Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Виталий Артист перед концертом группы “Без Билета” в Гродно дал s13.ru интервью

- Вы приехали в Гродно с новым альбомом “Звезда”. Он абсолютно не похож на все предыдущее творчество своим электронным  звучанием. Можно считать это переходом к новому стилю?

Альбом “Звезда” – это 5-я серия нашей эволюции, возможно немного опережающей свое время. Это музыка будущего, в то же время многие чувствуют, что слышали ее еще в детских снах, она приносит расслабление и надежду.

- В одном из интервью вы сказали, что ваша группа движется по спирали в своём развитии. Каким будет следующий виток?

Возможно, вираж будет крутым, как и предыдущие – ведь мы хотим даже в старости быть молодыми и не переставать пускаться в приключения, удивляться и удивлять. При этом в рамках альбома “Звезда” стоит ждать увлекательных видео, раскрывающих суть песен со стороны, с которой их понимает группа.

- Альбом можно свободно скачать в интернете и по желанию отблагодарить вас деньгами. Насколько благодарны ваши фэны и оправдывает ли себя такая практика распространения альбомов? Сколько уже заработали? ))))

В странах СНГ по умолчанию интеллектуальный труд как музыка не приравнивается к молоку и хлебу – ее можно вытянуть из интернета бесплатно, поэтому платить за нее хотят далеко не все. Ситуация понемногу улучшается, но практически все наши заработки приходятся на наши живые выступления. И их стоит посмотреть.

- Альбом пропитан ностальгией по советской юности со всеми его атрибутами, отсылками к стихам Цоя и мечтаниями о космосе. Почему вы решили вспомнить это время?

Это время пришлось на наше детство. Мы не впадаем в маразм, до этого нам ещё далеко, и даже не ностальгируем. Мы можем и любим мечтать – и в этом альбоме делаем это отчаянно по-юношески и максималистски. Здесь мы напротив тянулись в будущее – альбом звучит акуально, как никогда. Это популярное мейнстримовое инди, как музыка нашей планеты. Это музыка, которой нам самим не хватает – она рассказывает и развлекает, будит фантазию и избавляет от депрессии и пессимизма.

-Как вы думаете должен ли выражать свою гражданскую позицию музыкант в своём творчестве?  И есть ли своя миссия у группы “Без билета”? В вашей музыке ведь ни слова о политике. Вам неинтересна эта тема или “мухи” отдельно от “котлет”?

Это личное дело каждого, где и какую позицию ему высказывать. Иногда нам нужно совершать какие-то поступки, отражающие наши позиции, и по ним всё видно. Иметь гражданскую позицию – это правильно для человека мыслящего. Но не обязательно подчинять ей художественные произведения. Представляю, как была бы бедна мировая музыка, мировой кинематограф, и искусство вообще, если бы все они были посвящены политике, например. Миссия же группы БЕЗ БИЛЕТА – играть в чьих-то наушниках, звучать под гитару, волновать, поддерживать и жить. Мы поем песни, которые любим сами, в этом мы искренни.

- Некоторые ваши музыканты перешли в группу “Ляпис Трубецкой”. Какие у вас взаимоотношения с этим коллективом? Будут ли еще какие-то совместные песни с Михалком?

Надеюсь, ляписы пока больше не планируют кого-нибудь у нас утянуть, хотя еще есть клавишник с очень красивым инструментом

Виталий Артист перед концертом группы “Без Билета” в Гродно дал s13.ru интервью
 В данный период времени дуэты нас не увлекают, стоит ждать от нас БЕЗ БИЛЕТА в чистом виде – pure version.

- Скажите, с какими белорусскими артистами вам нравится выступать на одной сцене?

Со всеми, кто с головой отдается музыке, кто не может не писать, не выступать. Это очень сложно, многие музыканты бедны. Те, у кого руки не опускаются, рано или поздно получают черный пояс дзен-гитары, и тогда их дух так крепок, что бытовые проблемы тают вокруг них, как снежинки летом, их песни глубоки – их музыка звучит в умах и сердцах.  И перед ними мы склоняем свои головы.

-По вашему мнению, на каком уровне находится музыкальная культура в Беларуси? Слушаете ли творчество других белорусских музыкантов?

