Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На рынках Гродно мертвый сезон: продавцы сезонных товаров ждут снега и морозов

На рынках Гродно мертвый сезон: продавцы сезонных товаров ждут снега и морозов

Купить детскую зимнюю «технику» сегодня не проблема. Зайдите на рынки, в магазины – выбор санок поражает. Но в тренде в этом сезоне санки с высокой ручкой и даже с колесиками – для комфортного передвижения по чищенным дорожкам.
– Есть крепление для одеяла, удобная спинка, – продавец перечисляет достоинства новой модели, явно обрадованная, что кто-то заинтересовался таким товаром.
Потом объясняет, что не волнуется, зима-то рано или поздно наступит. А с первым серьезным снегопадом буквально за пару дней разберут и все санки. Потом, мол, дефицит будет. Поэтому советует совершить покупку теперь. Правда, делать скидку не спешит, мол, еще не время для распродаж.
Не собирается пока устраивать «аттракцион щедрости» – распродажу – и торгующий шапками, шарфами и перчатками мужчина.
– С прошлым годом торговлю не сравнить. Сейчас мертвый сезон. По опыту знаю, что большинство людей среднего возраста вспоминают о зимних аксессуарах тогда, когда уши «отваливаться» начнут, – говорит он.

К слову, детей родители обычно одевают до календарного начала зимы. То же касается молодежи: большинство обновило зимний гардероб загодя.
Продавец ждет от неба «милости» в виде снега. Мол, шапки – такой товар, что мода на них меняется каждый год: следующей зимой залежалые модели могут и не найти своего покупателя. Именно поэтому, говорит, ближе к весне постоянно делает большие скидки.
Ждет холодов и женщина, торгующая вязаными носками, платками. Говорит, без снега торга нет вовсе. Потеряли из-за природных аномалий клиента и продавцы тех же женских колгот, пуховиков.
Не берут и утепленные брюки. Может вы купите? Нет? Правильно, вам тоже теперь не нужны. А в прошлом году затянувшаяся зима по торгу ударила: весны-то не было, вот и перешли сразу с зимних вещей на летние, – говорит продавщица на рынке.
А вот зимняя обувь, что интересно, кое-где уже в роли героев распродаж. Многие, видимо, переобулись заранее.
Водителям каждый год тоже советуют подойти к началу зимы подготовленными. Как минимум, «переобуть» машину. Кажется, времени в этом году было достаточно, но в сводках ГАИ продолжают фигурировать факты аварий с участием авто на летней резине. Каждый год сотни автовладельцев тянут до последнего с «переобувкой» машины.
Несмотря на то, что зима задержалась на полтора месяца, поговаривают, что на шиномонтажах с приходом гололеда и снегопадов будет «жарко».
Тогда же многие вспомнят, что стоило бы купить скребок, щетку, трос, лопату, да и незамерзающую жидкость в бачок омывателя в конце концов залить.
– Сегодня все это «мертвый» товар. Не помню, когда последний раз купили у меня «незамерзайку». Щетки тоже никому не нужны, как и присадки для топлива, – сетует торговец автоаксессуарами.
В огромном количестве предлагаются лопаты для снега. Говорят, год назад они во время сильных снегопадов улетали, как горячие пирожки. Сейчас выбрать удобную можно без проблем, кто знает, что будет, когда придет настоящая зима.
Продавцы уверены, что рано или поздно погода подхлестнет спрос на их товар. Мол, так бывает каждый год. Как бы ни готовились люди к зиме, она для многих придет неожиданно. Видно, готовить сани летом у нас многие разучились. А синоптики на следующей неделе обещают легкий морозец.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Юные суворовцы побывали в гостях у гродненских пограничников

Хотите узнать больше? Сначала учащиеся Минского суворовского училища узнали, как проходит пограничный контроль для  граждан в пункте пропуска на железнодорожном вокзале в 78

6 причин приобрести оборудование для заведения общественного питания в «ФиделияТорг»

Хотите узнать больше? Собираетесь приобрести объект общественного питания? У вас уже есть ресторан или кафе, но вы не знаете, где выгоднее приобрести оборудование? Ваше 140

Туристы выбирают культурные туры

Хотите узнать больше? Туры в безвизовом режиме на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и в Гродно становятся все более 78

Как видеокамеры помогают следить за состоянием магистралей зимой?

Хотите узнать больше? 12 дорожных измерительных станций и 7 точек видеонаблюдения отслеживают состояние республиканских автомагистралей на территории области. На балансе 126

Чем готовится впечатлить гостей столица областных «Дажынак»? (+программа)

Хотите узнать больше? Центральным событием областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2016» станет подведение итогов работы аграрной отрасли и награждение победителей 92

В Островце торжественно открыли трехзвездочную гостиницу SunHotel

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовало турецкое ООО "Седнат". Строительство финансировалось турецким инвестором Игдеджи Седатом. В объект вложено около 12 110

Всегда был молод душой

Хотите узнать больше? 11 ноября не стало Василия Романовича Коломийца – ветерана Великой Отечественной войны, члена президиума областного совета ветеранов. Он прожил 106

На "Дажынках" наградили победителей областного соревнования

Хотите узнать больше? СРЕДИ РАЙОНОВ На уборке зерновых и зернобобовых культур 1 место – Гродненский район, председатель райисполкома Ян Василевский, первый заместитель 193