Выберите свой город

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси на своем сайте опубликовала сообщение с критикой властей Гродно и области, а затем сняло его

Сообщение “провисело” на сайте ФПБ ровно сутки. Сейчас оно доступно лишь в кеше поисковых систем.

Интересно, в связи с чем новость была удалена?

У Гродненских властей, наверное, нашлись дела поважнее, чем встреча с представителями трудовых коллективов 27 отраслей со всей республики.

Такую оценку дал Председатель ФПБ Леонид Козик действиям местных властей города Гродно и Гродненской области, которые проигнорировали приглашение принять участие в открытии XIV Республиканской межотраслевой спартакиады профсоюзов, на которую со всей страны съехались свыше полутора тысяч представителей трудовых коллективов. Напомним, спартакиада проходила в Гродно с 27 по 30 сентября 2012 года.

“Мы уже давно перестали удивляться таким действиям и обижаться на них. Представители местной власти часто либо забывают, либо боятся, либо просто не хотят сказать доброе слово в адрес профсоюзов. Возможно здесь дело в нашей принципиальности. Федерация профсоюзов Беларуси никогда не будет закрывать глаза на попустительское отношение к охране труда на предприятиях, на несоблюдение законодательства о труде. И мы всегда говорим об этом вслух. Однако, приглашая руководителей города и региона на спартакиаду, мы и не ждали от них похвалы в свой адрес, но для людей, которые приехали в Гродно со всей Беларуси, было не совсем понятным, почему местная власть не посчитала нужным хотя бы поприветствовать их в своем регионе”, – отметил Леонид Козик.

Председатель ФПБ также добавил, что не видит смысла разбираться в причинах такого поведения местного руководства, отметив при этом, что если руководителям, отвечающим за социальную работу, идеологию нечего было сказать людям, не интересно было поведать им о жизни в регионе, то и рассуждать об их отсутствии на мероприятии не стоит.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси

Вопрос: Первый месяц лета?

Новости Гродно

Чествование чемпионов: хоккеистам «Немана» вручили золотые медали

Хотите узнать больше? Сегодня на базе отдыха «Привал» Гродненской табачной фабрики  чествовали хоккейную команду «Неман» -- победителя чемпионата страны  сезона 41

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости  вручил Государственные премии 2016 года и государственные награды работникам 57

Проект "Туризм без чемодана": едем в Свислочь

Хотите узнать больше? В поиске новых впечатлений, интересного и приятного отдыха необязательно отправляться в далекое путешествие. Много удивительного и необычного, 62

Герой Беларуси, председатель СПК «Прогресс-Вертелишки» Василий Ревяко встретился с талантливой молодежью

Хотите узнать больше? Герой Беларуси, Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь, кандидат сельскохозяйственных наук, председатель СПК 67

Гродненщина присоединилась к республиканскому субботнику (Дополнено)

Хотите узнать больше? Около трехсот сорока тысяч жителей Гродненщины принимают участие в республиканском субботнике. Во время субботника жители региона вышли наводить 162

Послание Президента: Для нас это важно

Хотите узнать больше? – Светлана Литвиненок, заслуженная артистка Республики Беларусь, актриса Гродненского областного драматического театра: – Здоровая, образованная 87

Какие местные дороги отремонтируют и где появятся новые веломаршруты?

Хотите узнать больше? На заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения ее председатель, заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко 64