Закрыть

Выберите город

Закрыть

"В этом дневнике я буду писать дальнейшую историю их преступления"

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ, начала вести дневник "Правда из неволи". Выдержки из первых опубликованных записей - в материале РИА Новости.
"В этом дневнике я буду писать дальнейшую историю их преступления"
© AFP 2013/ Tymoshenko Press-service/StringerЕщё по теме
"В этом дневнике я буду писать дальнейшую историю их преступления"
"В этом дневнике я буду писать дальнейшую историю их преступления"

Тимошенко заявила о фальсификации актов о ее отказе от участия в суде
16 мая 2013, 20:45
Суд в Киеве завершил допрос очередного свидетеля по "делу Щербаня"
15 мая 2013, 22:11
У свидетеля есть сведения о причастности Тимошенко к убийству Щербаня
15 мая 2013, 19:23
Все материалы (140)

Юлия Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии, с мая 2012 года она находится на лечении в больнице Харькова. Дневниковые записи публикуются на сайте издания "Украинская правда". Юлия Тимошенко начала свою литературную деятельность с описания эпизода, связанного с доставкой на допрос по делу об убийстве депутата парламента и бизнесмена Евгения Щербаня.
Далее приводится перевод отрывков дневника Юлии Тимошенко.

15 мая 2013 Пенитенциарная служба и руководство Качановской колонии путем мошенничества опять не доставили меня в Печерский районный суд города Киева и преднамеренно сорвали мое участие в допросе свидетеля Петра Кириченко по "делу Щербаня". Представители власти сознательно сорвали мое присутствие во всех судебных заседаниях по допросу свидетелей по "делу Щербаня". Они делали это цинично, демонстративно, надеясь на свою безнаказанность.

Я подала заявление о преступлении чиновников ГПтСУ и Качановской колонии, которые силой, вопреки закону, не допустили меня на все судебные заседания по допросу свидетелей по "делу Щербаня", чтобы не дать мне в суде публично опровергнуть все абсурдные заявления прокурорских свидетелей, задать им правильные и решающие вопросы, защититься от очевидно поддельных обвинений.

"В этом дневнике я буду писать дальнейшую историю их преступления"

© AFP 2013/ Gerard CerlesТимошенко пошла на массаж вместо заседания судаЯ подала это заявление о преступлении в Харьковскую областную прокуратуру не потому, что не знаю, что все эти прокуроры, судьи, администрация колонии и окружение Януковича являются одной преступной группировкой. Не потому, что я верю, будто они восстановят справедливость и привлекут к ответственности виновных в том, что меня лишили права на защиту и изолировали от судебных заседаний.

Напротив, я прекрасно знаю, что в ходе расследования этого дела они хотят "отмыть", отстирать свои грязные мундиры и закрыть это дело, сказав, что я якобы действительно отказывалась ехать в суды.

Мы все об этом знаем. Именно поэтому я подала заявление о преступлении, чтобы показать, что они — в прокуратуре — "сломают" свидетелей, подделают документы, пойдут на страшные фальсификации, но, так сказать, "докажут", что я не ехала в суд по "делу Щербаня "по собственной инициативе". Именно своими рассказами я хочу доказать обществу, что у нас нет прокуроров, милиционеров, судей, защитников наших прав и нашей жизни.

15 мая 2013 года

"В этом дневнике я буду писать дальнейшую историю их преступления"

© AFP 2013/ Sergei SupinskyЮлия Тимошенко выиграла, Виктор Янукович не проигралВ 10.00 я услышала по "5 каналу" заявление ГПтСУ, что они не знают, хочу ли я ехать на судебное заседание или нет. Будто бы я за неделю до суда не писала никаких заявлений с требованием о моей доставке.

Я поняла, что надо действовать еще более настойчиво и поэтому в 11.00 вышла в больничный коридор и в присутствии всех охранников и медицинского персонала сделала новое заявление с требованием доставить меня в суд и вызвать надзирающего прокурора Краснолобова, чтобы он обеспечил контроль по моему вывозу в суд.

Это заявление в присутствии семи свидетелей я вручила начальнику караула А. Парамею и спросила у него: "Где конвой, который должен был уже прибыть?" Он взял заявление и сказал, что ничего не знает о конвое. Все это происходило под двумя стационарными видеокамерами, которые официально установлены в больничном коридоре.

"В этом дневнике я буду писать дальнейшую историю их преступления"

© AFP 2013/ Gerard CerlesУголовные дела, возбужденные против Юлии Тимошенко в 2001—2013 годахВ этот день (в одиннадцатый раз!) по типичной технологии сорвали мое участие в судебном заседании по допросу свидетелей по "делу Е.Щербаня". Предыдущие десять беззаконий проходили по другим, отличающимся от последнего раза, сценариям. Тогда начальник колонии заходил в медицинскую палату за день до судебного заседания в сопровождении своих подчиненных с одной (иногда и с двумя видеокамерами), задавал мне вопрос: хочу ли я ехать в суд по "делу Щербаня"? Я всегда отвечала: "Да". После чего все они выходили в соседнюю комнату и составляли так называемый акт о моем якобы отказе от поездки в суд.

16 мая 2013 года

Начальник охраны начал вырывать из моих рук журнал, но я не дала ему это сделать. В присутствии прокурора и следователя я прочитала все фамилии посетителей. Я была уверенна, что в списке не будет значиться начальника колонии, поскольку 15 мая он меня не посещал. Однако очень удивилась, когда посередине листа этого журнала я увидела подделки: чья-то фамилия была грубо стерта резинкой, а на этом месте "красовалась" фамилия начальника Качановской колонии.

Я поднесла лист под лампу дневного освещения, и все, кто стоял возле стола, увидели через "просвет" протертую на листе дырку. Я спросила у прокурора и следователя, которые клялись, что будут честно проводить расследование, видят ли они протертую дырку в листе и неряшливо вписанную фамилию начальника колонии.

После паузы оба были вынуждены сказать, что "да, они видят подделку".

В этом своем дневнике я буду писать дальнейшую историю их преступления. По дням и часам. Я это делаю не для того, чтобы что-то кому-то доказать, а для того, чтобы они — эти оборотни в погонах — знали, что сразу после смены власти они предстанут перед судом. Точно так, как предстал Пукач, который тоже думал, что безответственность будет бесконечной.

Я хочу, чтобы нынешние "пукачи" при расследовании обстоятельств по моему заявлению о преступлении как всегда объявили, что все "ок", и тем самым уже документально подтвердили факты своего беззакония, за которое они обязательно понесут ответственность.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 118

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 230

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 400

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 193

Reuters: Минск начал замещать российскую нефть поставками из Ирана

Хотите узнать больше? Как сообщает агентство, госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн (порядка 600 тыс. барр.) нефти из Ирана (продавцом выступила Национальная 218

Таможня России будет контролировать белорусскую границу с помощью «мобильных групп»

Хотите узнать больше? В условиях введения пограничной зоны с Беларусью Федеральная таможенная служба России продолжит работу в режиме мобильных групп, которые будут 204

Литовский министр заявил, что Еврокомиссия потребует стресс-тесты со строящейся БелАЭС

Хотите узнать больше? Еврокомиссия (ЕК) потребует проведения стресс-тестов на строящейся в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) и намерена не делать никаких 276

Кобяков: Никакого печатания эмиссионных денег ни в коем случае быть не должно, это прошедший этап

Хотите узнать больше? Эмиссионное печатание денег — не более чем прошедший этап в истории экономического развития в Беларуси. Об этом по итогам совещания у главы 250