Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Как сделать посещение поликлиники более удобным для пациентов

Как сделать посещение поликлиники более удобным для пациентов

Это стало темой разговора на встрече за «круглым столом» руководителей гродненских городских поликлиник.
В разговоре приняли участие заместители главного врача Центральной городской поликлиники Инна Ситько, Лариса Кучук, главные врачи городских поликлиник
№1 Сергей Совца, №3 Вера Назарочкина, №4 Светлана Лазута, №5 Сергей Тихонович, №6 Наталья Егорченко, детских поликлиник №1 Ирина Луканская, №2 Жанна Тюлькина.

Рецепт на совершенствование


Инна Ситько:

– Растущий Гродно нуждается в расширении мощности амбулаторно-поликлинических учреждений. Объекты здравоохранения в новых микрорайонах приближают медицинскую помощь населению. В минувшем году в Ольшанке открыта детская амбулатория, запланировано открытие амбулатории для взрослых. В перспективе – открытие многопрофильной поликлиники в микрорайоне Вишневец и амбулатории для детей в районе улицы Пролетарской. Но сегодня решаем задачу повышения доступности медицинской помощи, в первую очередь совершенствуя организацию обслуживания пациентов.
Сергей Совца:
– Преобразования, произошедшие в последние годы в амбулаторно-поликлинической службе, без преувеличения можно назвать революционными. Особенно это заметно у нас – в старейшей городской поликлинике. Прежде всего это инновационное переоснащение. За два с половиной года учреждение приобрело за бюджетные и собственные средства новую медицинскую технику на три с половиной миллиарда рублей. Современная диагностика и технологии – мы этому уже научились, но чтобы они стали максимально доступными для людей. Над этим работаем.
Лариса Кучук:
– Центральная поликлиника может гордиться прекрасным блоком восстановительного лечения. Медицинского оборудования только в этом году приобрели на один миллиард 756 миллионов рублей: список его довольно внушительный. У нас теперь есть уникальная возможность неинвазивными методами проводить исследования на хеликобактер с помощью водородного уреазного дыхательного теста, исследования на всасывание лактозы с помощью аппарата «Лактофан».

Вера Назарочкина:

– Очень важно, что на современные рельсы переведена диагностика. В нашей поликлинике полностью заменена аппаратура для ультразвукового исследования, рентгеновской и функциональной диагностики, что значительно расширяет спектр исследований. К примеру, проводятся УЗИ-исследования не только внутренних органов, но и щитовидной железы, вен, сосудов сердца. А ведь еще не так давно для этого приходилось направлять пациентов в другие лечебные учреждения. Почти всю диагностику сегодня выполняем на месте. Это повысило уровень ранней выявляемости заболеваний, позволяет направлять пациентов в стационары с полным комплексом обследований, что сокращает пребывание их на больничной койке, экономит бюджетные средства.

Наталья Егорченко:
– Мы самые молодые среди поликлинических учреждений города и наиболее оснащены в плане информатизации. Установлена информационная система
e-doktor с рабочими местами, начиная от регистратуры. Постепенно сокращаем объем документов на бумажных носителях.

Светлана Лазута:
– Хотелось бы подчеркнуть, что преобразования происходят не только непосредственно в городских поликлиниках, а и во врачебных амбулаториях, которые к ним теперь «приписаны». Вертелишковская амбулатория, которая является структурным подразделением нашей поликлиники, – новостройка, которая сдана в эксплуатацию в минувшем году. На ее возведение из инвестиционного фонда израсходовано одиннадцать миллиардов рублей. Это лечебное учреждение отвечает всем современным требованиям и по оснащению не уступает тем, что расположены в городе. В целом объединение здравоохранения города и прилегающего района эффективно сказалось на увеличении доступности высококвалифицированной помощи сельскому населению.
Помощь гарантирована

Инна Ситько:
– Оценив поток пациентов, обращающихся к началу работы поликлиник, решено с 1 сентября поликлинические учреждения перевести на работу в новом режиме. Регистратура открывается с семи часов утра. С этого же времени начинается забор биологического материала для исследования в клинико-диагностической лаборатории, можно сдать кровь из вены в процедурном кабинете. До семи вечера работает дежурный лаборант по выполнению срочных исследований. На полчаса раньше теперь начинает прием пациентов в доврачебном кабинете фельдшер или помощник врача, которые при необходимости проведут осмотр, назначат лечение, дадут рекомендации. С этого же времени в поликлинике можно выполнить ЭКГ-обследование.

Работа медрегистраторов, перед которыми стоит задача правильно распределить потоки пациентов, контролируется и анализируется.
Спланировать свой визит к врачу пациент может заблаговременно, предварительно записавшись на удобное время на месяц вперед. Но если есть проблемы со здоровьем, не терпящие отлагательства, его примут в поликлинике в день обращения.

