Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Министр информации Лилия Ананич провела в Щучине личный прием граждан

Министр информации Лилия Ананич провела в Щучине личный прием граждан

Поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, развитие региональных СМИ и интернет - ресурсов Беларуси, роль публичного слова, подготовка ко Дню белорусской письменности – все эти вопросы обсуждались в Щучине во время личного приема граждан и прямой телефонной линии, которые провела министр информации Лилия Ананич.
Председатель районного Совета ветеранов Эдмунд Дикевич пришел на прием, чтобы передать искреннюю благодарность ветеранов Великой Отечественной войны за реальную государственную поддержку. Местная власть не отказывает в просьбах ни одному ветерану (а их осталось всего тридцать семь – время неумолимо), им оказывается всяческая помощь: касается ли это жилищных вопросов, материальной поддержки или медицинского обслуживания. Эдмунд Станиславович рассказал, что в районе уделяется огромное внимание патриотическому воспитанию молодежи, и это находит отражение на страницах районной газеты «Дзянніца».
- Ветераны - наиболее патриотичная категория нашей страны, - отметила Лилия Ананич. – Нам очень важно знать, что эти люди высоко оценивают работу власти.
Министр отметила, что благодаря политике Президента, наше государство очень внимательно относится к проблемам ветеранов и чтит память о Великой Отечественной войне и Великой Победе. Новые поколения знают, какой ценой завоеван мир, и никому не позволят эту Победу перекраивать.

Празднование юбилея Победы в Беларуси пройдет так, как хотели бы его видеть в первую очередь участники войны. Республиканский оргкомитет прилагает для этого все усилия.
Также Лилия Станиславовна отметила, что 70-летие Победы станет одной из центральных тем предстоящего Дня белорусской письменности в Щучине, а ветераны будут на нем самыми почетными гостями. Через председателя ветеранской организации попросила передать ветеранам Щучинщины, что государственная политика будет и впредь направлена на воспитание патриотизма и сохранение лучших традиций прошлого.
Пенсионер Виктор Никитич Гордеев пришел к министру поговорить о роли средств массовой информации в современном мире. «Необходимо более жестко давать отпор пасквилям, порочащим страну и противоречащим национальным интересам, перечеркивающим традиции», - настаивал он. Ведь развитие интернет-пространства развязало руки деструктивно настроенным людям.
Министр информации подчеркнула, что государственное регулирование этой сферы необходимо, все деструктивные проявления через интернет должны пресекаться. Изменения в законодательстве позволили внести определенные коррективы в работу интернет-ресурсов. Отдельные нормы законодательства, касающиеся регулирования интернет-пространства, дорабатываются. Так, подготовлены изменения в Указ №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет». Планируется усилить ответственность владельцев сайтов за некорректные комментарии посетителей на их ресурсах.

Жителя деревни Бояры Ивана Вацлавовича Петрашко интересовали особенности перехода с аналогового телевещания на цифровое: в частности, отсутствие телеинформации и телепрограммы в меню белорусских каналов. Этот вопрос министр пообещала изучить в ближайшее время и дать ответ сельчанину.
Подводя итоги, Лилия Ананич подчеркнула значимость общения с гражданами представителей власти всех уровней. Благодаря тому, что в республике, кроме личных приемов и прямых линий, проводится субботнее телефонное общение с жителями, связь власти и людей укрепляется, вопросы решаются оперативно. Главная цель такой системы работы, подчеркнула министр, - не терять связи с людьми, слышать их мнение.

Министр информации поинтересовалась у председателя Щучинского райсполкома Сергея Ложечника, как идет подготовка к XXII Дню белорусской письменности и что в этой связи заботит местную власть больше всего. Члены рабочей творческой группы по подготовке и проведению праздника побывали на площадках, где развернется празднование, и обсудили его концепцию и детали.
Алла БИБИКОВА
Фото автора
***
Важно, чтобы каждый представитель белорусской молодежи задумался: «А что я могу, должен сделать для дальнейшего процветания своей Беларуси?». Ведь какой быть нашей стране зависит от каждого из нас.

Эту мысль обосновала во время встречи с коллективом ОАО «СКБЗ «Альбертин» министр информации Лилия Ананич. Встреча проходила в рамках единого дня информирования, обсуждалась актуальная тема «2015 год в Беларуси – Год молодежи: молодежная политика и поддержка института семьи в Республике Беларусь».
В Беларуси живет 2,2 миллиона человек, чей возраст от 14 до 31 года. Именно для них был принят Закон «Об основах государственной молодежной политики». Одним из девяти основных направлений молодежной политики является гражданско-патриотическое воспитание. Лилия Станиславовна обратила внимание, как значимо сохранить преемственность поколений: молодежь должна впитывать культуру и традиции своего народа. В год 70-летия Великой Победы должны в большей степени говорить о нравственно-духовных ценностях, которые исповедует Беларусь. Мы всегда отличались трудолюбием, порядочностью, толерантностью. Необходимо продолжать воспитывать эти качества. Важно, чтобы молодое поколение чтило подвиги отцов и дедов, чтобы стремилось преумножить материальное и культурное наследие и продолжало строить сильную страну».

Чтобы работа с молодежью на предприятиях велась активнее и продуктивнее, Лилия Станиславовна предложила в организациях, где трудятся более 150 человек, ввести должность специалиста по работе с молодежью.
На встрече были озвучены данные социологического опроса, которые свидетельствуют: новое поколение считает главным в жизни здоровье, семью, работу, образование. И это позволяет с уверенностью смотреть в будущее.
Ольга КУРЬЯН
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Герой Беларуси, председатель СПК «Прогресс-Вертелишки» Василий Ревяко встретился с талантливой молодежью

Хотите узнать больше? Герой Беларуси, Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь, кандидат сельскохозяйственных наук, председатель СПК 22

Гродненщина присоединилась к республиканскому субботнику (Дополнено)

Хотите узнать больше? Около трехсот сорока тысяч жителей Гродненщины принимают участие в республиканском субботнике. Во время субботника жители региона вышли наводить 149

Послание Президента: Для нас это важно

Хотите узнать больше? – Светлана Литвиненок, заслуженная артистка Республики Беларусь, актриса Гродненского областного драматического театра: – Здоровая, образованная 80

Какие местные дороги отремонтируют и где появятся новые веломаршруты?

Хотите узнать больше? На заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения ее председатель, заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко 53

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратится с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля обратится с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Об этом сообщили в 55

На Гродненщине участие в республиканском субботнике примут более трехсот тридцати тысяч жителей региона

Хотите узнать больше? На ближайшую субботу, 22 апреля, запланировано проведение республиканского субботника. Половина всех средств, заработанная  на субботнике, пойдет в 69

Автомобильная дорога М6 из обычной двухполоски превращается в современную скоростную автомагистраль

Хотите узнать больше?  Мы побывали на участке автотрассы в Щучинском районе, где ежедневно трудится более ста человек – представители четырех крупных дорожно-строительных 95