Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Виктория» прописалась в Ошмянах

В девятый раз Ошмяны принимали у себя участников первенства Республики Беларусь по пауэрлифтингу среди юношей и девушек. В девятый раз самые сильные атлеты страны выходили на ошмянский помост, чтобы завоевать право называться чемпионом, побороть страх и неуверенность и в нелегкой схватке вырвать первое место у своих соперников.

«Виктория» прописалась в Ошмянах


Интерес к пауэрлифтингу в нашем городе не ослабевает. Он постоянно «подогревается» республиканскими соревнованиями, а также серьезными победами воспитанников старшего тренера межрайонной детско-юношеской спортивной школы профсоюзов Михаила Станкевича, которые прославили наш небольшой город не только на европейском, но и на мировом уровне. В нашей республике спортсмены «Аякса» уже много лет являются сильнейшими. Свое мастерство ребята совершенствуют на чемпионатах Европы и мира, а также на соревнованиях международного класса, которые проводятся в соседней Литовской Республике.

Спортивно-атлетический клуб «Аякс» никогда не пустует. Быть похожими на лучших атлетов республики стремятся многие. Особый интерес вызывает силовое троеборье у малышей. И чтобы интерес этот не пропал, даже было принято решение на первенстве страны разрешить выступать детям 8-9 лет. Свои первые медали в жиме штанги лежа завоевали на республиканских соревнованиях ошмянцы Матвей Станкевич (первое место), Антон Ленартович (второе место), Владислав Кодь (третье место). За волю к победе награжден Максим Курило, занявший четвертое место.

«Виктория» прописалась в Ошмянах

Настоящая борьба разгорелась между атлетами постарше. Помериться силами с ошмянцами приехали спортсмены со всех областей республики, а также сборная команда Литвы. На протяжении двух дней в районном Доме культуры кипели нешуточные страсти. Получив напутствие от председателя районного исполнительного комитета Мирослава Саросека, заместителя Белорусской федерации пауэрлифтинга Валерия Мурашко, старшего тренера юношеской сборной республики Михаила Станкевича, тренера физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Московского района г. Минска Сергея Бохана, наши ребята уверенно начали борьбу. Возможно, не последнюю роль в лидерстве наших спортсменов сыграли родные стены, а также поддержка болельщиков, которых, как никогда, собрался целый зал.

«Виктория» прописалась в Ошмянах

Отличные результаты показала на чемпионате команда девушек. Наши спортсменки стали первыми в абсолютном первенстве. Первое место заняла Кристина Шлыкович, установив на чемпионате 8 рекордов Республики Беларусь. Второй результат и 6 рекордов на счету у Екатерины Медвецкой. Обе атлетки выполнили первый взрослый разряд. Третье место досталось Ангелине Тагиевой из Минска. Наша Валерия Чимбор была девятой.

В итоге в командном зачете на первую ступень пьедестала поднялась команда девушек «Аякса», второе место у светлогорской «Ювенты», третье – у ФСЦДиМ Московского района г.Минска.

Среди детей 10-14 лет, которые сражались за звание чемпиона в весовой категории до 45 кг, не было равных Альберту Станкевичу («Аякс»). Второе место занял Евгений Расин из Барановичей. «Бронза» досталась нашему Дмитрию Кирковскому.

В весе до 50 кг среди юношей с 14 до 18 лет золотая медаль у минчанина Владимира Горелова. Второе место завоевал Альберт Станкевич («Аякс»), третье – Константин Шабуневич со Светлогорска.

В весе до 53 кг удача была на стороне представителя сборной Литвы Эгидидса Волчюкаса. Немного отстал от своего соперника минчанин Василий Стариков. «Бронза» у «аяксовца» Вадима Лисовского. В весе до 59 кг тренер Михаил Станкевич большие надежды возлагал на Дениса Чимбора. И хотя Денис установил на чемпионате три рекорда, все же превзойти своего соперника Дениса Малдованова из Лунинца он не смог. Третье место у нашего Павла Русецкого. В данной весовой категории Денис Жданович показал пятый результат, Алексей Мисюкевич – седьмой.

