Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Самым цветущим городом Гродненщины стали Ошмяны

Самым цветущим городом Гродненщины стали Ошмяны

На днях самым цветущим городом Гродненщины стали Ошмяны. Здесь прошел областной конкурс профессионального мастерства рабочих по озеленению. Третий год подряд он проходит в городе, который принимает областные «Дажынкі».

19 новых цветочных композиций, созданных мастерами из всех регионов Гродненщины, украсили улицы города и въезды в Ошмяны.

– При определении участков для композиций старались не собирать их в одном месте, а разместить по всему городу так, чтобы все Ошмяны расцвели, – рассказал начальник Ошмянского РУП ЖКХ Александр Сущевский.
Создание цветочной композиции – это целое искусство. Важно не просто правильно подобрать краски, но и использовать малые архитектурные формы, сделать комфортную среду для растений. Именно поэтому конкурс начался с теоретических вопросов.
А потом наступил самый главный момент – на глазах у горожан, зрителей и под подбадривающие возгласы болельщиков мастера творили красоту. За три часа отведенного им времени они создавали красоту.

Скидельские озеленители «вышили» цветами яркий орнамент белорусского рушника. А жюри они встречали хлебом-солью. Точно такие же хлеб и соль удачно разместились на цветочном рушнике. Мастер по озеленению Валентина Шевцова призналась, что в эту работу вложила душу.
Щучинские мастера воплотили идею гостеприимства в форме праздничного стола, а стилизованный торт щедро украсили разноцветьем.
«Мой родны кут» – так назвали свою композицию сморгонские цветоводы. И удачно использовали в своей работе и домик, и плетень у него, и бабушкину герань, и даже рябинку.
Зрители восхищены и удивлены, а жюри – в его составе профессионалы – строго и скрупулезно оценивают не только внешний вид клумбы, но и соответствие ее устройства требованиям, чтобы растения уживались друг с другом, чтобы каждому было комфортно и уютно рядом.

Свою работу дятловские мастерицы назвали «Паровозик из Ромашкова». И тянет этот паровозик разноцветные клумбы-вагоны, чтобы «никто никогда никуда не опаздывал».
– Все делали сами, – рассказывает мастер по озеленению Дятловского Руп ЖКХ Ирина Антропова. – И паровозик мастерили, и цветочную рассаду выращивали. А зимой вместо цветов в деревянные «вагоны» можно высадить вечнозеленые растения – будет красиво.

Самым цветущим городом Гродненщины стали Ошмяны

 

Самым цветущим городом Гродненщины стали Ошмяны


Корабль под парусом, устремленный к счастью, – так воплотили свою идею ошмянские озеленители. Они и стали победителями в группе малых городов. В группе больших городов победителем стали озеленители из Лиды.
Наталия ВОЛЫНЕЦ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ошмян

Девятилетняя Доминика из Ошмян нуждается в дорогостоящем лечении за границей

Хотите узнать больше? Девятилетняя Доминика из Ошмян нуждается в дорогостоящем лечении за границей. Фото с сайта www.osh.by У Доминики мигелоидный лейкоз III степени. 13

Минский суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении ошмянских таможенников

Хотите узнать больше? Судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда 5 декабря начала судебное разбирательство по уголовному делу в отношении очередной 68

В Ошмянах открыли дом совместного проживания для пожилых людей (фото)

Хотите узнать больше? В Ошмянах открыли дом совместного проживания для пожилых людей. Фото с сайта www.osh.by Дом совместного самостоятельного проживания граждан пожилого 31

На белорусско-литовской границе сохраняются очереди: на выезд в «Котловке» стоят 130 машин, в «Каменном Логе» – 300 фур

Хотите узнать больше? Данная камера установлена непосредственно на въезде в пункт пропуска «Каменный Лог» (выезд из Республики Беларусь). Фото с сайта gpk.gov.by На 10.00 33

Школы здоровья работают в Ошмянах и Островце

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.quiron.es Школы здоровья создают в учреждениях образования Гродненской области. 43

Спортсменка из Ошмянского района стала бронзовым призером чемпионата мира по армрестлингу

Хотите узнать больше? В начале октября в Благоевграде (Болгария) проходил чемпионат мира по армрестлингу. Белорусские спортсмены завоевали четыре медали — две золотые и 38