Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Представительницы древнейшей профессии облюбовали привокзальную площадь ж/д вокзала Гродно

Представительницы древнейшей профессии облюбовали привокзальную площадь ж/д вокзала Гродно

Рассказывает заместитель начальника управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Гродненского облисполкома подполковник  милиции Виталий Томашевич:

– Телом торговали как на заре цивилизации, так торгуют и в наши дни. Причем в любой стране. Есть, конечно, среди проституток обманутые, есть запуганные, но в подавляющем большинстве случаев это осознанный выбор людей. Специально не говорю женщин, ибо на панель идут и мужчины.

В ряде стран наказывают тех, кто пользуется их услугами. К примеру, в Швеции, Норвегии, Исландии. По такому же пути намерен идти Израиль, где считают, что клиентов проституток следует на полгода заключать за решетку. Впрочем, для впервые «купившего экстаз» предусматривается не заключение, а посещение лекций на темы морали, правопорядка, а также обязанность выслушать откровения бывших проституток, которые рассказывают об омерзительном обращении с ними.

Что касается ужесточения законодательства, может быть, оно и будет приносить результаты, но этого все равно недостаточно, чтобы победить зло на корню. Нужно укреплять нравственные устои, культивировать духовность. Западную идею исключения законодательного преследования проституции, которую предлагают считать «сексуальной работой по согласию», считаю неприемлемой. Это тупиковый путь, который приведет к развитию порока.

В нашей стране ответственность за занятие проституцией предусмотрена ст.17.5 Кодекса об административных правонарушениях. Санкция – штраф в размере от шести до двадцати базовых величин или административный арест. В случае повторности в течение одного года после наложения административного взыскания – от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

С начала этого года на Гродненщине было привлечено к ответственности по данной статье почти полсотни лиц. Каждый пятый – мужчина. Возраст тех, кто торгует своим телом, различен. Самой молодой девочкой по вызову, прошедшей по нашим учетам, стала 19-летняя гродненка. Активно занимаясь проституцией, она приняла очередного клиента на дому. Вот только следом за ним к ней пожаловали мы и внесли свои коррективы в вечернюю программу, доставив рабу любви в райотдел для разбирательства, результатом которого стал составленный административный протокол.

Женщины, пропагандирующие так называемый промискуитет, а другими словами – беспорядочную неограниченную половую связь со многими партнерами, редко меняют свой образ жизни, образуя отдельную категорию неисправимых. К примеру, 40-летнюю гродненку в нынешнем году мы уже несколько раз забирали с «рабочего места», в качестве которого она выбрала одну из улиц на окраине города. Даже трехмиллионные штрафы на нее не действовали.

Традиционно не оставляют без внимания такое «бойкое» место, как привокзальная площадь железнодорожного вокзала областного центра. Причем оккупирующие ее женщины легкого поведения являются самыми опустившимися личностями. Готовы отдаться любому встречному не только за несколько рублей, но и за бутылку дешевого пойла. Пример тому, две задержанные развратницы 45 и 30 лет.

Помимо городских жриц любви, не переводятся и так называемые плечевые – женщины, торгующие собой на трассах. 28-летняя жительница Щучинского района была задержана вблизи автозаправочной станции на автодороге Гродно–Минск. За тридцать тысяч рублей она ублажила в кабине большегрузной фуры польского дальнобойщика. Опять же в автомобиле доставляла радость мужчине жительница Волковысского района, 1990 года рождения. Свои услуги девица оценила в триста пятьдесят тысяч рублей.

А на участке автодороги возле Скиделя обосновалась жительница Пинского района, выписавшая сама себе бессрочную командировку. Ловила машины, предлагая водителям расслабиться на дорожку. Но дальше других пошла 24-летняя прелестница из Островецкого района, которая проложила собственную дорогу любви на участке автодороги перед таможенным постом «Котловка». Учитывая постоянную очередь большегрузов, от клиентов из числа дальнобойщиков отбоя не было. Кочуя из кабины в кабину, современная гетера имела весьма немалый доход.

