Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Готовить надо с любовью»

«Место женщины у плиты!»- как само собой разумеющееся воскликнули бы консервативно, по-домостроевски настроенные мужчины. Алла Гаврис, хотя и повар по профессии, так, конечно, не думает. Ей просто всегда нравилось готовить. Об этом она рассказала во время встречи с корреспондентом газеты.

- Еще в школе, посещая занятия в учебно-производственном комбинате, – отмечает Алла, – любила воплощать в жизнь свои кулинарные фантазии. Однако Москва не сразу строилась, и до получения нынешнего шестого разряда пришлось пройти путь от кухонной рабочей, затем официантки, молодого начинающего повара. Всегда старалась впитывать в себя, как в губку, советы старших и секреты мастерства.

Уже более трех десятков лет Алла трудится в сфере общественного питания района, последние годы удивляет своими кулинарными изысками посетителей ресторана «Империя». Каждое новое блюдо, рассказывает Алла, она пробует готовить дома. И если оно приходится по вкусу гостям, детям, то повар инициирует его приготовление в ресторане. Правда, чтобы удовлетворять запросы посетителей, регулярно обновлять меню, предлагая новые блюда, необходимо собирать кулинарный совет и вместе с технологом и экономистом по ценам делать их калькуляцию, составлять необходимые документы.

Специализируется Алла на мясных и рыбных блюдах. Своими секретами кулинарии охотно делится с молодыми: «Главное готовить с любовью, тогда все обязательно получится!»

Интересные рецепты Алла черпает из кулинарных книг, журналов «Даша», «Лиза. Приятного аппетита!», «Золотые рецепты», «Вкуснятина». Порой импровизирует с ингредиентами. Помогают бабушке и подрастающие внучки Валерия и Виктория. На «ура» идут на семейных праздниках стейки, фаршированные куры, полюбилось и новое блюдо – сациви из курицы.

Рецептом одного из фирменных блюд поделилась Алла Гаврис с читателями нашей газеты.

Курица фаршированная грибами

«Готовить надо с любовью»


Ингредиенты: курица (тушка) – 1 шт., тонкие блины на молоке – 5-6 шт., лук репчатый – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., сыр твердых сортов – 50-80 г, сливочное масло – 1-2 ст.л., майонез (сметана) – 1-2 ст.л., соль, перец чеснок, зубчика, зелень укропа – по вкусу.

Порядок приготовления.

Курицу тщательно промыть водой, обсушить, отделить мякоть от кости таким образом, чтобы кости остались только в крылышках и ножках.Отделить грудки.

Разделанную курицу посолить и поперчить, на полчаса поставить в холодильник.

Отделенную куриную грудку отварить до полуготовности, нарезать мясо полосками или мелкими кубиками, смешать с пассерованным луком, морковью, добавить тертый сыр и несколько ложек бульона, по желанию – обжаренные грибы и грецкие орехи.

Испеченные тонкие блины равномерно смазать подготовленной начинкой, аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Достать из холодильника курицу и нафаршировать ее подготовленными блинами. Скрепить кожу зубочистками, смазать верх курицы майонезом. Запекать в духовке 40 минут при температуре 380оС.

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу освободить от зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ошмян

«Деревни будущего» появятся в Гродненской области

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com Районы Гродненской области выберут населенные пункты для превращения их в 23

Гальшаны рыхтуюцца да свята (+Праграма фестывалю)

Хотите узнать больше? Крыху больш за месяц засталося да правядзення фестывалю «Гальшанскі замак», які традыцыйна збірае аматараў сярэднявечнай культуры з усёй краіны ля 30

Литовский самолет нарушил границу Беларуси возле БелАЭС – наш МИД вручил послу Литвы ноту протеста

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта rus.postimees.ee Нарушение госграницы со стороны Литвы зафиксировано 19 апреля в 13.40. 38

Как белорусы будут отдыхать и работать в апреле и мае (инфографика)

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай На следующей неделе белорусы помянут предков на Радуницу. А в мае 34

Акция «Молодежь за чистоту городов и сел» проходит в Ошмянском районе

Хотите узнать больше? Весна – время пробуждения природы. Время наводить порядок в нашем общем «доме»: в городе и деревне, на улицах, в парках и скверах, во дворах домов и 33

Предстоящая неделя в Беларуси будет холодной

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай Средняя температура воздуха на этой неделе в Беларуси ожидается на 3-7 38

Край.бай разыграе два квіткі на канцэрт "Масты сяброўства – Беларусь-Расія"

Хотите узнать больше? Кіраўнік сімфанічнага аркестра Маладзечанскага музыкальнага каледжа імя М.-К. Агінскага Рыгор Сарока. Фота з архіву Край.бай 18 красавіка ў 19.00 на 40

В Гольшанской детской школе искусств открылась выставка, посвященная празднику Пасхи

Хотите узнать больше? Светлый праздник Пасхи с нетерпением ожидают не только взрослые, но и дети. Несомненно, ведь для ребят в пасхальные дни наступает особая пора веселья 42