Мне нравятся Akute, “Петля Пристрастия”, “Или-или”, Akana, “Кассиопея”. Интересных проектов хватает, но многие идут по пути серебряной пыли космоса – надеюсь, они-таки придут, и облекут свои мысли в форму, понятную окружающим, и будут услышаны. Многих не назвал, не вспомнил сходу.

- Читаете ли вы рецензии на свои альбомы или вам всё равно, что думают музыкальные критики?

Мне не все равно, с большим увлечением я ищу конструктивную критику, от которой можно совершенствоваться и улучшаться. К сожалению, некоторые наши критики утеряли нюх, потеряли из виду планетарные тенденции. Но никогда не поздно освежится, сделать рывок, что-то поменять в жизни, съездить в далекое путешествие, раскрыть на мир глаза и открыть уши. Нужен свежий воздух и молодая кровь!

- Была ли реализована идея привести на презентацию “Звезды” бесплатно хотя бы сотню или две воспитанников детских домов и многодетные семьи?

Да, идея была реализована. Во многом благодаря Тане Кушнер и Вите Позднякову – экс-менеджеру БЕЗ БИЛЕТА – они не дали уйти в небытие этой прекрасной идее – по крайней мере, сотня билетов была подарена воспитанникам детских домов старшего школьного возраста.

- Как изменилась ваша публика за время, которое существует  “Без билета”? Кто сегодня ходит на ваши концерты?

Как и раньше, к нам на концерты приходят хорошие люди, которые любят жить, дружить, улыбаться, петь, танцевать (хотя бы про себя

Виталий Артист перед концертом группы “Без Билета” в Гродно дал s13.ru интервью
), которые хотят быть счастливыми и могут сделать такими же окружающих.

- Насколько тяжело переносится публичность?

По-разному, иногда приходится терпеть желающих полюбоваться “на обезьяну”, а есть случаи, когда она помогает разрешать некоторые проблемы

Виталий Артист перед концертом группы “Без Билета” в Гродно дал s13.ru интервью

- Вы занимаетесь спортом, не употребляете алкоголь и наркотики, заботливый муж и отец двух дочерей – в общем, полностью не подходите под классический образ рок-музыканта. Как тогда рождаются такие метафоричные тексты?

Это большой миф, что это дают наркотики и алкоголь. Напротив – наркота и выпивка делают из вас беспомощных инвалидов с выжженным мозгом – тела, думающие рефлексами и вынужденной зависимостью. А чтобы написать отличную песню, нужно приложить много труда, спустить 7 потов и раскопать ответы на вопросы, которые открываются только тем, кому хватило упорства и сил достать их. И так всякий раз, нет таблетки для творчества, есть любовь и труд.

P.S. Напомню, в пятницу будут разыграны билеты на “Без билета”)))). Не пропустите!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Юные суворовцы побывали в гостях у гродненских пограничников

Хотите узнать больше? Сначала учащиеся Минского суворовского училища узнали, как проходит пограничный контроль для  граждан в пункте пропуска на железнодорожном вокзале в 90

6 причин приобрести оборудование для заведения общественного питания в «ФиделияТорг»

Хотите узнать больше? Собираетесь приобрести объект общественного питания? У вас уже есть ресторан или кафе, но вы не знаете, где выгоднее приобрести оборудование? Ваше 152

Туристы выбирают культурные туры

Хотите узнать больше? Туры в безвизовом режиме на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и в Гродно становятся все более 87

Как видеокамеры помогают следить за состоянием магистралей зимой?

Хотите узнать больше? 12 дорожных измерительных станций и 7 точек видеонаблюдения отслеживают состояние республиканских автомагистралей на территории области. На балансе 138

Чем готовится впечатлить гостей столица областных «Дажынак»? (+программа)

Хотите узнать больше? Центральным событием областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2016» станет подведение итогов работы аграрной отрасли и награждение победителей 107

В Островце торжественно открыли трехзвездочную гостиницу SunHotel

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовало турецкое ООО "Седнат". Строительство финансировалось турецким инвестором Игдеджи Седатом. В объект вложено около 12 127

Всегда был молод душой

Хотите узнать больше? 11 ноября не стало Василия Романовича Коломийца – ветерана Великой Отечественной войны, члена президиума областного совета ветеранов. Он прожил 122

На "Дажынках" наградили победителей областного соревнования

Хотите узнать больше? СРЕДИ РАЙОНОВ На уборке зерновых и зернобобовых культур 1 место – Гродненский район, председатель райисполкома Ян Василевский, первый заместитель 215