Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Где можно пообедать в центре Гродно: субъективный обзор городских заведений общепита

Обеденный перерыв – приятное время развеяться, назначить встречу, переменить обстановку рабочего дня хотя бы на час. Мне повезло – я работаю в центре города и у меня есть возможность в обед посещать разные места общественного питания. Среди моих знакомых и коллег много тех, кто уже привык к определенному кафе, а значит к «почерку» повара, похожему набору блюд, лицам официантов и завсегдатаев. Порой мне кажется, они даже не подозревают, как чудесно можно разнообразить свободный от работы час и наполнить его новыми визуальными и вкусовыми ощущениями.

Я решила совместить приятное с полезным и за последние несколько недель обошла почти все общепиты в центре Гродно, которые кормят обеденным меню по специальным обеденным ценам. Моя задача была вложиться в бюджет 40 тысяч за один обед. А также оценить заведение по качеству и скорости обслуживания и конечно вкусу еды.

Оставляю свой отчет. Первоначально я писала его исходя из отзывов знакомых, комментариев на форуме, потом я попыталась составить таблицу с оценкой важнейших критериев, но в итоге поняла – я сделаю его на 100% субъективным. А кто считает, что объективная реальность существует, тому предлагаю закончить чтение моей статьи.

Итак, начнем! К краткому описанию я также прилагаю фото меню (ссылка в названии заведения). 

«Еда» (Кирова, 41) – это самое запомнившееся место. Отважно побывала в кафе три раза, но так и не поняла – почему люди туда ходят. Дешево и большой выбор блюд – да. Но дешевизна получается за счет качества еды. Уксусные борщи, несъедобные салаты, невкусные горячие. Мало места, а аппетитные фото на стенах делают твою пищу еще более убогой для восприятия.

Где можно пообедать в центре Гродно: субъективный обзор городских заведений общепита

***

«Офицерская» столовая №2» (второй лист) (Карбышева, здание штаба армии) – очень дешево, неплохая, а местами даже вкусная еда. Однако есть жирный минус – обстановка. Ощущение советской столовой в ее плохом смысле. Неописуемое ощущение брезгливости создают свисающие с потолка «плевки – сталактиты».

Где можно пообедать в центре Гродно: субъективный обзор городских заведений общепита

***

«Магнолия» (второй лист) (Мостовая, 31) – все достаточно просто и мило. Вроде бы все вкусно, недорого, но обратно туда не тянет. А табличка в туалете про (цитирую) фекалии и пожелание попадать ими в цель и вовсе отбивает всякое желание туда возвращаться.

***

«Атлантик» (Ленина, 13) – место с самым быстрым обслуживанием и очень вкусными обедами. Но! Сделайте что-нибудь с вытяжками, я выхожу оттуда и вся воняю столовкой. Раньше еще воняла и сигаретами, сейчас курение запретили, но вонь от кухни осталась.

Где можно пообедать в центре Гродно: субъективный обзор городских заведений общепита

***

«Колизей» (второй лист) (К.Маркса, 31) – я полюбила обеды там. Быстро, вкусно. Минус – темно, весь обед прибываешь в клубном полумраке. А еще после ремонта они интересно организовали столики: есть большие столы для компаний, а есть столики-одиночки. Притом именно они подсвечены особенно ярко. И получается, как бы все прекрасно не было в твоей жизни – ты сидишь за ним и чувствуешь себя крайне неуютно. Колизей, я не пойду к вам одна.

***

«Карчма» и «Ретро» (Советская, 31) – всегда вкусно, очень вкусно и сытно, но дорого. Если обед стоит под 50 тысяч, а еще плюс сок или чай – получается неприлично дорого питаться там каждый день. Ну и минусом для многих является то, что обеденные комплексы уже собраны. Хоть их и два на выбор – отличаются они лишь мясным блюдом.

Где можно пообедать в центре Гродно: субъективный обзор городских заведений общепита

***

«Палитра» (Молодежная, 1) – кормят неплохо, цены приемлемые. Но! Постоянная лотерея с обслуживанием. Создается впечатление текучки официантов и если твой стол сегодня обслуживает новичок – пиши пропало. Долго несут, забывают про тебя, несут не то – и в итоге впечатление от обеда никакое.

***

«Старый лямус» (Дзержинского, 1а) – похожая ситуация как и с Палитрой, но цены в меню выше. Обслуживание хромает, бывает сидишь за столиком, который упорно не замечают.. или тебе наконец принесли весь заказ, а за соседним столиком человек не выдерживает и уходит, потому что на сей раз он оказался за «столиком-невидимкой».

***

«Архидея» (Дзержинского, 21) – вкусно, выбор, недорого, однако всегда очереди, так как само кафе находится в здании Гражданпроекта. Плюс проблема с парковкой, поэтому идти туда можно, если совсем близко работаешь, а иначе – воздержаться.

Где можно пообедать в центре Гродно: субъективный обзор городских заведений общепита

***

«Маг-кафе» (ТД «Неман») или как я его называю «Кафе на седьмом этаже». Ребята, 123 ступеньки!  Окей, я их преодолела, но зимой в пальто я туда ни ногой. Порадовали блинчики, булочки, даже тортик, которые можно взять с собой на полдник. Недорого, местами вкусно. Но 123 ступеньки!..

***

«Городница» или бывшая «Стекляшка»(Дзержинского, 7) – сразу отмечу, что в выходные тут также кормят обедами. Для многих плюсом является то, что можно видеть блюда, которые ты собираешься кушать. И правда: вот красивые блюда, вот раздатчик. Однако дороговато и мало места. К тому же для меня там слишком жирно, в основном майонезные и жареные блюда.

