Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Никиту Ремезова признали лучшим хоккеистом ноября

Никиту Ремезова признали лучшим хоккеистом ноября

В конце месяца хоккейные эксперты выбирают лучшего игрока чемпионата Беларуси. В ноябрьских дебатах о том, кто более других достоин этого звания, кандидатур имелось достаточно, выбор же был сделан в пользу лидера «Лиды», уверенно разбиравшейся в последнем осеннем месяце с соседями по турнирной таблице и закрепившейся на шестой строке.

Нападающий «Лиды» Никита Ремезов, услышав в трубке телефона голос корреспондента, отнёсся к приятной новости по-философски.
— Главное, что от моей статистики выигрывает команда, а какое при этом занимаю место в реестре бомбардиров — дело десятое. К тому же, я ведь не играю на льду в одиночку, рядом со мной сражаются партнёры, которые помогают создать голевые моменты.
— Как к вашим ноябрьским подвигам отнёсся тренерский штаб?
— Один из главных путей профессионального роста — постоянная работа над самим собой. Понимаю, что на словах звучит просто, мол, тренируйся больше — станешь играть лучше. Но ведь вся суть заключается в том, что именно этот принцип срабатывает безотказно. Тренер, конечно, хвалит, когда удаётся отличиться, но стараюсь не зацикливаться на своих личных достижениях. Весь наш клуб — единый коллектив. Если не идёт игра у команды, как можно думать о своей статистике?
— Верно сказано, однако в последнее время «Лида» постоянно даёт «прикурить» соперникам по ОЧБ. Особенно своим непосредственным конкурентам за место в плей-офф. Те же «Могилёв» и «Витебск» были разобраны на запчасти со счётом 7:1, «Химик»-СКА, хоть и боролся до последнего, пропустил-таки четыре шайбы. На соседей по турнирной таблице настраиваетесь по-особому?
— Готовимся к каждому матчу, независимо от того, какое место в чемпионате занимает наш соперник. Хотя, конечно, с клубами, находящимися в нашей весовой категории, так сказать, бьёмся с удвоенным упорством. Задачу выйти в плей-офф ещё никто не отменял, а туров впереди достаточно, чтобы всё перевернулось с ног на голову.
— Кстати, раз уж тема зашла о задачах на сезон... Руководство «Лиды» по прошествии серии успешных игр корректировало как-то итоговые установки? Например, подняться выше шестого места, на котором сейчас находится клуб?
— Нет, цель на сезон осталась та же — выйти в плей-офф, желательно с шестого места. Мы реально оцениваем свои силы, для дебютного года это будет неплохим результатом.
— В этом году, судя по всему, страна узнает имя нового хоккейного чемпиона. Шестикратные триумфаторы из «Юности» нынче не так грозны, как в прошлые сезоны, а уровень конкурентов заметно подрос…
— Я бы назвал несколько команд, претендующих на «золото». Во-первых, выделяется тройка в составе жлобинского «Металлурга», «Гомеля» и гродненского «Немана». Чуть меньше, на мой взгляд, шансов у солигорского «Шахтёра» и «Юности», хотя дать бой они в состоянии любому сопернику. По весне уже будет видно, кто есть кто.
— Вернёмся непосредственно к поводу для интервью — вас выбрали лучшим игроком ОЧБ в ноябре. В чём причина такого качественного рывка всей команды и Никиты Ремезова в частности?
— Во время международной паузы тренерский штаб подготовил насыщенный план тренировок. Стали интенсивнее проходить занятия, увеличились нагрузки. Плюс ко всему детально поработали над ошибками, которые допускали в предыдущих играх, увидели свои сильные и слабые стороны. Да, если посмотреть на итоговый счёт некоторых матчей, кажется, что у «Лиды» нет особых проблем: забивает по семь шайб. На самом же деле победы всегда даются непросто, тот же «Химик»-СКА удалось одолеть с огромным трудом.
— Лидский ледовый дворец, построенный к прошлогодним республиканским «Дажынкам», не самый большой в стране. Ощущаете ли поддержку болельщиков?
— Да, во многом благодаря людям, которые приходят на трибуны, чтобы поддержать нас, добиваемся положительных результатов. Правильно подмечено: дворец действительно не самый большой, но в этом есть свой плюс — он зачастую заполнен, болельщики активно выражают свои эмоции, а команда соперников явно находится не в своей тарелке.
— Что является основной «фишкой» главного тренера команды Эдуарда Валиуллина? Может быть, какие-то необычные задания на тренировке или словцо меткое, которое заставляет всех взбодриться и настроиться на ответственную игру?
— Эдуард Гусманович не из тех, кто лезет за словом в карман. Требовательный, каким и должен быть хороший специалист. Надёжность в обороне, креативность в атакующих действиях — главные рецепты побед, вот чему он нас учит. А какие-то «фишки»… Нет, ничего такого особо не замечал. Но ведь это не значит, что у всех тренеров они должны быть, верно?
— Если не ошибаюсь, ваш родной город — Воронеж?
— Да, я родился и вырос в нём.
— Жили не на той ли самой улице Лизюкова?
— (Смеётся.) Нет, совсем на другой.
— На вашей персональной страничке «Вконтакте» указано, что состоите в таких группах, как «FC Chelsea» и «Мясо». Болеете за футбольный «Спартак» и лондонских «аристократов»?
— Я бы сказал, что больше всего переживаю за московский клуб. Мне нравится эта команда, её игра и традиции.
— Кого из теперешних спортсменов можете выделить в качестве примера для себя?
— Среди хоккеистов импонирует игровой стиль Сидни Кросби и Павла Дацюка. Из футболистов бы назвал форварда «Барселоны» Лионеля Месси.
— И напоследок: областное дерби с гродненским «Неманом» в команде рассматривают как архиважное событие? Ведь немало игроков «Лиды» пришло в прошлое межсезонье именно из стана вице-чемпионов…
— Да, ребята хотят доказать, что ничем не хуже теперешних игроков «Немана». Поэтому победа над гродненцами — тот ещё повод для радости.