Светлана Лазута:
– В нашей поликлинике, как и во всех в городе, время приема участковых терапевтов продлено до пяти часов. Пятичасовой прием условно разделен: первый час для тех, кому помощь требуется незамедлительно, затем три часа – прием по записи и еще час для пациентов, которым были выданы больничные листы. При этом врач не ограничивается строгой нормой количества принятых больных, есть проблема со здоровьем – врач обязательно примет. А теперь и узкие специалисты увеличили время приема. Записаться же на прием можно как по телефону, интернету, так и в поликлинике. Пациентам предоставляется выбор удобной записи.

Сергей Тихонович:
– Для повышения доступности медицинской помощи активно используется интернет-ресурсы. У нас, как и у всех других городских поликлиник, есть свой сайт, где можно получить обширную информацию о работе лечебного учреждения, полезные советы, в том числе путем интернет-общения «вопрос-ответ». Есть график онлайн-консультирования пациентов. Но самым важным считаю внедрение системы записи на прием через интернет к врачам поликлиник. В планах создание QR-кода поликлиники для более быстрого получения пациентами полезной информации.

Вера Назарочкина:
– Так получается, что многие горожане-новоселы становятся пациентами нашей поликлиники. Поэтому очень важны именно организационные моменты. Наша поликлиника одной из первых использовала новую технологию – консультацию по телефону. Для участковой службы приобрели мобильные телефоны. Пациентам нет необходимости приходить в поликлинику, чтобы уточнить результаты обследования, заказать выписку из медицинской документации, получить совет. Практика показывает, что это хорошая возможность профилактики заболеваний. Сегодня все поликлиники внедрили это новшество.

Наталья Егорченко:
– Для улучшения качества обслуживания, регулирования потоками пациентов мы планируем внедрить еще одно нововведение – электронную очередь. Сейчас работаем над его реализацией.

Вера Назарочкина:
– Все больше востребованы дневные стационары. В этом году мы прибавили пять коек и перешли на двухсменный график работы: с восьми утра до восьми вечера. Количество пролеченных больных увеличилось на четверть к уровню прошлого года.
Наталья Егорченко:
– Добавлю, что для доступности лекарственного обеспечения населения сельской местности организован отпуск лекарственных средств по льготным и бесплатным рецептам в фапах. В частности, в Путришковском фапе, который относится к нашей поликлинике. А участковый врач в поликлинике может выписать рецепт на срок до полугода, если при хронических заболеваниях состояние пациента стабильное и не требует коррекции лечения.

Врач, которому доверяют

Инна Ситько:
– Удовлетворенность населения системой здравоохранения определяется в первую очередь доступностью и качеством первичного здравоохранения. А здесь «ключевой» является участковая служба. В этом году в амбулаторно-поликлинические учреждения города пришло как никогда много молодых специалистов – более полутора сотен врачей и медсестер. Более того, работа участковой службы перестраивается на работу в «команде»: врач – помощник врача – медицинская сестра с разделением функций по наблюдению пациентов. Так, в функции помощника врача входят профилактическая работа, наблюдение за пациентами с хронической патологией, не требующими коррекции лечения, выписка рецептов под контролем врача, оказание доврачебной помощи. Это дает возможность участковому врачу уделять больше внимания больным. В поликлиниках города сейчас трудятся 49 помощников врача.

Лариса Кучук:
– В плане технического оснащения тоже большие подвижки вперед – рабочие места участковых терапевтов компьютеризированы, они снабжены мобильной связью.
Эти и другие совершенствования позволили участковым терапевтам полнее сосредоточиться на, если можно так сказать, концептуальных направлениях. Скажем, полнее проводить углубленные обследования, которые позволяют отправлять на прием к узким специалистам пациентов, не нуждающихся в дополнительной диагностике. Очень важное направление – диспансеризация населения.

Сергей Тихонович:
– Принцип работы «команды» мы внедрили не только при обслуживании городского населения, а и в филиале Скидельская городская больница. В поликлинике в Скиделе и в амбулаториях организованы бригады по обслуживанию переадресованных неотложных вызовов скорой помощи. Они обеспечены мобильной связью, спецодеждой, всем необходимым инструментарием и медикаментами. В том числе бригадами неотложной помощи организовано обезболивание онкологических пациентов на дому в часы работы поликлиники. Создание и оснащение такого звена в городских поликлиниках намного сняло нагрузку со станции скорой помощи.

Наталья Егорченко:
– Очень важным считаю проведение скрининговых обследований населения. В рамках выполнения Национальной программы демографической безопасности наша поликлиника одной из первых начала проводить обследование молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин с целью профилактики и раннего выявления онкологических заболеваний. Провели уже обследование 70 процентов тех, кто входит в подлежащие этому возрастные группы. Очень злободневна тема колоректального рака, его профилактики и выявления на ранних стадиях. Для диагностики в этом году поликлиника получила колоновидеоскоп.

