Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Лохам по зубам: по чем нынче голливудская улыбка в Гродно?

Звонила подруга. Рассказала “хохму”. Повела она дочку и 9-летнюю племянницу на прием к стоматологу в элитную городскую стоматологию. Врач сказал, что зубы племянницы в плохом состоянии: надо менять 4 пломбы и 3 зуба лечить от кариеса. Подруга девочку схватила и отказалась от услуг — у ребенка никогда не было кариеса, и зубы ей не лечили ни  разу! А вот зубной камень имел место быть.

А Катька кредит взяла прошлым летом. На 5 000 000 рублей, чтобы зубы полечить. За передние зубы дерут безбожно. Что поделаешь, голливудская улыбка требует затрат! Вылечила, получила скидку в 20%. Сейчас снова ходит к стоматологу, пломбы меняет! В элитной стоматологии, кстати…

Именно так, господа. Оказавшись на приеме в любой платной стоматологии, поневоле начинаешь понимать, что тебя принимают за лоха с мешком денег за пазухой. А если мешка нет — не беда! Можно сказать, что у тебя в зубах сидит большой кариес, которые грызет все твои зубы одновременно. А дальше расстроенный пациент извлечет свою заначку и добровольно отдаст, чтобы без зубов не остаться…

В этой статье вы не увидите ни одного названия стоматологии. Ибо истина проста: исключений из правил найти не удалось — так практика показывает. 

Описывать проблемы не стану. Их было много. Стоматологов тоже пришлось менять, поскольку выполненная работа не устраивала, отношение было ужасное, а лечение — из рук вон плохое. В 4 стоматологиях разных ценовых категорий мне называли разное число зубов, которые нужно лечить: от 14 до 27 (!!!). Количество удалений также варьировалось от 2 до 7! Замечу, что 7 зубов мне сказали удалять в стоматологии, где есть специалист по протезированию.

Суммы за лечение также отличались: от 2 000 000 до 3 600 000 рублей. И это без учета протезирования и коронок! В общем, лечение зубов вместе со всеми процедурами должно было вылететь в миллионов так 6-7!  Полагаю, ситуация знакомая каждому. Не так ли?

У одного стоматолога мне сказали удалять зубы. Мол, лечению не подлежат. Пошла рвать. Хирург без проблем удалил зуб мудрости и был в шоке: страшную боль причиняла … косточка, которая просто застряла в зубы и при нажатии на нее давала жуткую боль. Она была заметна невооруженным глазом! Стоматолог ее не увидела за 7 приемов, на которых мне пришлось побывать, хотя о проблеме я говорила! При этом ни один требующий экстренной помощи зуб залечен не был — лечили малюсенькие потемнения и трещинки, которые не беспокоили. Просьбы заняться зубами, которые хотела лечить я, отклика не получили. В кресле я сидела максимум 30 минут: за это время успевали залечить сразу два зуба. Ширпотребовское поточное отношение стоматолога дало о себе знать: пломбы выпали через два месяца. 3 из 4! Осталась, кстати, временная!

Потом пошла ко второму стоматологу. Картина обещала быть аналогичной: собирались лечить зубы, которые могли подождать!

И вот недавно, так уж получилось, решила снова взяться за старое и обратилась к стоматологу «от Бога». Так многие говорили.  Мол, царь, Бог и господин в области стоматологии. Только вот у врача от Бога оказались совершенно небожеские тарифы. На лечение согласилась. А зубы удалять надо… Пошла в бесплатную вопреки настоятельному совету поехать в платную стоматологию.

Все бы ничего, да только именно в бесплатной стоматологии мне рассказали, что нужно делать: лечить не 23, не 12, а всего три кариеса! Два зуба удалять. Все остальные зубы лечатся хорошей зубной пастой и тщательной гигиеной рта! Заметьте, не сверлением и не пломбами, а хорошей пастой!

— Видимо наша медицина дошла до уровня американской медицины 10 лет назад, когда ради денег врачи стали выдумывать диагнозы, — констатировал врач.

А ведь так оно и есть!

Как лечить зубы?

