Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Средняя зарплата в ФК «Неман» не превысит 6,5 миллиона рублей

Средняя зарплата в ФК «Неман» не превысит 6,5 миллиона рублей

Средняя зарплата в ФК «Неман» не превысит 6,5 миллиона рублей. Людей на трибуны заманят зрелищем. Женщин и детей пустят на стадион бесплатно, а самых преданных поклонников будут вывозить и на гостевые игры.

Болельщики из первых уст получили ответы на все волнующие вопросы на традиционной встрече, посвященной началу сезона.
Прошла встреча в расширенном формате с участием председателя горисполкома Мечислава Гоя, главы областной федерации футбола Виктора Морозова и, конечно, руководства, тренерского штаба и игроков ФК «Неман».
-- Главное, создать боеспособную команду, которая костьми будет ложится за город. Команду с узнаваемым стилем и игрой. Будет все это поставлено, придут и результаты, -- отметил главный тренер «Немана». -- В целом же на сезон задача будет поставлена перед стартом чемпионата.
Команда, по словам главного тренера, в ходе трех учебно-тренировочных сборов выполнила все запланированное. Единственный недостаток – малое количество спаррингов. «Неман», напомним, провел шесть товарищеских игр, в двух из которых победил, в четырех зафиксированы ничьи.
-- Комплектование команды продолжается. Есть определенные позиции, которые требуют усиления. На некоторых позициях выступают игроки без опыта матчей в высшей лиге, но паники нет, а есть четкое понимание, как готовиться к играм, -- рассказал Сергей Солодовников. – У нас 90 процентов игроков – воспитанники гродненского футбола. Опытные мастера – точечное усиление.
Средняя зарплата в ФК «Неман» не превысит 6,5 миллиона рублей


В понедельник стало известно, что контракт с «Неманом» подписал опытный нападающий Игорь Кривобок. Всего же в составе "Немана" сейчас более двух десятков футболистов: средний возраст команды 24 с половиной года.
Средняя зарплата в ФК «Неман» не превысит 6,5 миллиона рублей

Капитаном, к слову, команда выбрала опытного защитника Сергея Сосновского. Его заместителями стали Дмитрий Коваленок и Иван Денисевич.
А вот Дмитрия Ровнейко в команде скорее всего не будет. Защитник решил выучиться на тренера.
-- Все команды хотят играть как «Барселона», но не у всех получается … Все зависит от мастерства исполнителей. Как бы то ни было, сделаем ставку на атакующий футбол, но с хорошо организованной обороной, -- заявил Сергей Солодовников. -- От нашей игры напрямую зависит посещаемость. Впрочем, учитывая, что команда почти полностью составлена из местных ребят, претензий по самоотдаче не будет ни к кому.
Кстати, отметил тренер, не должно тревожить болельщиков отсутствие в команде явного бомбардира. Ситуация решаема – забивать стабильно могут и должны 3-4 атакующих футболиста.
Председатель ФК «Неман» Иван Ворсович в ходе встречи отметил, что со всеми футболистами полностью рассчитались по долгам. Сегодня клуб разбирается с задолженностью различным организациям. Весомую помощь оказывают и власти. Так, идет процесс реструктуризации долга ЦСК «Неман». Активно помогают и спонсоры, которых у клуба больше десятка.
-- Ужались и в плане зарплаты. Если в 2014 году зарплатная ведомость превышала 1,3 миллиарда рублей в месяц, то на сегодняшний день она чуть более 600 миллионов. Среднюю зарплату, учитывая, что в клубе работает около ста человек, посчитать несложно, -- отметил Иван Ворсович.
Для женщин и детей до 14 лет вход на футбол в этом сезоне будет свободным. Новое поколение болельщиков в клубе решили буквально вырастить. Да и на посещаемости, уверен председатель ФК «Неман», такой ход должен сказаться положительно.

Кстати, стали известны и цены на билеты в новом сезоне. Поход на один матч обойдется в зависимости от сектора от 20 до 40 тысяч рублей. Абонемент на весь сезон будет стоить от 150 до 400 тысяч рублей.
Председатель Гродненского горисполкома, глава наблюдательного совета ФК «Неман» Мечислав Гой активно включился в беседу болельщиков с командой:

-- Меня и Ивана Ворсовича в интернете уже успели назвать «нефутбольными» людьми, занимающимися футболом. А может, это правильно?
Председатель клуба не должен вмешиваться в тренировочный и игровой процесс, он должен быть толковым управленцем, грамотно решать прежде всего хозяйственные и бытовые вопросы, чтобы ничего не отвлекало игроков.
Затронул председатель горисполкома и финансовый вопрос. Отметив, что маленькие зарплаты на старте сезона – следствие не самой лучшей ситуации в команде. Однако при хорошем выступлении доходы футболистов могут возрасти.
-- Каждый месяц будем встречаться с руководством клуба, анализировать, делать выводы, -- отметил Мечислав Гой. -- Причем спрос будет не только за игру, но и за хозяйственную деятельность. Клуб может сам зарабатывать, наработки в этом плане есть, но пока все секреты раскрывать не буду.

