Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«БЕЗ БИЛЕТА» привезут в Ошмяны вечное лето!

8 октября в нашем городе выступит известная группа «Без Билета». Ребята презентуют свой солнечный альбом «Море», пропитанный оптимизмом и надеждами. Виталий Артист поет о бесконечности космоса, одной мечте на двоих и вечном лете, которого так не хватает дождливыми осенними вечерами.

«БЕЗ БИЛЕТА» привезут в Ошмяны вечное лето!


«Без Билета» – один из самых ярких и популярных белорусских коллективов. В песнях группы отлично уживаются стадионный рок и электронная поп-музыка, а музыканты известны нестандартным творческим мышлением и зажигательными концертами на фестивальных площадках Беларуси, России, Франции, Италии, Германии, Польши. Ребята участвуют в международных фестивалях, становятся лидерами хит-парадов, удивляют поклонников своего творчества невероятными клипами. Начав свой путь к музыкальному олимпу в 1999 году, «безбилетники» выпустили шесть студийных альбомов, которые получили признание специалистов. Волна популярности захлестнула музыкантов с головой! В октябре 2009 года состоялся релиз нового «безбилетного» диска «Африка», который на «Рок-коронации» (белорусская музыкальная премия) был признан лучшим, а «Без Билета»– «Группой года». Лидер группы Виталий Артист известен как успешный композитор, пишущий музыку для кинофильмов, телесериалов, театральных постановок, телепроектов, мультфильмов и рекламы, а участница «Без Билета» Таня Кушнер выпустила сольный альбом, который завоевал признание критиков из разных стран.

В преддверии концерта в нашем городе вокалист группы Виталий Артист рассказал о новом альбоме, своих слушателях и будущем грандиозном концерте «безбилетников».

– Расскажите об альбоме «Море», как он писался?

– Альбом писали в передышках между концертами и морскими путешествиями.  Мечты об океанах, дружбе и приключениях – темы наших песен.

– Чем «Море» отличается от предыдущих альбомов группы?

– У «Без Билета» нет проходных альбомов. В каждом есть хиты и интересная музыка. «Море» – шестой по счету студийный диск. Он наполнен танцевальными гитарными экспериментами в традициях ретро-диско и элементами worldmusic. Это танцевальная, летняя, живая музыка, отлично подходящая романтикам и путешественникам.

– В каких городах вы планируете представить новый альбом?

– В октябре стартует наш тур «Море». Речица, Жлобин, Лида, Слоним, Молодечно, Волковыск, Лепель,Сморгонь, Вилейка, Новолукомль, Ошмяны – вот часть списка городов, которые мы планируем посетить!

– Виталий, вы много гастролируете, расскажите, какие города вам запомнились больше всего?

– Больше всего нравятся города, в которых публика не стесняется приходить на концерты. Думаю, Ошмяны нас не подведут, ну а мы уже готовимся!

– Растаманские мотивы, рэггей, танцевальная музыка – это дань моде, способ выразить себя или же создать что-то особенное в Беларуси?

– «Без Билета» подает все признаки нешаблонного, многогранного музыкального коллектива. Мы обожаем играть концерты! Людям с нами хорошо, а это главное.

– Какая песня представляет группу «Без Билета» настолько полно, что с первых аккордов ее можно сказать, что это точно «безбилетники»?

– В альбоме «Море» это – «Пятница», «Одна на двоих мечта» и «Солнце взойдет», на которую мы недавно сделали новое морское видео.

– Какую музыку вы слушаете сами? Есть ли в вашем плеере песни белорусских музыкантов?

– «Akute», «Ляпис Трубяцкой», «Троіца», «Аддис-Абеба» и «Петля Пристрастия» – эти группы мне нравятся. Такие исполнители, как Юра Стыльский («Дай Дарогу») и Макс Корж бывают в моих плей-листах. Считаю, что в  Беларуси много талантливых людей.

