Закрыть

Выберите город

Закрыть

США: использование силы – не метод решения «тревожащего» кризиса в Бахрейне

 США: использование силы – не метод решения «тревожащего» кризиса в Бахрейне
Обама призывает к политическому диалогу
Администрация Обамы воздерживается от требований о выводе из Бахрейна войск Саудовской Аравии и ОАЭ. Они вошли в страну в понедельник.
Однако представители США говорят, что политический конфликт между суннитской монархией в Бахрейне и большинством шиитского населения страны может быть решен только посредством диалога, а не военной силой.
Обеспокоенность США ситуацией усилилась в среду, когда бахрейнские вооруженные силы использовали вертолеты и бронетранспортеры для вытеснения протестующих с центральной площади столицы Бахрейна Манамы, куда стекаются демонстранты.

По сообщениям из Манамы, среди протестующих многие получили ранения пулями и картечью, а силы безопасности ходят по больницам и забирают некоторых пострадавших.   
Белый дом сообщил, что президент Барак Обама звонил королю Бахрейна Хамаду аль-Халифу и королю Саудовской Аравии Абдулле, чтобы призвать к «максимальной сдержанности».

В завершении своего визита в Каир госсекретарь Хиллари Клинтон назвала события в Бахрейне «тревожащими» и заявила, что они стали «отвлечением внимания и усилий» от политического – единственного пути преодоления различий среди жителей Бахрейна.
Исполняющий обязанности пресс-секретаря госдепартамента Марк Тонер заявил, что США передали это сообщение всем членам Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, под эгидой которого осуществлена интервенция.  
«Мы подчеркиваем, что, очевидно, не существует путей преодоления этой ситуации с помощью избыточного использования силы. Есть необходимость в политическом диалоге, который приведет к политическому решению. Мы глубоко огорчены сообщениями о ранениях и смерти гражданских лиц, а также нападениями на больницы. Мы естественно возражаем против непропорционального применения силы и насилия против демонстрантов и напоминаем представителям Бахрейна об их обязательствах защищать медицинские учреждения и обеспечивать лечение раненых», – заявил Тонер.  
В Бахрейне дислоцирован Пятый американский флот. Страна на протяжении многих лет получает значительную американскую помощь.
На прошлой неделе Госдепартамент сообщил, что расследует, до какой степени использование силы во время предыдущих протестов в Бахрейне стало нарушением поправки Лихи 1997 года, которая запрещает США оказывать военную помощь иностранным подразделениям, нарушающим права человека.
Пресс-секретарь Госдепа Марк Тонер сообщил, что помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Джефри Фельтман покинул Манаму в среду после двухдневных встреч с руководством Бахрейна.

Этот кризис вызвал напряжение в отношениях США со странами-союзниками в Персидском заливе. Саудовская Аравия отвергла на этой неделе визит госсекретаря Клинтон, раздраженная тем, что, по мнению этой страны, является поощрением участников протестов в Бахрейне.
Саудовская Аравия озабочена тем, что беспорядки в Бахрейне могут привести к свержению монархии и захвату власти про-иранскими элементами в оппозиции.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что во время телефонных переговоров с главами государств Персидского залива в среду президент Обама заявил, что ответить на недовольство бахрейнцев можно только политическим способом.
Обама еще раз заявил о поддержке инициативы национального диалога, предложенной кронпринцем Бахрейна Салманом.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Адвокаты 1 марта будут бесплатно консультировать по декрету о тунеядстве

Хотите узнать больше? Белорусские адвокаты 1 марта будут принимать граждан для оказания им бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с реализацией декрета №3 "О 65

Почему система социальной защиты безработных в Беларуси не срабатывает?

Хотите узнать больше? Система социальной защиты безработных маскирует реальные масштабы безработицы, что позволяет государству проводить в отношении неработающих белорусов 61

Минэнерго: цена российского газа определена, вопрос - в политической воле

Хотите узнать больше? Беларусь в переговорах с Россией пытается добиться существенного снижения цены на газ. Каждая из сторон определила размер цены за газ, осталось 48

В Беларуси будут декриминализировать экономические риски

Хотите узнать больше? Экспертная группа в правительстве изучит, когда деловой риск является обоснованным и его последствия не должны становиться поводом для уголовного 47

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 347

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 298

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 1 212

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 260