Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Трест «Гродногорстрой» приступил к реконструкции зданий в центре города, где разместится Гродненский филиал Парка высоких технологий.

Он станет первым региональным представительством Парка в Беларуси. Как известно, площадка для развития IT-сферы в Гродно была определена на месте, где некогда размещался Гродненский погранотряд. Несколько лет здания, расположенные в историческом центре города, пустовали, постепенно приходя в негодность.
Инвестор в лице ПВТ согласился вернуть к жизни этот комплекс для дальнейшего размещения здесь своего филиала. Проект реконструкции выполнялся за счет городского бюджета, а все оставшиеся работы Парк взял на себя.
По информации «ГП», на прошлой неделе прошло рабочее совещание на реконструируемом объекте с участием руководства области, города и Парка высоких технологий. Как рассказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, в ходе встречи определили дату ввода объекта в строй – апрель-май 2016 года.
Как сообщил директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, после того, как строители приступили к демонтажу износившихся конструкций, вскрылась необходимость проведения дополнительных работ, не предусмотренных на первоначальном этапе.
Приведут в порядок
Первое, с чем мы столкнулись при реконструкции комплекса зданий бывшего погранотряда, – это необходимость полной замены перекрытий и кровли. Крепкими здесь оказались лишь стены казарм 1905 года постройки, – говорит генеральный директор треста «Гродногорстрой» Сергей Кнэхт.

Вместе с тем увеличение объема работ (и, как следствие, финансовых затрат на реконструкцию) не пугает инвестора. Общий объем вложений составит порядка 60 миллиардов рублей.

С конца августа на объекте ведутся активные работы. Пока горожане могут наблюдать не совсем красочную картину разборки. Но уже скоро старые казармы начнут менять свой облик в лучшую сторону. Уже к концу октября должны завершиться наружные работы – фасады отпескоструят, появятся новые кровля и окна, будут усилены несущие конструкции, подведены инженерные сети и многое другое, чтобы к зимнему периоду строители могли приступить к внутренним работам в зданиях четырех казарм.
Что в них будет?
Первая двухэтажная казарма со стороны улицы Мицкевича переоборудуется в бизнес-инкубатор, рассчитанный на 65 рабочих мест. Здесь же разместится комната психологической разгрузки.
Во второй казарме будет административное здание филиала Парка высоких технологий. По проекту здесь предусмотрены аудитории и комнаты для переговоров.
В третьей казарме откроется коворкинг-центр. Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле – подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком – подобное пространство, коллективный офис. В нем будет создана комфортная обстановка для общения и обучения самым современным IT-технологиям. Здесь смогут проводить встречи инвесторы и партнеры, которые не имеют в городе своих переговорных офисов.
Более простой бизнес-инкубатор разместится в четвертой одноэтажной казарме, где будут проводиться различные семинары.
На территории Парка появится парковка на 14 машиномест.

Время сверят по солнцу
Кроме того, зеленая зона тоже претерпит изменения. По проекту «Гродногражданпроекта» здесь будет разбит скверик. Уже монтируются два маленьких мостика через речушку Юрисдику, один из которых соединит островок и «большую» землю. Старый мост реконструируют. Под ним проложат пешеходные дорожки, от которых к улице Горького можно будет подняться по лесенкам.
Помимо этого, в парке появятся солнечные часы и беседки для отдыха. К слову, попасть сюда сможет любой желающий, ведь доступ в Парк высоких технологий будет свободным.

Займутся и очисткой русла реки Юрисдика. Эти работы выполняет «Гродномелиоводхоз». Сегодня приводятся в порядок берега, откосы усиливаются подпорными стенками.

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Бизнес-инкубатор вместо казарм

Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Ольга АНУФРИЕВА, Николай ШЛЫК
http://grodnonews.by/ru/3/0/nodes?search=Автор:
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Юные суворовцы побывали в гостях у гродненских пограничников

Хотите узнать больше? Сначала учащиеся Минского суворовского училища узнали, как проходит пограничный контроль для  граждан в пункте пропуска на железнодорожном вокзале в 80

6 причин приобрести оборудование для заведения общественного питания в «ФиделияТорг»

Хотите узнать больше? Собираетесь приобрести объект общественного питания? У вас уже есть ресторан или кафе, но вы не знаете, где выгоднее приобрести оборудование? Ваше 147

Туристы выбирают культурные туры

Хотите узнать больше? Туры в безвизовом режиме на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и в Гродно становятся все более 81

Как видеокамеры помогают следить за состоянием магистралей зимой?

Хотите узнать больше? 12 дорожных измерительных станций и 7 точек видеонаблюдения отслеживают состояние республиканских автомагистралей на территории области. На балансе 129

Чем готовится впечатлить гостей столица областных «Дажынак»? (+программа)

Хотите узнать больше? Центральным событием областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2016» станет подведение итогов работы аграрной отрасли и награждение победителей 95

В Островце торжественно открыли трехзвездочную гостиницу SunHotel

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовало турецкое ООО "Седнат". Строительство финансировалось турецким инвестором Игдеджи Седатом. В объект вложено около 12 114

Всегда был молод душой

Хотите узнать больше? 11 ноября не стало Василия Романовича Коломийца – ветерана Великой Отечественной войны, члена президиума областного совета ветеранов. Он прожил 111

На "Дажынках" наградили победителей областного соревнования

Хотите узнать больше? СРЕДИ РАЙОНОВ На уборке зерновых и зернобобовых культур 1 место – Гродненский район, председатель райисполкома Ян Василевский, первый заместитель 202