Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Мясная лавка». Качество на первом месте

Пять лет назад «Мясная лавка» в Ошмянах приняла своих первых покупателей. И тогда, в 2010 году, и сегодня для владельца магазина Виктора Ивановича Синкевича и его дружного коллектива на первом месте было и остается качество производимой продукции. Благодаря расставленным таким образом приоритетам «Мясная лавка» завоевала прочное место на рынке.

«Мясная лавка». Качество на первом месте

Уже с раннего утра здесь, как правило, многолюдно. В магазин спешат не только горожане, но и сельские жители, которые ценят натуральность предлагаемой продукции.  Заглядывают в «Мясную лавку» и гости нашего города: из Островца, Сморгони и даже Минска. К слову, любят ошмянскую свинину и россияне, которым случается отведать мясного гостинца.

Радует в магазине ассортимент охлажденной свинины: от сала, поджарки и шпика до ребрышек, филея и фирменных колбасок. Каждый найдет себе здесь лакомый кусочек. Даже при отсутствии на прилавках того или иного вида продукции, покупателям зачастую предлагают подождать — словом, спрос рождает предложение.

— Ежедневно в магазин поставляем до десяти голов скота, — рассказывает Виктор Иванович Синкевич. — При этом есть спрос и на большее количество. Увеличить объемы раза в два планируем после реконструкции фермы.

Сейчас на арендуемой в Онжадово ферме порядка 400 голов свиней. Поросят Виктор Синкевич закупает у предпринимателей, а затем ставит на доращивание. При этом  хозяйская рука и опытность чувствуются во всем. Виктор Иванович — человек в мясном деле не новый, за плечами солидный стаж — более двадцати лет. Помогают и сельские корни — родом Виктор Синкевич из деревни Воскресенка нашего района, — и опыт родителей-животноводов.

В крестьянско-фермерском хозяйстве следят и за рационом питания (в корм обязательно добавляются морковка, яблоки), и за здоровьем поголовья, о котором печется ветеринарный врач Андрей Левкович. Никогда не отказывает в помощи и ветеринарная служба района во главе с главным ветврачом Сергеем Лапшовым.

На ферме занято пять человек, еще десять трудятся в «Мясной лавке». Одни работают здесь со дня открытия магазина, другие пришли позже, однако к делу все относятся с душой. Так, как и сам хозяин.

На производстве фарша занята технолог Галина Мацкевич, которая несколько десятков лет отработала в системе потребкооперации. На обвалке мяса трудится рабочая Регина Зубар. Полюбившиеся ошмянцам колбаски формует Татьяна Валуша с огромным шеф-поварским стажем. Секрет ее продукции прост — натуральное мясо и всегда свежая приправа собственного приготовления. Необычный букет из свежемолотых кориандра, перца и других ингредиентов делает домашние колбаски не только вкусными, но и ароматными.

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

Умело орудуют с тушами мужчины — рубщик мяса Валерий Михалькевич и его ученик рубщик Игорь Почечуев.

Во все нюансы трудоемкого процесса — от выращивания скота до продажи его покупателю — вникает и сам Виктор Синкевич. Его можно увидеть и на ферме, и за прилавком магазина, застать за рубкой мяса, и за рулем автомобиля.

— Когда любишь дело, которым занимаешься, — отмечает он, — все получается. К тому же у нас очень хороший, грамотный коллектив. Каждый — специалист в своем деле. А к опыту надо прислушиваться.

«Мясная лавка». Качество на первом месте

Крестьянско-фермерское хозяйство «Синкевич В.И.» можно смело считать делом семейным: за прилавком покупателей встречает всегда вежливый и предупредительный Юрий Синкевич — сын Виктора Ивановича; на автомобиле с рефрижератором работает брат хозяина Геннадий; совсем недавно в дружный коллектив влилась и дочь Виктория, которая осваивает азы бухгалтерской профессии у опытной коллеги Дануты Юндель. При всем при этом все построено на принципах равенства, профессионализма и доверия. Каждый понимает, что успех хозяйства зависит от добросовестного труда, качественной продукции и в итоге от удовлетворенных запросов покупателей.

— Из ста килограмм мяса мы производим сто килограмм фарша. Никаких примесей и добавок, в отличие от многих конкурентов, не используем, — делится Виктор Синкевич. — Конечно, себестоимость продукции при этом высокая, однако люди ценят натуральность и становятся постоянными клиентами.

Такой подход позволил за пять лет увеличить и объем продаж (в четыре раза), и товарооборот, расширить рабочие места. К слову, в планах фермера — не останавливаться на достигнутом, наращивая объемы производства и радуя покупателей.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.


Поделиться в соц. сетях
«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

Нравится
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ошмян

Ошмяны стали местом проведения республиканского семинара «Современные подходы к содержанию и формам работы по интеграции в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Хотите узнать больше? В Беларуси количество родителей, лишенных прав на своих детей, уменьшилось за 5 лет на 44 процента. За это же время меньше стало детей-сирот. Это 17

Республиканский семинар по вопросам социальной адаптации детей-сирот и оставшихся без попечения родителей пройдет в Ошмянах

Хотите узнать больше? Двухдневный семинар «Современные подходы к содержанию и формам работы по интеграции в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения 27

Маршрут «звездного похода» пройдет по Ошмянщине

Хотите узнать больше? Сегодня в Минске стартует «звездный поход», который побывает в том числе и в Ошмянском районе. Это уже 52-й «звездный поход» студентов Белорусского 31

В Ошмянском центре творчества детей и молодежи начали заниматься с детьми дудлингом

Хотите узнать больше? В Ошмянском центре творчества детей и молодежи дудлингом занимаются юные художники в изостудии под руководством педагога Натальи Шидловской. В 23

В Ошмянском районе облагородили родник в бывшем имении графа Чапского

Хотите узнать больше? и построили рядом купель и освятили ее. [/b][/i]Извилистой дорогой въезжаем в Огородники. Новое небольшое строение на возвышении сразу привлекает 39

Сильнейшие знатоки Гродненской области разыграли Кубок города Ошмяны по интеллектуальным играм

Хотите узнать больше? Накал страстей был велик: 22 взрослые и 19 детских команд боролись за главный приз. Традиционными для ошмянского чемпионата являются три игры - 37

В Ошмянском районе ребенок попал под машину

Хотите узнать больше? Происшествие произошло в среду вечером в деревне Буденовка. Школьник на общественном транспорте возвращался домой после дополнительных занятий в 38

В Ошмянах прошел конкурс патриотической песни «За родную Беларусь!»

Хотите узнать больше? В начале февраля в районном центре культуры прошел конкурс патриотической песни «За родную Беларусь!». Организаторами конкурса выступили отдел 34