Кстати, болельщики тоже получат возможность чаще получать ответы на свои вопросы из первых уст. Встречи команды и поклонников пройдут минимум четыре раза на протяжении сезона.
Стадион «Обувщик», переданный на баланс клуба в середине прошлого года, сейчас будет отдан городу. У клуба нет возможности заниматься приведением его в порядок.
В течение года там планируется обновить трибуны, инфраструктуру, привести в соответствие современным требованиям футбольное поле.
-- Все мы живем в Гродно, любим свой город. Весна – время чистоты, давайте вместе наведем порядок у своих подъездов, домов, озеленим город, -- обратился к болельщикам Мечислав Гой и предложил поговорить на нефутбольные темы. Вопросы от гродненцев касались общественного транспорта, состояния дорог, ремонтов жилищного фонда, а также развития инфраструктуры спальных районов.
Глава областной федерации футбола предложил клубу плотнее работать с психологом. Виктор Морозов опасается, что молодые игроки не справятся с грузом ответственности.
Средняя зарплата в ФК «Неман» не превысит 6,5 миллиона рублей

-- Ведь первую игру им проводить против грозного БАТЭ. Мы буквально бросаем их «под танки», -- отметил он.
Ответил, уже как прокурор Гродненской области, Виктор Морозов и на вопросы болельщиков, касающиеся строгого контроля на входе на массовые мероприятия. И досмотр, и сопровождение иногородних фанатов сотрудниками милиции продиктованы мерами безопасности. Впрочем, взаимоотношения правоохранительных органов и болельщиков будут рассмотрены на отдельных совещаниях как на уровне страны, так и на уровне региона.
Таких случаев, как прошлогоднее происшествие в Новогрудке, где заезжие фанаты устроили «побоище» на игре чемпионата области, по словам Виктора Морозова, быть вовсе не должно.
Собравшиеся на встрече гродненцы команде заоблачных целей, вроде чемпионства любой ценой, на этот сезон не ставили. Разве что потребовали не ударить в грязь лицом в кубковом противостоянии с БАТЭ, да и в каждой игре чемпионата выкладываться по полной. Мол, будет игра, никто в карман заглядывать не будет, но в обратном случае пообещали спросить по полной. Ведь содержится команда и на народные деньги.
Средняя зарплата в ФК «Неман» не превысит 6,5 миллиона рублей

Кроме того, отдельную просьбу озвучили фанаты. По их мнению, футболисты должны благодарить болельщиков за поддержку даже в случае проигранного матча. Причем обратить внимание не только на фанатский сектор.
На еще один вопрос оперативно был дан положительный ответ. ФК «Неман» в этом сезоне будет содействовать выезду болельщиков на гостевые игры, возможно, будут организовываться автобусные туры.

Будь в курсе:
Первый матч в новом сезоне "Неман" проведет уже в ближайшую субботу. 21 марта в рамках 1/4 финала наша команда в гостях сыграет с борисовским БАТЭ. Ответный поединок Гродно примет 4 апреля.
Фото автора
Сергей ГАВРИЦКИЙ
http://grodnonews.by/ru/3/0/nodes?search=Автор:
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Юные суворовцы побывали в гостях у гродненских пограничников

Хотите узнать больше? Сначала учащиеся Минского суворовского училища узнали, как проходит пограничный контроль для  граждан в пункте пропуска на железнодорожном вокзале в 78

6 причин приобрести оборудование для заведения общественного питания в «ФиделияТорг»

Хотите узнать больше? Собираетесь приобрести объект общественного питания? У вас уже есть ресторан или кафе, но вы не знаете, где выгоднее приобрести оборудование? Ваше 140

Туристы выбирают культурные туры

Хотите узнать больше? Туры в безвизовом режиме на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и в Гродно становятся все более 78

Как видеокамеры помогают следить за состоянием магистралей зимой?

Хотите узнать больше? 12 дорожных измерительных станций и 7 точек видеонаблюдения отслеживают состояние республиканских автомагистралей на территории области. На балансе 126

Чем готовится впечатлить гостей столица областных «Дажынак»? (+программа)

Хотите узнать больше? Центральным событием областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2016» станет подведение итогов работы аграрной отрасли и награждение победителей 92

В Островце торжественно открыли трехзвездочную гостиницу SunHotel

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовало турецкое ООО "Седнат". Строительство финансировалось турецким инвестором Игдеджи Седатом. В объект вложено около 12 110

Всегда был молод душой

Хотите узнать больше? 11 ноября не стало Василия Романовича Коломийца – ветерана Великой Отечественной войны, члена президиума областного совета ветеранов. Он прожил 106

На "Дажынках" наградили победителей областного соревнования

Хотите узнать больше? СРЕДИ РАЙОНОВ На уборке зерновых и зернобобовых культур 1 место – Гродненский район, председатель райисполкома Ян Василевский, первый заместитель 193