Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

2011 год, как и предыдущий, оказался для Лиды очень богатым на события. Разнообразной получилась промышленная, социальная, культурная и спортивная жизнь нашего города и района. Какие-то моменты запомнились нам с положительной стороны, некоторые, в меньшей степени, с отрицательной. Предлагаем вниманию читателей "LL" ТОП-10 событий, произошевших в Лиде в 2011 году, которые, по нашему мнению, получили наибольший резонанс в обществе.

 

Начинаем, как и в прошлом году, по убывающей.

 

 

10. В Лидском районе прошел пятый международный Лидский байк-фестиваль.

 

С 26 по 28 августа в Лидском районе прошел пятый международный Лидский байк-фестиваль. В оздоровительном лагере "Березка" собралось множество мотоциклистов из Беларуси и стран ближнего зарубежья. Они устроили парад по городу, а на центральной площади прошло выступление стантрайдеров. На сайте "LL" был опубликован фото- и видеорепортаж данного мероприятия.

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

9. Гибель в Крыму в автокатострофе начальника Лиской ГАИ Вадима Дубровкого.

 

К сожалению, не все события были радостными. 21 августа трагически оборвалась жизнь начальника отдела ГАИ Лидского РОВД майора милиции Вадима Дубровского, погибшего при следовании на отдых в Крым в качестве пассажира в автомобиле товарища. В личности усопшего органически сочетались высокий профессионализм, требовательность к себе и другим, созидательная энергия, отличные организаторские способности.

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

8. Дела церковные.

 

4 августа в Лиде в Архистратиго-Михайловском кафедральном соборе прошел процесс канонизации мученика священномученика Киприана. Участие в религиозном процессе принимал и митрополит Минский и Слуцкий Филарета.

Также в этом году на въездах в Лиду со сторон Гродно и Минска были установлены большие православные кресты.

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

7. Терракт в минском метро.

 

Хоть данное трагическое событие произошло не на территории Лидского района, но все же коснулось лидчан. 11 апреля, в 17.56 в минском метро на станции "Октябрьская" прогремел мощный взрыв. Среди пострадавших - лидчанин, юноша 1989 года рождения Андрей Станиславович Яскель. К счастью, он остался жив. В Лиде прошли траурные акции в память о людях, погибших в результате терракта в минском метро. К стеле 2000-летия христианства пришло около шестидесяти человек, к памятнику воинам-интернационалистам - около тридцати. Большинство из них - представители молодежи, узнавшие о запланированных мероприятиях в Интернете, в том числе и через сайт LifeLida.com. Каждый из них посчитал своим долгом принести к местам сбора лампадки, свечи, цветы, помолиться за упокой погибших и за здравие выживших.

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

6. Благодаря лотерее миллионером оказался 42-летний лидчанин

 

Житель города Лида на 358-м тираже игры "КЕНО" выиграл 902 миллиона рублей. На один тираж он сделал сразу 10 удачных ставок: в девяти указал одинаковые числа, а в десятой поменял всего одну цифру. И в итоге сенсационный выигрыш – 900 миллионов рублей за девять ставок и 2 миллиона рублей за десятую – случай в мировой практике беспрецедентный и, пожалуй, достойный Книги рекордов Гиннесса.

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

5. Финал конкурса красоты "Мисс Лидчина - 2011".

 

26 ноября, в районном Дворце культуры прошел финал конкурса красоты "Мисс Лидчина - 2011". В итоге номинации распределились следующим образом: главный титул "Мисс Лидчина" получила Оксана Радута, первой вице-мисс стала Александра Буйневич, второй вице-мисс - Екатерина Сильванович, приз зрительских симпатий также достался Оксане Радута, приз от Лида ТВ получила - Ирина Тумелевич, от "Лидской газеты" - Екатерина Сильванович, от компании "Mary Kay" - Жанна Тума и Оксана Радута.

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

4. Открытие новых торговых объектов и пунктов питания.

 

ОДО "Виталюр" открыло торговый объект в Лиде. Открытие магазина состоялось во время VI региональной презентации-выставки "Лида-регион-2011". Магазин является одним из крупнейших торговых объектов компании и 25-м по счету. Торговый объект общей площадью 2,2 тыс.кв.м и площадью торгового зала более 900 кв.м построен на одной из главных улиц Лиды.

Также в Лиде открылся ресторан для всей семьи под забавным названием "Облизуха". Расположен он по адресу: ул. 8 Марта, 12, 2 этаж (рядом с заводом электроизделий). Кстати, весьма занятное занятие - сравнивать старые цены с нынешними :)

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

Также в Лиде в этом году заработало новое кафе под названием "Традиция". Открыто оно в помещении бывшей столовой ОАО "Лидские пищеконцентраты" (ул. Советская, 22), именно этому предприятию заведение и принадлежит.

