кубак 47

В Щучинском районе двадцать восемь котельных из тридцати трех работают на местные виды топлива

Хотите узнать больше? Благодаря хозяйскому подходу коммунальщиков к решению проблемы цена гигакалории теплоэнергии снизилась до 113 рублей 60 копеек – это один из самых 62

В Щучине прошел слет молодых специалистов

Хотите узнать больше? В диалоге с молодежью участвовали заместители председателя Щучинского райисполкома Анна Хведюк и Ян Мойсей, председатель Щучинского районного 86

Щучинец получил награду на престижном британском кинофестивале

Хотите узнать больше? Уроженец Щучина актер Дмитрий Гриневич получил награду на престижном британском кинофестивале Southampton International Film Festival за роль второго 124

Молодой эксперт помог раскрыть преступление в Щучинском районе

Хотите узнать больше? След, обнаруженный молодым экспертом на месте преступления в Щучинском районе, помог найти преступника. От дома в одной из деревень Щучинского района 123

“Дэмбраўская кадрыля” будзе ўключана ў Дзяржаўны спіс нематэрыяльных гісторыка-культурных каштоўнасцей

Хотите узнать больше? Адзінаццацікласніца Дэм­б­раў­с­кай школы Вераніка Ма­лыш­ка спасцігае «Дэмбраўскую кад­ры­лю» 11-ы год. Русая каса, бла­кіт­ныя вочы і нацыянальны 76

Молодежный центр откроют в Щучине в начале 2017 года

Хотите узнать больше? Молодежный развлекательный центр на месте старого кинотеатра откроют в Щучине в начале 2017 года, сообщил  генеральный директор КУП 79

У Васілішках прайшло свята музыкі Чэс­ла­ва Немэна "Дзіўны гэты свет"

Хотите узнать больше? Спакон вякоў Шчучынская зямля славілася сваімі працавітымі, сумленнымі і таленавітымі людзьмі. Менавіта тут нарадзіўся і правёў сваё дзяцінства 110