"Спортивная панорама"

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лиды

Пляжи у двух Лидских озер сделают больше

Хотите узнать больше? Весна делает первые несмелые шаги. Однако время так быстротечно, что уже совсем скоро одним из самых актуальных на повестке дня станет вопрос 43

Ревнивый лидчанин поджег дверь в квартиру бывшей сожительницы

Хотите узнать больше? Как говорится, каждый «сходит с ума» по-своему. Обычно так характеризуют людей, чем-то фанатично увлекающихся. Подобные «сумасшествия», как правило, 36

Как и чем заинтересовать современных детей?

Хотите узнать больше? Что предложить им после уроков или во время каникул? Как развлечение сделать важным звеном воспитательного процесса? Эти и многие другие вопросы 37

Выставка «Жанчына - чараўніца» объединяет и собирает активных творческих женщин города Лиды и Лидского района

Хотите узнать больше? Третий год подряд  выставка «Жанчына - чараўніца» объединяет и собирает активных творческих женщин города Лиды и Лидского района, которые с 44

Как в бывшем ракетном ангаре в Лидском районе выращивают грибы

Хотите узнать больше? Привычка жаловаться на времена существовала всегда, а также всегда были люди, которые не жаловались, а просто начинали и делали свое дело. На первый 42

Почти 11 тысяч литров алкогольной продукции изъяли сотрудники Лидского РОВД за прошлый год

Хотите узнать больше? Почти 11 тысяч литров алкогольной продукции изъяли сотрудники Лидского РОВД за прошлый год. В 206 случаях за незаконное изготовление, хранение, 40

В Лиде мошенник уговорил пенсионера оформить на себя рассрочку, пообещав выплачивать необходимую сумму

Хотите узнать больше? Ранее судимый лидчанин подговорил пенсионера взять для него в салоне мобильный телефон в рассрочку, обещая эту рассрочку исправно выплачивать. Однако 32

В Лидском районе остановлен мор рыбы

Хотите узнать больше? В урочище разливов возле деревни Лучки Третьяковского сельсовета в последнюю пятницу января наблюдался массовый мор рыбы. О чрезвычайном происшествии 38