Выберите свой город

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси на своем сайте опубликовала сообщение с критикой властей Гродно и области, а затем сняло его

Сообщение “провисело” на сайте ФПБ ровно сутки. Сейчас оно доступно лишь в кеше поисковых систем.

Интересно, в связи с чем новость была удалена?

У Гродненских властей, наверное, нашлись дела поважнее, чем встреча с представителями трудовых коллективов 27 отраслей со всей республики.

Такую оценку дал Председатель ФПБ Леонид Козик действиям местных властей города Гродно и Гродненской области, которые проигнорировали приглашение принять участие в открытии XIV Республиканской межотраслевой спартакиады профсоюзов, на которую со всей страны съехались свыше полутора тысяч представителей трудовых коллективов. Напомним, спартакиада проходила в Гродно с 27 по 30 сентября 2012 года.

“Мы уже давно перестали удивляться таким действиям и обижаться на них. Представители местной власти часто либо забывают, либо боятся, либо просто не хотят сказать доброе слово в адрес профсоюзов. Возможно здесь дело в нашей принципиальности. Федерация профсоюзов Беларуси никогда не будет закрывать глаза на попустительское отношение к охране труда на предприятиях, на несоблюдение законодательства о труде. И мы всегда говорим об этом вслух. Однако, приглашая руководителей города и региона на спартакиаду, мы и не ждали от них похвалы в свой адрес, но для людей, которые приехали в Гродно со всей Беларуси, было не совсем понятным, почему местная власть не посчитала нужным хотя бы поприветствовать их в своем регионе”, – отметил Леонид Козик.

Председатель ФПБ также добавил, что не видит смысла разбираться в причинах такого поведения местного руководства, отметив при этом, что если руководителям, отвечающим за социальную работу, идеологию нечего было сказать людям, не интересно было поведать им о жизни в регионе, то и рассуждать об их отсутствии на мероприятии не стоит.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Новости Гродно

Хотите знать все новости?

Хотите узнать больше? Выписывайте и читайте газету «Гродзенская праўда». Хотите узнать новости первыми? Заходите на наш сайт grodnonews.by. Хотите, чтобы новости находили 52

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершает сегодня рабочую поездку в Гродненскую область

Хотите узнать больше? Президент ознакомился с ходом весенне-полевых работ в регионе. Он потребовал сажать и возделывать сельскохозяйственные культуры только с 84

Проект "Туризм без чемодана": едем в Слоним (+Видео)

Хотите узнать больше? В поиске новых впечатлений, интересного и приятного отдыха необязательно отправляться в далекое путешествие. Много удивительного и необычного, 56

На Гродненщине в субботу пройдет «Бярозавы фэст»: будут сок, садовый инвентарь, семена и привлекательные цены!

Хотите узнать больше? В ближайшую субботу, 25 марта, в Гродно на Советской площади и на центральных площадях районных центров будут работать садовые ярмарки «Бярозавы 77

Обращение заслуженных людей Гродненщины к жителям области

Хотите узнать больше? В адрес Гродненского областного исполнительного комитета поступило обращение от заслуженных людей – Василия Афанасьевича РЕВЯКО, председателя СПК 568

Через границу с Украиной попытался прорваться автомобиль с оружием: подробности