 

3. Богатая спортивная жизнь.

 

Очень насыщенным получился уходящий год в спортивном плане. Главная новость - в Лиде появилась профессиональная хоккейная команда. 25 июля 2011 года - это дата нам запомнится, как дебют, пускай и не официальный, хоккейного клуба "Лида". Первый матч, первые заброшенные и пропущенные шайбы, первые эмоции болельщиков, всё это было в игре против ХК "Динамо-Шинник" из Бобруйска. Позже у нас начали проводиться не только матчи экстралиги, но и международные поединки.

Вторая новость - это открытие спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпия" и успех "Лидсельмаша" в чемпионате Беларуси по мини-футболу. Комплекс "Олимпия" стал третьим спортивным объектом, построенным за последние несколько лет в Лиде. Первым был Ледовый дворец, открытый во время "Дажынак" в 2010 году, тогда же рядом была проложена лыжероллерная трасса. В июле-августе ожидается открытие четвертого спортивного объекта - стадиона с футбольным полем, трибуной на 3 тыс. мест, в том числе крытой западной трибуной, беговыми дорожками и легкоатлетическим сектором.

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

Третья новость - это выход футбольного клуба "Лида" в первую лигу чемпионата Беларуси по футболу, а также то, что лидчанин Сергей Политевич в составе белорусской футбольной молодежной сборной занял третье место на чемпионате Европы и пробился на Олимпиаду-2012 в Лондон.

К сожалению, была и горькая новость. В Ярославской области разбился "Як-42" с хоккейной командой "Локомотив". Погибли в авиакатастрофе под Ярославлем и представители Беларуси: хоккеисты Руслан Салей, Сергей Остапчук и тренер Николай Кривоносов. В Лиде местные жители почтили память погибших в авиакатострофе хоккеистов, тренеров команды "Локомотив" из Ярославля. У Ледового дворца был выставлен стенд, на котором были наклеены фотографии спортсменов. Лидчане приносили к нему цветы, зажигали лампады...

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

2. Смена руководства в Лидском районе.

 

Лукашенко дал добро на повышение уже бывшего председателя Лидского райисполкома Андрей Павловича Худыка до должности заместителя председателя Гродненского облисполкома. На место мэра Лиды пришел Александр Николаевич Островский - бывший председатель Вороновского райисполкома.

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

1. Открытие путепровода, соединяющего район Красноармейский с центром города.

 

7 ноября торжественно открыто автомобильное движение через путепровод, соединяющий “спальный” район Красноармейский с центром города. Во время ремонтных работ также была расширена транспортная развязка - она приобрела четыре полосы. Возобновления движения через путепровод ждали многие лидчане.

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лиды

Ансамбль "Шалом" Лидского Дворца культуры отметил юбилей

Хотите узнать больше? Прекрасным юбилейным концертом под овации зрителей отметил свое 20-летие народный ансамбль еврейской музыки «Шалом» Лидского Дворца культуры. Один из 44

Пьяный водитель в Лиде пустился в бега после ДТП

Хотите узнать больше? Пьяный водитель пустился в бега после ДТП на тротуаре в Лиде, сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома. Сотрудники ГАИ пытались 149

Под Лидой грабитель едва не зарезал пенсионера осколком оконного стекла

Хотите узнать больше? Об этом сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. Ночью 31 октября преступник, разбив окно, проник в дом в одной из деревень Лидского 105

В агрогородке Тарново на Лидчине прошел яблочный фест «Тарновское чудо»

Хотите узнать больше? В фойе Дома культуры можно было увидеть все сорта яблок, которые выращены в тарновском саду, и угоститься ими. Сладкий десерт-угощение из яблок 99

Восеньскі абрад "Жаніцьбу коміна" ўзяліся адрадзіць у Лідскім рэгіёне

Хотите узнать больше? "Жаніцьба коміна" – гэта цікавы восеньскі абрад, які ўзяліся адрадзіць члены аматарскіх аб’яднаўнням Ганчарскага Дома культуры “Ульяніца” і 67

Лидский район занял первое место в области и республике по благоустройству и наведению порядка на земле в зонах отдыха

Хотите узнать больше? Недавно лидские экологи получили приятное известие: Лидский район занял первое место в области и республике по благоустройству и наведению порядка на 86

У Лідзе адбыўся доўгачаканы рыцарскі турнір «Меч Лідскага замка»

Хотите узнать больше? Рыцарскія забавы, сярэднявечныя танцы і музыка, “горад майстроў” і шмат чаго іншага… Як і абяцалі арганізатары, Лідскі замак у мінулую суботу зноў 108

В Лиде пожилые люди выучат английский и освоят Интернет

Хотите узнать больше? Пожилые люди, не желая отставать от времени и внуков, станут изучать английский и польский языки, обучаться компьютерной грамотности и осваивать 197