Сделал вывод на практике, что бытующее мнение, будто только мужчины прибегают к услугам распущенных продажных девиц, ошибочно. У женщин такой «сервис» тоже востребован. В Волковысском районе 27-летний местный мачо за тридцать долларов США удовлетворил желание заказавшей его женщины. Однако его поведение хотя бы вписывается в формат гетеросексуальных отношений, чего не скажешь о некоторых иных представителях сильного пола. Увы, но реалии таковы, что мужчины все чаще выходят на панель, не стесняясь торговать своим телом.

34-летний гродненец предлагал свою «голубую любовь» за тридцать долларов США. Ровно столько же намеревался «срубить» и самый возрастной из когорты мальчиков по вызову. Впрочем, назвать мальчиком 53-летнего маэстро любви трудно. Он – скорее дедушка по вызову. Но если эти двое хотя бы обслуживали клиентов в квартирах, то еще один их последователь из Гродно, едва разменявший два десятка лет, предлагал интим прямо на площади Декабристов. Причем просил за свою интим-программу ни много ни мало пятьдесят американских «рублей». Любопытен и еще один гомосексуалист из града над Неманом. В свои 23 года паренек превратил в авансцену однополой любви лесопарковую зону Пышки. Там и ублажал страждущих мужских ласк за вознаграждение. Примечательно, что параллельно с ним среди сосен и елей «трудилась» сверстница в юбке.
Есть и еще одна сторона у этой медали, о которой нельзя промолчать, – всевозможные инфекции, которые венчает вирус иммунодефицита человека. Проведенный в нашей стране опрос среди 139 представительниц древнейшей профессии показал, что 53% из них за прибавку к гонорару готовы отдаваться без использования контрацептивов. Чем это чревато, наглядно демонстрирует следующий пример. В прошлом году на одной из автотрасс Гомельщины был задержан квартет проституток. Все они оказались носительницами ВИЧ-инфекции.

Жриц любви сложно просто убедить, что, торгуя своим телом, на счастье не заработаешь, а их клиентов, что такие связи не только аморальны, но и опасны для них самих. Обществу есть над чем задуматься.

Между тем
За десять месяцев этого года в Беларуси выявлены 1046 ВИЧ-инфицированных, что на 5,4% больше, чем за десять месяцев 2011 года. Из них доля зараженных при введении наркотиков составила 21,0 % (220 человек), а половым путем – 77,2 % (807 человек).

За десять месяцев 2012 года умерли 317 ВИЧ-инфицированных пациентов (за 10 месяцев 2011 года – 354), в том числе в стадии СПИДа – 219 (226).

Владимир Рыбаков

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Юные суворовцы побывали в гостях у гродненских пограничников

Хотите узнать больше? Сначала учащиеся Минского суворовского училища узнали, как проходит пограничный контроль для  граждан в пункте пропуска на железнодорожном вокзале в 75

6 причин приобрести оборудование для заведения общественного питания в «ФиделияТорг»

Хотите узнать больше? Собираетесь приобрести объект общественного питания? У вас уже есть ресторан или кафе, но вы не знаете, где выгоднее приобрести оборудование? Ваше 136

Туристы выбирают культурные туры

Хотите узнать больше? Туры в безвизовом режиме на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и в Гродно становятся все более 75

Как видеокамеры помогают следить за состоянием магистралей зимой?

Хотите узнать больше? 12 дорожных измерительных станций и 7 точек видеонаблюдения отслеживают состояние республиканских автомагистралей на территории области. На балансе 124

Чем готовится впечатлить гостей столица областных «Дажынак»? (+программа)

Хотите узнать больше? Центральным событием областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2016» станет подведение итогов работы аграрной отрасли и награждение победителей 89

В Островце торжественно открыли трехзвездочную гостиницу SunHotel

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовало турецкое ООО "Седнат". Строительство финансировалось турецким инвестором Игдеджи Седатом. В объект вложено около 12 109

Всегда был молод душой

Хотите узнать больше? 11 ноября не стало Василия Романовича Коломийца – ветерана Великой Отечественной войны, члена президиума областного совета ветеранов. Он прожил 101

На "Дажынках" наградили победителей областного соревнования

Хотите узнать больше? СРЕДИ РАЙОНОВ На уборке зерновых и зернобобовых культур 1 место – Гродненский район, председатель райисполкома Ян Василевский, первый заместитель 189