Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Ошмянах выбрали лучших цветоводов области. Фоторепортаж

В Ошмянах выбрали лучших цветоводов области. Фоторепортаж

Перед красотой никто не устоит

Нет человека, который остается равнодушным к цветам. Их иногда называют глазами земли настолько выразительна их красота. А если к разведению цветов еще приложено не только усердие, желание и стремление, но и определенные знания, помогающие составлять целые композиции, несущие определенное смысловое значение, тогда от них просто невозможно оторваться: смотреть – не насмотреться. Цветы на клумбах вдоль улиц, на площадях, возле домов поднимают всем нам настроение. А с началом их  цветения преображается и сам человек – несет в мир доброе расположение духа, хорошеет внешне и  внутренне.

Мы уже привыкли к тому, что повсеместно в Ошмянах есть места, где можно насладиться с ранней весны до поздней осени яркостью красок цветочных клумб. А в последнее время уже стала прослеживаться в цветоводстве в нашем городе и определенная тенденция-направление. Повсеместно цветами оформляются так называемые малые архитектурные формы, запоминающиеся и своей образностью, и привлекательностью. Горожанам полюбилась бабочка возле универмага, деревце с райскими яблоками возле здания ОАО «Строитель», человечек с тележкой возле кафе «Галактика», карета с тыквой по улице Красноармейской, письмо в конверте возле почты. На этот раз ошмянские цветоводы готовили еще один сюрприз.

В цветоводстве, как мы все недавно смогли убедиться, нет предела для человеческой фантазии. Если, конечно, разведением, выращиванием цветов занимаются профессионалы.

В Ошмянах выбрали лучших цветоводов области. Фоторепортаж


«Цветочные краски – Дожинки – 2013»

С самого раннего утра 9 августа в нашем городе царило оживление. Такого изобилия цветов, выставленных в горшочках и ящиках в разных местах города в одночасье, нам, надо признаться, еще не доводилось видеть. Цветоводы со всей области съехались в Ошмяны на конкурс профессионального мастерства «Цветочные краски – Дожинки-2013», которые этой осенью состоятся в Ошмянах. Из каждого города области работники жилищно-коммунального хозяйства, занимающиеся озеленением, на этот раз соревновались в мастерстве, чтобы еще раз профессионально утвердиться. И не только перед жюри конкурса, но и перед ошмянцами, поскольку все композиции, которые создавались цветоводами на отведенных для этих целей площадках, остались в подарок городу, радушно принимавшему гостей.

На открытии конкурса заместитель начальника отдела водопроводно-канализационного хозяйства и благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства Гродненского облисполкома Владимир Кириллович Леоненко подчеркнул, что традиционный конкурс профессионального мастерства между коммунальными предприятиями области, который проводится уже не первый год, ежегодно демонстрирует высокий уровень специалистов, занимающихся озеленением.

В Ошмянах выбрали лучших цветоводов области. Фоторепортаж

Результаты работы мастеров-цветоводов в этом году оценивало профессиональное жюри из специалистов, владеющих вопросами зеленого строительства и цветоводства, в составе которого были преподаватель УО «Гродненский государственный профессионально-технический колледж коммунального хозяйства» Ирина Ивановна Журомская и мастер производственного обучения этого же колледжа Елена Александровна Камышанова.

От лица администрации района участников конкурса, прибывших к нам, чтобы продемонстрировать самые высокие результаты своего мастерства, приветствовал заместитель председателя райисполкома Игорь Михайлович Стешенок и пожелал победы сильнейшим

В Ошмянах выбрали лучших цветоводов области. Фоторепортаж


Директор Ошмянского РУП ЖКХ Александр Петрович Сущевский в своем выступлении заметил, что принимать у себя ежегодный конкурс, который по праву можно считать самым красивым конкурсом, большая честь для хозяев – жителей города и района.

Прежде чем приступить к выполнению конкурсных работ на своих рабочих местах, конкурсанты прошли проверку теоретических знаний по вопросам зеленого строительства.

