Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Практикант “Кронон Парк Отеля” готовит для солдат 1-го зенитного ракетного полка, размещенного под Гродно

В зенитном ракетном дивизионе 1-го зенитного ракетного полка, дислоцирующемся неподалеку от Гродно, военнослужащие срочной службы всегда охотно идут на прием пищи в солдатскую столовую. После вкусного и сытного завтрака, обеда или ужина — и настроение отличное, и боеготовность на высоте, рапортует “Белорусская военная газета“.

Практикант “Кронон Парк Отеля” готовит для солдат 1-го зенитного ракетного полка, размещенного под Гродно

В отличие от столовых в других военных городках Гродненского гарнизона, перешедших на обслуживание “Военсервиса” либо укомплектованных военнослужащими-контрактниками, здесь пищу готовят повара из числа солдат срочной службы. И их деятельностью начальники и личный состав очень довольны. На довольствии состоит несколько десятков человек. Прибывая на обед, личный состав выбирает блюда по своему вкусу. Традиционно готовится два вида супов, пара вторых блюд и салатов.

Повара рядовой Александр Смирнов и рядовой Алексей Гражинский недавно вернулись с российского полигона Телемба, где успешно готовили для белорусских ракетчиков, за свой труд были поощрены дополнительными сутками к отпуску. Они периодически откомандировываются и в другие воинские части Западного оперативно-тактического командования для приготовления пищи во время полевых выходов.

— Для обеспечения учебно-боевой деятельности этого зенитного ракетного дивизиона такая солдатская столовая удобная, — рассказал заместитель командира полка по идеологической работе майор Владимир Патраков. — Кроме того, в небольших подразделениях качество приготовления пищи гораздо выше, чем в крупной воинской части. Ведь каждый повар старается вложить душу в свою стряпню, поскольку он готовит непосредственно для своих товарищей.

Лучший повар хозяйственного отделения — рядовой Александр Смирнов. Он прослужил уже год, так что мастерства солдату не занимать. Александр окончил Гродненский государственный профессионально-технологический колледж по специальности «общественное питание, повар» и проходил практику на кухне одного из самых престижных гродненских ресторанов — в «Кронон-отеле». До призыва в армию он работал в вагоне-ресторане фирменного поезда Гродно — Москва.

— Служба в должности повара мне по душе, здесь я приобрел ценный опыт, углубил свои знания и практические навыки, что в жизни всегда пригодится. После увольнения в запас хочу вернуться к работе в общепите, — поделился Александр. — Есть мечта открыть небольшое студенческое кафе или ресторанчик.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Юные суворовцы побывали в гостях у гродненских пограничников

Хотите узнать больше? Сначала учащиеся Минского суворовского училища узнали, как проходит пограничный контроль для  граждан в пункте пропуска на железнодорожном вокзале в 78

6 причин приобрести оборудование для заведения общественного питания в «ФиделияТорг»

Хотите узнать больше? Собираетесь приобрести объект общественного питания? У вас уже есть ресторан или кафе, но вы не знаете, где выгоднее приобрести оборудование? Ваше 140

Туристы выбирают культурные туры

Хотите узнать больше? Туры в безвизовом режиме на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и в Гродно становятся все более 78

Как видеокамеры помогают следить за состоянием магистралей зимой?

Хотите узнать больше? 12 дорожных измерительных станций и 7 точек видеонаблюдения отслеживают состояние республиканских автомагистралей на территории области. На балансе 126

Чем готовится впечатлить гостей столица областных «Дажынак»? (+программа)

Хотите узнать больше? Центральным событием областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2016» станет подведение итогов работы аграрной отрасли и награждение победителей 92

В Островце торжественно открыли трехзвездочную гостиницу SunHotel

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовало турецкое ООО "Седнат". Строительство финансировалось турецким инвестором Игдеджи Седатом. В объект вложено около 12 110

Всегда был молод душой

Хотите узнать больше? 11 ноября не стало Василия Романовича Коломийца – ветерана Великой Отечественной войны, члена президиума областного совета ветеранов. Он прожил 106

На "Дажынках" наградили победителей областного соревнования

Хотите узнать больше? СРЕДИ РАЙОНОВ На уборке зерновых и зернобобовых культур 1 место – Гродненский район, председатель райисполкома Ян Василевский, первый заместитель 193