В весе до 66 кг никому не оставил шансов на победу Игорь Юзепчук. Игорь установил 9 рекордов Республики Беларусь и стал абсолютным чемпионом первенства среди юношей. «Серебро» также у нашего спортсмена – Дмитрия Костюченко, который выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Третье место у представителя команды Светлогорска Николая Клещенко.

Удачным для нашей команды был и вес до 74 кг. Золотую медаль завоевал Дмитрий Шибайло. Атлет установил три рекорда. Второе место у Дениса Борисенко из Минска, третье – у Артема Никитина из Рогачева. Наш Михаил Вишневский показал восьмой результат.

Всего немного недотянул до первой ступени пьедестала ошмянец Анатолий Жабинский, уступив лидерство минчанину Кириллу Вечорко. Третье место у «аяксовца» Евгения Яковчика, четвертое – у Юрия Бартошевича.

В командном первенстве с большим отрывом победу одержала команда «Аякс-1», набрав 65 очков. Второй результат у минчан (51 очко). Бронзовая медаль у команды Рогачева (43 очка). Команда «Аякс-2» с 31 очком заняла шестое место.

«Виктория» прописалась в Ошмянах

На открытом первенстве республики было разыграно большое количество наград. Никто из победителей и призеров не остался без подарков. Доброй традицией стало проводить эти молодежные соревнования с участием Гродненского обкома ОО «БРСМ», а также областного отдела по делам молодежи (теперь управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи), которые много делают в деле воспитания у подрастающего поколения здорового образа жизни. Руководство межрайонной ДЮСШ профсоюзов благодарит за помощь в организации соревнований районный Дом культуры и Тадеуша Винцеловича.

«Виктория» прописалась в Ошмянах

Соревнования остались позади. У команды «Аякса» было только несколько дней на отдых. Расслабляться атлетам некогда. Впереди у них международный турнир по жиму штанги лежа в Литве. В конце марта «аяксовцы» примут участие в чемпионате Республики Беларусь среди взрослых. В апреле ребят ожидает самый серьезный экзамен – они отправятся на чемпионат Европы по пауэрлифтингу в Санкт-Петербург.

Алина САНЮК.

На снимках: триумфальные моменты выступлений команды атлетического клуба «Аякс» Гродненской межрайонной детско-юношеской спортивной школы профсоюзов.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ошмян

Минский суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении ошмянских таможенников

Хотите узнать больше? Судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда 5 декабря начала судебное разбирательство по уголовному делу в отношении очередной 61

В Ошмянах открыли дом совместного проживания для пожилых людей (фото)

Хотите узнать больше? В Ошмянах открыли дом совместного проживания для пожилых людей. Фото с сайта www.osh.by Дом совместного самостоятельного проживания граждан пожилого 31

На белорусско-литовской границе сохраняются очереди: на выезд в «Котловке» стоят 130 машин, в «Каменном Логе» – 300 фур

Хотите узнать больше? Данная камера установлена непосредственно на въезде в пункт пропуска «Каменный Лог» (выезд из Республики Беларусь). Фото с сайта gpk.gov.by На 10.00 32

Школы здоровья работают в Ошмянах и Островце

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.quiron.es Школы здоровья создают в учреждениях образования Гродненской области. 43

Спортсменка из Ошмянского района стала бронзовым призером чемпионата мира по армрестлингу

Хотите узнать больше? В начале октября в Благоевграде (Болгария) проходил чемпионат мира по армрестлингу. Белорусские спортсмены завоевали четыре медали — две золотые и 38

Ошмянская таможня изъяла партию товаров более чем на 580 тысяч белорусских рублей

Хотите узнать больше? Об этом сообщили в пресс-группе Ошмянской таможни.  Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями 30