Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

“Неман” – Чемпион! Гродненцы стали обладателями Кубка Президента

Хоккеисты гродненского “Немана”, в четвертый раз подряд обыграв жлобинский “Металлург”, выиграли финальную серию экстралиги открытого чемпионата Беларуси и стали обладателями Кубка Президента. 1 апреля игра в Гродно завершилась со счетом 2:1.

“Неман” – Чемпион! Гродненцы стали обладателями Кубка Президента

На пути к золоту “Неман” в четвертьфинале (до трех побед) выиграл у “Лиды” – 8:2, 4:3, 8:1 и в полуфинале (до 4 побед) у солигорского “Шахтера” – 3:0, 2:1 в овертайме, 4:5 в овертайме, 4:3, 4:3 в овертайме.

“Металлург” на пути к финалу взял в четвертьфинале верх над новополоцким “Химиком-СКА” – 8:3, 6:1, 6:2 и в полуфинале над минским “Юниором” – 4:2, 3:2, 4:2, 1:0.

Таким образом, “Неман” спустя 12 лет вновь примерил золотые медали, в четвертый раз в своей истории став чемпионом Беларуси. Из нынешнего состава “Немана” в 2001 году золотыми медалистами были два игрока – защитник Андрей Коршунов и форвард Вячеслав Лисичкин.

“Неман” – Чемпион! Гродненцы стали обладателями Кубка Президента

“Неман” – Чемпион! Гродненцы стали обладателями Кубка Президента

“Неман” – Чемпион! Гродненцы стали обладателями Кубка Президента

//Фото Игоря Бубликова

Главный тренер “Немана” Дмитрий Кравченко прокомментировал результат четвертого матча плей-офф ОЧБ против “Металлурга”.

“Я поздравляю Гродно с этим успехом. Спасибо болельщикам. Я сегодня на раскатке посмотрел, сколько людей пришло заранее на трибуны и подумал, что я попал на чемпионат мира. Если бы дворец был побольше, было бы и побольше людей. Это прекрасно!

Спасибо руководителям клуба, которые доверили работу, в трудные моменты поддержали. Спасибо игрокам. Я очень доволен, что большая часть нынешних чемпионов — это гродненские ребята. Вся команда проявила самоотверженность. К примеру, Саша Малявко недавно вывихнул плечо. Но он был готов играть еще вчера.

С “Металлургом” была равная борьба. В каких-то моментах мы выиграли потому что терпели себя, терпели противника и вовремя выстрелили. Когда ты проявляешь терпение, достигаешь высоких результатов.

Спасибо спортсменам обеих команд за ту спортивную злость, которую мы видели в играх в Жлобине и Гродно. Спасибо за то, что терпели, играли через боль и травмы.

И не надо говорить, что мы выиграли серию со счетом 4:0. В любом случае плей-офф играется до 4-х побед, и мы старались жить одним днем, каждый день новая игра.

Игры с “Лидой”? А что здесь странного? Мы проигрывали Лиепае трижды. “Шахтеру” проиграли больше игр, чем выиграли. В тот момент играли не лучшим образом, вот и все. Конечно, мне очень жаль “Гомель”, я уважаю эту команду. Не забывайте, что хоккей — это всего лишь игра”, — цитирует Кравченко корреспондент Goals.by.

Нападающий “Немана” Вячеслав Лисичкин подвел итог четвертому матчу финальной серии Кубка президента.

— Где-то нам повезло, где-то мы больше хотели. 12 лет Гродно ждал этого чемпионства. Пора уже! Для нас сегодня реально счастливый день — день радости, улыбок, смеха. Посмотрите на этих зрителей, мы играем для них. И разве могли сегодня подвести?

— Вы помните первое чемпионство. Можете сравнить эмоции?

— Сейчас их больше. Хотя, признаться, это было уже очень давно, и моменты ускользнули из памяти

“Неман” – Чемпион! Гродненцы стали обладателями Кубка Президента
. Скажу лишь, что сейчас стать чемпионом намного сложнее. Даже несмотря на то, что мы выиграли в четырех матча, Жлобин оказал достойное сопротивление. Просто так сложилось. Видно мы больше хотели.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

На Гродненщине в субботу пройдет «Бярозавы фэст»: будут сок, садовый инвентарь, семена и привлекательные цены!

Хотите узнать больше? В ближайшую субботу, 25 марта, в Гродно на Советской площади и на центральных площадях районных центров будут работать садовые ярмарки «Бярозавы 51

Обращение заслуженных людей Гродненщины к жителям области

Хотите узнать больше? В адрес Гродненского областного исполнительного комитета поступило обращение от заслуженных людей – Василия Афанасьевича РЕВЯКО, председателя СПК 218

Через границу с Украиной попытался прорваться автомобиль с оружием: подробности

Хотите узнать больше? БелТВ уже рассказало, что у пограничников выдалась тревожная ночь. Два ЧП, буквально один за другим, показали, что нашу государственную границу 72

Гродно в минувшие выходные посетило рекордное количество безвизовых туристов

Хотите узнать больше? В прошедшие выходные была зарегистрирована рекордная цифра – более 600 безвизовых туристов гостило в Гродно и на территории специального 69

В Гродно началось возведение первого жилого дома ЖСПК без привлечения льготного кредитования

Хотите узнать больше? Инициаторами создания жилищно-строительного кооператива без привлечения льготных кредитов стали дирекция УКСа Гродно и ОАО «Гродножилстрой». Создан 82

АЭС под охраной: в Островецком районе открылся новый военный городок

Хотите узнать больше? В Островецком районе состоялось торжественное открытие военного городка войсковой части 7434, созданной для защиты и обороны БелАЭС. Это 67

В Гродно проходит республиканский семинар-совещание по вопросам совершенствования идеологической и воспитательной работы в системе образования (Будет дополнено)

Хотите узнать больше? Семинар проводится с целью выработки инновационных форм взаимодействия органов исполнительной власти, учреждений образования всех уровней, массмедиа, 76

В Гродно прошло заседание объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза (Добавлено видео)

Хотите узнать больше? Решения, принятые на 22-м заседании объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза в Гродно, будут способствовать 97