–У каждого человека есть духовный наставник, тот, кто повлиял на его жизнь. Есть ли у вас такой?

– Мои духовные «будды» и «иисусы»  – это моя семья.

– Виталий, когда-то вы записали песню «Красному диску солнца» с Сергеем Михалком, у которого ярко-выраженная гражданская позиция. Так вот, как вы думаете должен ли музыкант выражать эту позицию в своем творчестве? Есть ли это у «Без Билета»?

– Думаю, музыкант должен уметь радовать людей музыкой, все остальное – это как подскажет сердце и  внутренний мир. Такое время – каждый занимается, чем хочет. «Без Билета» вселяет оптимизм на пластинках и множит жизненную энергию  на концертах!

– Макс Корж поет о путешествиях с «зеленым чемоданом», благодаря которому можно путешествовать без визы, ну а вы вообще без билета! Расскажите, как путешествуют «безбилетники»?

– С визами, отличным настроением, запасом авантюризма и вагоном прекрасных песен!

– Виталий, каким вы видите свой грандиозный концерт?

– Этот концерт состоится 14 февраля на крупнейшей площадке страны – «Минск-Арене». Вижу его полным счастливых людей!

– Виталий, спасибо за беседу! Будем ждать море хорошей музыки в нашем городе!

Сейчас «Без Билета» готовит сольное выступление в «Минск-Арене» – площадке, принимающей в основном зарубежных артистов первой величины и способной вместить одновременно 15 тысяч человек. Грядущее выступление коллектива примечательно еще и тем, что одновременно с презентацией нового альбома «Без билета» решили отметить также и придуманный группой праздник – День безбилетника.

Беседовала Екатерина РУДИК.


Поделиться в соц. сетях
«БЕЗ БИЛЕТА» привезут в Ошмяны вечное лето!

«БЕЗ БИЛЕТА» привезут в Ошмяны вечное лето!

«БЕЗ БИЛЕТА» привезут в Ошмяны вечное лето!

«БЕЗ БИЛЕТА» привезут в Ошмяны вечное лето!

«БЕЗ БИЛЕТА» привезут в Ошмяны вечное лето!

«БЕЗ БИЛЕТА» привезут в Ошмяны вечное лето!

«БЕЗ БИЛЕТА» привезут в Ошмяны вечное лето!

«БЕЗ БИЛЕТА» привезут в Ошмяны вечное лето!

Нравится
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ошмян

Девятилетняя Доминика из Ошмян нуждается в дорогостоящем лечении за границей

Хотите узнать больше? Девятилетняя Доминика из Ошмян нуждается в дорогостоящем лечении за границей. Фото с сайта www.osh.by У Доминики мигелоидный лейкоз III степени. 21

Минский суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении ошмянских таможенников

Хотите узнать больше? Судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда 5 декабря начала судебное разбирательство по уголовному делу в отношении очередной 87

В Ошмянах открыли дом совместного проживания для пожилых людей (фото)

Хотите узнать больше? В Ошмянах открыли дом совместного проживания для пожилых людей. Фото с сайта www.osh.by Дом совместного самостоятельного проживания граждан пожилого 32

На белорусско-литовской границе сохраняются очереди: на выезд в «Котловке» стоят 130 машин, в «Каменном Логе» – 300 фур

Хотите узнать больше? Данная камера установлена непосредственно на въезде в пункт пропуска «Каменный Лог» (выезд из Республики Беларусь). Фото с сайта gpk.gov.by На 10.00 34

Школы здоровья работают в Ошмянах и Островце

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.quiron.es Школы здоровья создают в учреждениях образования Гродненской области. 44

Спортсменка из Ошмянского района стала бронзовым призером чемпионата мира по армрестлингу

Хотите узнать больше? В начале октября в Благоевграде (Болгария) проходил чемпионат мира по армрестлингу. Белорусские спортсмены завоевали четыре медали — две золотые и 38