Задумки нестандартные, воплощение – оригинальное

Особенность конкурса заключалась еще и в том, что каждый из участников держал в секрете смысловую задумку своих цветочных композиций. Конечно, горожане проявляли неподдельный интерес ко всему происходящему в этот день на улицах города. Площадки располагались по улицам Борунской, Гольшанской, Советской, в зеленой зоне отдыха в восточной части города.

Поскольку на выполнение композиций из материала, который был доставлен участниками из своих городов, было отведено немного времени, уже сам процесс работы не мог не восхищать, поскольку профессионализм конкурсантов был очевиден.

В Ошмянах выбрали лучших цветоводов области. Фоторепортаж


Конечно, некоторые из участников поделились с журналистами своими замыслами. На въезде в город цветоводы из Зельвы трудились над выполнением сложной композиции – герба Зельвы. В одном из любимейших мест ошмянцев, рядом с мостом любви, усердствовали труженики ГУР СПП «Гродно – зеленстрой». На кольце возле борунского моста мастера из Волковыска готовили композицию с ветряной мельницей. А по Советской, рядом с рынком, слонимчане занимались воплощением в цветочных композициях белорусских традиций гостеприимства. Цветоводы из Мостов выполняли работу на патриотическую тематику с журавлем в центре. Новогрудские мастера с первого взгляда на работу (по улице Советской) выделялись теплотой и сердечностью,  а лидчане возле Дома культуры, ожидалось, должны были удивить мастерством, поскольку обладают давними традициями в деле зеленого строительства. Зону отдыха в восточной части города оформляли  мастера из Корелич, Сморгони, Дятлова, Скиделя. Полет фантазии здесь был, конечно, огромным. Как жительницу этого района, меня больше всего обрадовало, что из окна моей кухни теперь будет видна клумба с ярко-желтой крупной клубневой бегонией, привезенной из Щучина. А малышей, которых здесь постоянно прогуливают, привлекут и ежи, и паровозик, и колодец-журавль, и избушка с цветочной крышей.

В Ошмянах выбрали лучших цветоводов области. Фоторепортаж


Конечно, у каждого из ошмянских жителей еще на один любимый уголок в городе стало больше. Жюри же конкурса определило своим беспристрастным взглядом победителем в первой группе среди семи команд-участниц Лидское РУП ЖКХ. Второе место присуждено ГУР СПП «Гродно-зеленстрой», третье – Сморгонскому РУП ЖКХ. Во второй группе среди десяти команд-участниц победители распределились следующим образом: первое место завоевало Ошмянское РУП ЖКХ, второе - Дятловское, третье – Скидельское.

В Ошмянах выбрали лучших цветоводов области. Фоторепортаж

В Ошмянах выбрали лучших цветоводов области. Фоторепортаж


Валентина ДРОЗДОВА
Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ошмян

Девятилетняя Доминика из Ошмян нуждается в дорогостоящем лечении за границей

Хотите узнать больше? Девятилетняя Доминика из Ошмян нуждается в дорогостоящем лечении за границей. Фото с сайта www.osh.by У Доминики мигелоидный лейкоз III степени. 27

Минский суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении ошмянских таможенников

Хотите узнать больше? Судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда 5 декабря начала судебное разбирательство по уголовному делу в отношении очередной 91

В Ошмянах открыли дом совместного проживания для пожилых людей (фото)

Хотите узнать больше? В Ошмянах открыли дом совместного проживания для пожилых людей. Фото с сайта www.osh.by Дом совместного самостоятельного проживания граждан пожилого 33

На белорусско-литовской границе сохраняются очереди: на выезд в «Котловке» стоят 130 машин, в «Каменном Логе» – 300 фур

Хотите узнать больше? Данная камера установлена непосредственно на въезде в пункт пропуска «Каменный Лог» (выезд из Республики Беларусь). Фото с сайта gpk.gov.by На 10.00 36

Школы здоровья работают в Ошмянах и Островце

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.quiron.es Школы здоровья создают в учреждениях образования Гродненской области. 44

Спортсменка из Ошмянского района стала бронзовым призером чемпионата мира по армрестлингу

Хотите узнать больше? В начале октября в Благоевграде (Болгария) проходил чемпионат мира по армрестлингу. Белорусские спортсмены завоевали четыре медали — две золотые и 39