Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Ошмянах шутили медики

Есть на свете профессии, с которыми не сразу ассоциируются смех и шутки. Например, врачи. Ну скажите на милость, что смешного в запахах больницы и трудовых буднях наших эскулапов?! Тем не менее, представители этой профессии могут скрывать под покровом белых халатов недюжинное чувство юмора и артистические дарования. В этом могли убедиться зрители и болельщики, посетившие межрайонный КВН медицинских работников.

В Ошмянах шутили медики


В последний осенний вечер пятницы в актовом зале аграрно-технического колледжа было многолюдно. Именно в его стенах и собрались команды веселых и находчивых медиков из четырех районов.

Сморгонщину представила команда «Вкус меда», Новогрудок – команда «Суши весла», Ивьевский край представляли самодеятельные артисты-медики из команды «Укол», а честь нашего района защищали «бойцы» из команды «ОМОН».

В Ошмянах шутили медики

«Жюрили» игру строгие и непредвзятые судьи: председатель жюри – первый заместитель начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома Наталья Евгеньевна Антонович, председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Татьяна Владимировна Гальцева, заведующая отделом организационной работы областной организации отраслевого профсоюза медиков Алина Николаевна Карпейчик, заместитель главврача по медицинской части Островецкой ЦРБ Владимир Чеславович Можейко и активист кавээновского движения, режиссер центра культуры из Гродно Игорь Николаевич Никулин. Важная роль была отведена также счетной комиссии в составе Татьяны Николаевны Буйницкой и Ольги Николаевны Гавлас. Гостями мероприятия стали заместитель председателя Ошмянского райисполкома Александр Анатольевич Саванец, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Галина Ивановна Балинская, директор аграрно-технического колледжа Виктор Иванович Войшнарович, главные врачи и председатели профсоюзных комитетов от команд-участниц. Особое место было отведено для команды Островецкой ЦРБ, которая одержала победу в прошлом году. И, конечно же, какой КВН без поддержки болельщиков!

В Ошмянах шутили медики

Темой игры стали слова «Смейтесь на здоровье!». И конкурсы – а их было четыре –  были выдержаны в том же ключе. Уже во время первого из них – традиционного приветствия «И снова медики в эфире!» – все участники сделали серьезную заявку на успех. Помимо обычных миниатюр, широко использовались «музыкальные анекдоты» и видеоролики. Сморгонские кавээнщики порадовали как убойным юмором, так и сквозной динамикой выступления – и получили самые высокие оценки (4 балла). Слабее, но тоже на адреналине отыграли новогрудские гости (2,8 балла). Лихо отплясывали и искрометно шутили ошмянские «медики особого назначения» (на наш взгляд, им досталась незаслуженно низкая оценка – 3,6 балла). Познавательно-развлекательную экскурсию по больнице для начинающих врачей предложили ивьевчане (3,8 балла).

В Ошмянах шутили медики

Разминка, прошедшая под девизом «Нас не догонишь», стала, пожалуй, наиболее сложным конкурсом. Впрочем, даже опытные кавээнщики и даже просто остроумные люди нередко теряются перед вопросом типа: «Я очень крутой, красивый, хорошо танцую и пользуюсь успехом у девушек. А о чем обычно врете вы?» (один из лучших ответов – четверостишие о том, как сильно врач любит пациента и не любит зарплату) или «Чего боится Баба-Яга?». Тем не менее, каждая команда выложилась по полной, даже несмотря на невысокие итоговые оценки: «ОМОН» и  «Укол» получили максимум баллов – по 2,8, «Вкус меда» – 2,6, «Суши весла» – 2,4.

Третий конкурс – домашнее задание. Его темой стал «Смех вместо лекарства». Тут особо проявились таланты и способности к перевоплощению всех соперников. Наиболее удачным и цельным по сюжету, на наш взгляд, стало выступление ошмянцев. За основу была взята сомнительная «медицинская» передача «Жить здорово!», которую и спародировали наши земляки. «Елена Малышева», сыгранная одним из ошмянцев, могла бы поучаствовать в шоу двойников. Вообще, нужно отметить хорошую подготовку команд – практически все поработали над сценическими образами, костюмированием и реквизитом.

Итог трех конкурсов позволил ошмянцам выйти на второе место – 10,8 балла, уступив только сморгонским весельчакам (11,6). Чуть поодаль от фаворитов расположились «Укол» с 9,8 балла и «Суши весла» с 8,8.

Музыкальный, последний конкурс практически подтвердил результаты предыдущих. «ОМОН» и  «Вкус меда» закрепили право на лидерство (получив по 5 баллов ровно), остальные соперники отстали с большим отрывом (3,8 – Ивье, 3,6 – Новогрудок).

В Ошмянах шутили медики

Со сцены звучали разнообразнейшие шутки – и особенно отрадно было слышать оригинальные, «незаезженные». Одним словом, старались все. Ошмянский «Отряд медиков особого назначения» порадовал как превосходной актерской игрой, так и массовой группой поддержки. А сморгонские болельщики и вовсе придумали специальную атрибутику – симпатичные повязки на голову с умильными бантиками. И, разумеется, КВН не обошелся без оглушительных оваций, кричалок, растяжек и транспарантов.

Ведущий игры Сергей Александрович Жилик за всю игру ни разу не присел, поддерживая всех участников, координируя работу жюри и счетной комиссии.

Общий итог выглядит так: первое место – у сморгонского «Вкуса меда» (16,6 балла), второе – у нашего «ОМОНа» (15,8), третье место – у ивьевчан (13,6), и замыкают список новогрудские гости (12,4). Все команды-участницы получили памятные подарки, а команда-победительница увезла в Сморгонь главный приз – хрустальный кубок.

Дмитрий РАДКЕВИЧ.

Фото Александра НАУМЧИКА.


Поделиться в соц. сетях
В Ошмянах шутили медики

В Ошмянах шутили медики

В Ошмянах шутили медики

В Ошмянах шутили медики

В Ошмянах шутили медики

В Ошмянах шутили медики

В Ошмянах шутили медики

В Ошмянах шутили медики

Нравится
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ошмян

В Ошмянах открыли дом совместного проживания для пожилых людей (фото)

Хотите узнать больше? В Ошмянах открыли дом совместного проживания для пожилых людей. Фото с сайта www.osh.by Дом совместного самостоятельного проживания граждан пожилого 30

На белорусско-литовской границе сохраняются очереди: на выезд в «Котловке» стоят 130 машин, в «Каменном Логе» – 300 фур

Хотите узнать больше? Данная камера установлена непосредственно на въезде в пункт пропуска «Каменный Лог» (выезд из Республики Беларусь). Фото с сайта gpk.gov.by На 10.00 30

Школы здоровья работают в Ошмянах и Островце

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.quiron.es Школы здоровья создают в учреждениях образования Гродненской области. 42

Спортсменка из Ошмянского района стала бронзовым призером чемпионата мира по армрестлингу

Хотите узнать больше? В начале октября в Благоевграде (Болгария) проходил чемпионат мира по армрестлингу. Белорусские спортсмены завоевали четыре медали — две золотые и 38

Ошмянская таможня изъяла партию товаров более чем на 580 тысяч белорусских рублей

Хотите узнать больше? Об этом сообщили в пресс-группе Ошмянской таможни.  Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями 28

Лучший школьный повар Ошмянского района работает в Цуденишках

Хотите узнать больше? Конкурс «Лучший по профессии» среди школьных поваров проходил в Ошмянском районе. Фото с сайта www.osh.by В этом году в районном кулинарном 33