Выберите свой город

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси на своем сайте опубликовала сообщение с критикой властей Гродно и области, а затем сняло его

Сообщение “провисело” на сайте ФПБ ровно сутки. Сейчас оно доступно лишь в кеше поисковых систем.

Интересно, в связи с чем новость была удалена?

У Гродненских властей, наверное, нашлись дела поважнее, чем встреча с представителями трудовых коллективов 27 отраслей со всей республики.

Такую оценку дал Председатель ФПБ Леонид Козик действиям местных властей города Гродно и Гродненской области, которые проигнорировали приглашение принять участие в открытии XIV Республиканской межотраслевой спартакиады профсоюзов, на которую со всей страны съехались свыше полутора тысяч представителей трудовых коллективов. Напомним, спартакиада проходила в Гродно с 27 по 30 сентября 2012 года.

“Мы уже давно перестали удивляться таким действиям и обижаться на них. Представители местной власти часто либо забывают, либо боятся, либо просто не хотят сказать доброе слово в адрес профсоюзов. Возможно здесь дело в нашей принципиальности. Федерация профсоюзов Беларуси никогда не будет закрывать глаза на попустительское отношение к охране труда на предприятиях, на несоблюдение законодательства о труде. И мы всегда говорим об этом вслух. Однако, приглашая руководителей города и региона на спартакиаду, мы и не ждали от них похвалы в свой адрес, но для людей, которые приехали в Гродно со всей Беларуси, было не совсем понятным, почему местная власть не посчитала нужным хотя бы поприветствовать их в своем регионе”, – отметил Леонид Козик.

Председатель ФПБ также добавил, что не видит смысла разбираться в причинах такого поведения местного руководства, отметив при этом, что если руководителям, отвечающим за социальную работу, идеологию нечего было сказать людям, не интересно было поведать им о жизни в регионе, то и рассуждать об их отсутствии на мероприятии не стоит.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси

Вопрос: Первый месяц лета?

Новости Гродно

Юные суворовцы побывали в гостях у гродненских пограничников

Хотите узнать больше? Сначала учащиеся Минского суворовского училища узнали, как проходит пограничный контроль для  граждан в пункте пропуска на железнодорожном вокзале в 81

6 причин приобрести оборудование для заведения общественного питания в «ФиделияТорг»

Хотите узнать больше? Собираетесь приобрести объект общественного питания? У вас уже есть ресторан или кафе, но вы не знаете, где выгоднее приобрести оборудование? Ваше 147

Туристы выбирают культурные туры

Хотите узнать больше? Туры в безвизовом режиме на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и в Гродно становятся все более 84

Как видеокамеры помогают следить за состоянием магистралей зимой?

Хотите узнать больше? 12 дорожных измерительных станций и 7 точек видеонаблюдения отслеживают состояние республиканских автомагистралей на территории области. На балансе 133

Чем готовится впечатлить гостей столица областных «Дажынак»? (+программа)

Хотите узнать больше? Центральным событием областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2016» станет подведение итогов работы аграрной отрасли и награждение победителей 99

В Островце торжественно открыли трехзвездочную гостиницу SunHotel