Сергей Совца:

– В первой поликлинике организована и реализована, на мой взгляд, наиболее оптимальная система проведения медицинских осмотров населения путем выделения медицинского отделения в обособленном здании с работой по автономному доступному циклу. Тщательно продуманный и ответственный подход к медицинским осмотрам значительно увеличивает возможности выявления заболеваний на ранних стадиях, а следовательно, повышает результаты лечения.
Инна Ситько:
– В центре внимания – человек и его здоровье. Хотя в поликлиниках внедрена система оплаты труда участковых врачей, учитывающая конечный результат работы, а это уровень здоровья населения на участке, хочу отметить, что каждый человек должен ответственно относиться к своему здоровью, своевременно проходить диспансеризацию. Мы, в свою очередь, будем и дальше совершенствовать амбулаторно-поликлиническую помощь города, мы видим проблемы и находим поддержку со стороны города и области в их решении.

Компетентно

Как сделать посещение поликлиники более удобным для пациентов
Виктор Лискович,
заместитель председателя облисполкома:

– Интенсивное развитие медицины, доступность медицинской помощи – важнейшие факторы государственной социальной политики, которые являются определяющими и в работе лечебных учреждений нашей области. Каждому пациенту гарантировано квалифицированное и своевременное оказание медицинской помощи. Тех, у кого проблемы со здоровьем не терпят отлагательств, в поликлиниках примут в день обращения. В то же время пациентам предоставлена широкая возможность спланировать визит к врачу, предварительно записавшись на месяц вперед. Причем сам человек может выбрать удобное время и способ его бронирования. В каждой поликлинике сейчас для этого существует многоканальная телефонная связь. Запись как к участковым терапевтам, так и к узким специалистам организована через интернет. В лечебных учреждениях широко внедряются современные информационные технологии, которые работают в том числе и на повышение доступности медицинской помощи населению.
Ситуация находится на контроле руководителей области: о ней еженедельно докладывается на оперативных совещаниях. Сейчас специалистами ОЦГЭиОЗ проводится соцопрос пациентов поликлиник, которым предоставляется возможность оценить не только доступность, но и все другие аспекты медицинской помощи.
Как сделать посещение поликлиники более удобным для пациентов
Андрей Стрижак,
начальник управления здравоохранения облисполкома:

– Для повышения доступности медицинской помощи с учетом потребности населения участковые терапевты сейчас ведут пятичасовые приемы. Увеличено на час время приема узких специалистов. В городских поликлиниках активно внедряется работа участковой службы в «команде»: врач– помощник врача– медицинская сестра. Регистратура поликлиник и лаборатории открыты с семи утра. Работа медрегистраторов, перед которыми стоит задача правильно распределить потоки пациентов, контролируется и анализируется. Ведется также оценка посещаемости населением амбулаторно-поликлинических учреждений и анализ востребованности различных видов медицинской помощи. С учетом этого и вносятся коррективы в работу различных подразделений поликлиник. Администрация лечебных учреждений контролирует посещение участковыми врачами пациентов на дому. Кроме того, организованы административные дежурства на все время работы поликлиники, начиная с самого утра. Руководство отрасли здравоохранения области видит возможности для совершенствования организации медицинской помощи населению. На их использование мы и нацеливаем поликлиники.
Елена ГУЗЕНЬ
http://grodnonews.by/ru/3/0/nodes?search=Автор:
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Юные суворовцы побывали в гостях у гродненских пограничников

Хотите узнать больше? Сначала учащиеся Минского суворовского училища узнали, как проходит пограничный контроль для  граждан в пункте пропуска на железнодорожном вокзале в 78

6 причин приобрести оборудование для заведения общественного питания в «ФиделияТорг»

Хотите узнать больше? Собираетесь приобрести объект общественного питания? У вас уже есть ресторан или кафе, но вы не знаете, где выгоднее приобрести оборудование? Ваше 140

Туристы выбирают культурные туры

Хотите узнать больше? Туры в безвизовом режиме на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и в Гродно становятся все более 79

Как видеокамеры помогают следить за состоянием магистралей зимой?

Хотите узнать больше? 12 дорожных измерительных станций и 7 точек видеонаблюдения отслеживают состояние республиканских автомагистралей на территории области. На балансе 127

Чем готовится впечатлить гостей столица областных «Дажынак»? (+программа)

Хотите узнать больше? Центральным событием областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2016» станет подведение итогов работы аграрной отрасли и награждение победителей 92

В Островце торжественно открыли трехзвездочную гостиницу SunHotel

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовало турецкое ООО "Седнат". Строительство финансировалось турецким инвестором Игдеджи Седатом. В объект вложено около 12 113

Всегда был молод душой

Хотите узнать больше? 11 ноября не стало Василия Романовича Коломийца – ветерана Великой Отечественной войны, члена президиума областного совета ветеранов. Он прожил 106

На "Дажынках" наградили победителей областного соревнования

Хотите узнать больше? СРЕДИ РАЙОНОВ На уборке зерновых и зернобобовых культур 1 место – Гродненский район, председатель райисполкома Ян Василевский, первый заместитель 195