Для начала идем на бесплатные консультации. И не в одну или две стоматологии. Посетите 5-10 стоматологий. И не забудьте записаться на прием в городскую бесплатную стоматологию на прием — поверьте, там вам правду скажут точно! И на бумажке напишут, сколько зубов лечить надо! При этом хорошо будет сделать так: попросите в платной стоматологии написать номера зубов, которые требуют лечения, а потом в бесплатной покажите эту бумажку.

Не верьте тому, что пишут в интернете. Отзывы сегодня покупаются! В итоге врач от бога оказывается профаном, задача которого — срубить кассу.

Дорого — не значит хорошо. Это правило нужно запомнить. Если вы думаете, что пломба за 300 000 рублей чем-то отличается от пломбы за 70 000 рублей, то вы ошибаетесь! Разницы, скорее всего, не будет никакой. Роль играет не качество материала, а профессионализм врача! Женщина, у которой я сейчас лечу зубы, пользуется дешевыми материалами, но так, что о проблеме с зубами можно забыть на несколько лет смело!

Стоматолог в платной стоматологии заинтересован в том, чтобы вы ходили постоянно. Вам дают гарантию на год, а через год снова меняют пломбу в том же зубе, хотя никакой необходимости в том нет!

Если вам берутся лечить зубы, не потребовав удалить те, что нельзя вылечить, бежать надо от такого врача как от черта рогатого. Перед лечением нормальный адекватный стоматолог требует избавиться от плохих зубов и только потом берется за работу! Почему нельзя? Да потом, что зубы, которые лечат, спровоцируют больные. И тут останется либо рвать, либо от боли на стены лезть!

Требуйте, чтобы врач на каждый зуб выписывал вам гарантийный талон и объяснял, какие зубы лечит! А то ковыряются у вас во рту час, а потом выясняется, что ничего толкового не сделали, но денег взять не забыли!

Чтобы убедиться в том, что с зубами не все так страшно, я поехала к женщине, которой когда-то безоговорочно доверяла свои зубы. Мой дед у нее лечил зубы, они по 30 лет стояли. С ними и помер! Со своими зубами, тщательно вылеченными ею. Лечить мне надо 3 зуба… осталось вырвать один. И, конечно, протезирование. Крошечные пломбы, поставленные ею 8 лет назад, до сих пор на месте и выглядят отлично! Отмечу, что ни  один гродненский стоматолог не стал чистить после нее каналы, запломбированные 10-15 лет назад!!! Да еще и удивлялись: а где вам так хорошо сделали! В провинции, господа, где совесть за деньги не продается, и где каждый врач относится к выполнению своей работы ответственно. Там, товарищи, репутация, а тут — деньги!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Юные суворовцы побывали в гостях у гродненских пограничников

Хотите узнать больше? Сначала учащиеся Минского суворовского училища узнали, как проходит пограничный контроль для  граждан в пункте пропуска на железнодорожном вокзале в 79

6 причин приобрести оборудование для заведения общественного питания в «ФиделияТорг»

Хотите узнать больше? Собираетесь приобрести объект общественного питания? У вас уже есть ресторан или кафе, но вы не знаете, где выгоднее приобрести оборудование? Ваше 142

Туристы выбирают культурные туры

Хотите узнать больше? Туры в безвизовом режиме на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и в Гродно становятся все более 81

Как видеокамеры помогают следить за состоянием магистралей зимой?

Хотите узнать больше? 12 дорожных измерительных станций и 7 точек видеонаблюдения отслеживают состояние республиканских автомагистралей на территории области. На балансе 129

Чем готовится впечатлить гостей столица областных «Дажынак»? (+программа)

Хотите узнать больше? Центральным событием областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2016» станет подведение итогов работы аграрной отрасли и награждение победителей 94

В Островце торжественно открыли трехзвездочную гостиницу SunHotel

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовало турецкое ООО "Седнат". Строительство финансировалось турецким инвестором Игдеджи Седатом. В объект вложено около 12 113

Всегда был молод душой

Хотите узнать больше? 11 ноября не стало Василия Романовича Коломийца – ветерана Великой Отечественной войны, члена президиума областного совета ветеранов. Он прожил 107

На "Дажынках" наградили победителей областного соревнования

Хотите узнать больше? СРЕДИ РАЙОНОВ На уборке зерновых и зернобобовых культур 1 место – Гродненский район, председатель райисполкома Ян Василевский, первый заместитель 196