Где можно пообедать в центре Гродно: субъективный обзор городских заведений общепита

***

«Ресторан Неман» (Советская пл.) – место, о котором я больше всего спорила с друзьями. Я говорю – там навязчивое и напрягающее обслуживание, которое тяготит, ты чувствуешь себя под постоянным прицелом официанта, а мои друзья считают это плюсом. Не знаю, проверяйте сами кто же прав. Вкусно и не так дорого как кажется на пороге, быстро. (Почему-то не обнаружила фото меню, обед на человека обходится в 35-45 тысяч)

Где можно пообедать в центре Гродно: субъективный обзор городских заведений общепита

***

«Бар на Телеграфной» (Телеграфная, 12) –кормят вкусно, обслуживание и цены вроде бы в норме. Но угрюмый интерьер, аля советский ресторан, эти скатерти.. Почему все официантки ходят с огромными шиньонами и почему это выбрано фишкой заведения, я так и не поняла.

***

«Семафор» (Советская, 23) – приятное ощущение оставляет обслуживание и стиль интерьера. На этом все. Цены не соответствуют качеству, одним словом неоправданно дорого.

Где можно пообедать в центре Гродно: субъективный обзор городских заведений общепита

***

«H2O» (обеденное меню 1, 2) (Студенческая, 2 – напротив корпуса университета по ул.Ленина ) – после первой дегустации обеденного меню в этом кафе я возвращалась туда снова и снова. Еда там волшебная и по вкусу и по оформлению. Я все перепробовала, а меню не меняется. Приелось. Не хожу.  Еще существенный минус – цена.  Первое, второе и третье обойдется в круглую сумму. Тогда как ради единственного комплексного предложения не хочется и приходить. Однажды, например, была гречка, гречку я не ем и не хочу за нее платить. (оказывается цены в обеденном меню там опять подросли, поэтому меню смотрите, к ценам каждого блюда прибавляйте минимум 10 тысяч)

***

«Хамелеон» (Советская, 27) – впечатление сложилось не четкое, потому что я только недавно узнала, что в этом месте кормят обедами и успела сходить туда только один раз. Обслуживание очень подкупает, приятный, внимательный и услужливый персонал, не мудрено – в зале практически пусто. Но кстати обеды весьма вкусные как и цены.

Итак, подведем итоги.

1. Решительное “нет” говорю “Еде” за еду, “Палитре” и “Старому Лямусу” за обслуживание.

2. Не вписались в бюджет 40 000 “Карчма”, “Ретро” и “H2O” с обеденным меню. В “Семафоре” также придется выбирать то, что подешевле, а не то, что понравилось.

3. И топ-5 общепитов по соотношению ценакачество обеда и обслуживание:

“Колизей”, “Ресторан Неман”, “Хамелеон”, “АрхИдея”, “Бар на Телеграфной”.

Самое главное, что есть выбор. Почти каждое описанное мною место имеет смысл посетить, чтобы составить собственное впечатление. Однако мое любимое обеденное место находится не в центре города, редко, но я туда добираюсь  – это «Метро». Лучшее соотношение цены и качества. Всегда очень вкусно. Но тоже есть минус – столиков мало и порой приходится ждать, пока какой-нибудь освободиться.

Вот и все, надеюсь мой обзор будет полезен и в ближайшее время вы совершите маленькое обеденное путешествие в то место, в котором еще не бывали. Не судите строго и приятного аппетита! Это всего лишь мое ИМХО

Где можно пообедать в центре Гродно: субъективный обзор городских заведений общепита

Пы.Сы. Спасибо моим друзьям и обеденным спутникам за то, что прошли со мной все, даже заведомо невкусные места. За то, что делились со мной своими мыслями и упорядочивали мои. Леша, Леша, Марина – с вами время проводить вкуснее!

Отчиталась: Настасья Maggie_ Яроцкая

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Юные суворовцы побывали в гостях у гродненских пограничников

Хотите узнать больше? Сначала учащиеся Минского суворовского училища узнали, как проходит пограничный контроль для  граждан в пункте пропуска на железнодорожном вокзале в 85

6 причин приобрести оборудование для заведения общественного питания в «ФиделияТорг»

Хотите узнать больше? Собираетесь приобрести объект общественного питания? У вас уже есть ресторан или кафе, но вы не знаете, где выгоднее приобрести оборудование? Ваше 148

Туристы выбирают культурные туры

Хотите узнать больше? Туры в безвизовом режиме на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и в Гродно становятся все более 85

Как видеокамеры помогают следить за состоянием магистралей зимой?

Хотите узнать больше? 12 дорожных измерительных станций и 7 точек видеонаблюдения отслеживают состояние республиканских автомагистралей на территории области. На балансе 134

Чем готовится впечатлить гостей столица областных «Дажынак»? (+программа)

Хотите узнать больше? Центральным событием областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2016» станет подведение итогов работы аграрной отрасли и награждение победителей 100

В Островце торжественно открыли трехзвездочную гостиницу SunHotel

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовало турецкое ООО "Седнат". Строительство финансировалось турецким инвестором Игдеджи Седатом. В объект вложено около 12 120

Всегда был молод душой

Хотите узнать больше? 11 ноября не стало Василия Романовича Коломийца – ветерана Великой Отечественной войны, члена президиума областного совета ветеранов. Он прожил 116

На "Дажынках" наградили победителей областного соревнования

Хотите узнать больше? СРЕДИ РАЙОНОВ На уборке зерновых и зернобобовых культур 1 место – Гродненский район, председатель райисполкома Ян Василевский, первый заместитель 210