Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Жлобинчанка оплатила перелет своей собаке с помощью краудфандинга

Жлобинчанка оплатила перелет своей собаке с помощью краудфандинга

Talakosht — краудфандинг по-белорусски собирает истории людей, которые реализовывали свои проекты по сбору средств на зарубежных платформах.

«Panda’s delivery» («Доставка Панды») — так назвала Тамара Нармания свой проект, разместив его на одной из краудфандинговых платформ.

Часть 1. Спасение румынского щенка

Будучи волонтёром в Румынии по программе содействия донорству, Тамара отправилась на день рождения своего друга…

«Я ехала автостопом в одну румынскую деревню на день рожденья. Когда шла по дороге рядом с каким-то полем, услышала странные звуки… В траве нашла что-то очень маленькое и живое. Собачке было всего около двух дней, и, казалось, она вот-вот умрёт. Я взяла её к себе и не спала в течение дней и ночей, выхаживая мою Панду…

Жлобинчанка оплатила перелет своей собаке с помощью краудфандинга

И мы сделали это! Панда стала очень счастливым щенком. Мы вместе путешествовали и работали со мной и другими волонтёрами. Она стала частью меня».

Жлобинчанка оплатила перелет своей собаке с помощью краудфандинга

Часть 2. Расставание и попытки воссоединения

Программа волонтёрства закончилась, и Тамаре предстояло возвращение в Беларусь. Но Панда не могла отправиться вместе с хозяйкой. Щенку было лишь 2 месяца и 3 недели, у нее не было всех необходимых прививок и паспорта.

Тамара улетела, а перед глазами стоял взгляд Панды в день расставания…

Жлобинчанка оплатила перелет своей собаке с помощью краудфандинга

По приезду, Тамара начала спрашивать у всех своих друзей/знакомых, как ей поступить, что можно сделать для воссоединения с Пандой. И вот кто-то предложил воспользоваться краудфандингом.

Тамара признаётся, что не было практически никакой уверенности, что из этой затеи может выйти толк. Но выхода не было. Она зарегистрировалась и изложила свою историю так, чтобы посетители поняли, насколько она любит Панду и страдает без неё…

Жлобинчанка оплатила перелет своей собаке с помощью краудфандинга

Часть 3. Краудфандинг для Панды

Срок сбора средств был установлен на 10 дней. Больше времени попросту не было: Панда жила у людей, которые уже не могли её держать у себя.

Всё время, пока шёл проект, Тамара не отходила от компьютера. Первые дни — самые важные для краудфандинговых проектов. В ход шли всевозможные методы: письма друзьям, приятелям, знакомым, знакомым знакомых… Регистрируясь в различных группах, Тамара пыталась привлечь внимание к своей проблеме, надеясь, что неравнодушные люди всегда найдутся…

По словам Тамары, она допускала множество ошибок, которые не способствовали сбору средств. Например, оставляла большие тексты в группах, что сильно походило на спам. Многие просто игнорировали её сообщения.

Но Тамара продолжала. Она размещала фото с детальными указаниями, как пройти регистрацию, перечислить средства, максимально облегчая желающим процесс.

Обнадёживало и придавало сил то, что уже в первые два дня удалось собрать порядка 30% от требуемой суммы. Активность в социальных сетях приносила свои плоды и к завершению проекта необходимые средства были на счету «Panda’s delivery».

Оказалось, что около 80% перечислений пришли от друзей и знакомых Тамары. Как видите, круг общения — первая цель для краудфандинга.

Часть 4. Непростое воссоединение

Изначальная неуверенность Тамары в успехе начинания привела к выбору варианта работы в виде перечисления части собранных средств владельцам краудфандинг-платформы. Поэтому пришлось самостоятельно искать ещё определённую сумму. Но и на этом эпопея не закончилась. Перевозчик не работал с системой оплаты, на которую поступали деньги. Но Тамара не могла себе позволить опустить руки, её ждала Панда…

И вот Тамара в аэропорту Минска. Её провели в багажное отделение, где она среди множества коробок, ящиков, сумок услышала знакомый голос.

Панда скулила и лаяла от любого пугающего ее шороха, а когда еще вдалеке учуяла приближение хозяйки, заметалась по клетке, пытаясь выбраться.

Воссоединение произошло!

Жлобинчанка оплатила перелет своей собаке с помощью краудфандинга

В июле Панде исполнится годик. Тамара снимет видео со своей любимицей, как она и обещала всем, кто помогал с переездом. Те, кто оставлял адреса, при переводе средств, уже получили свои открытки с благодарностями…

Тамара советует всем верить, не сдаваться и идти к своей цели!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жлобина

В Жлобинском районе погиб искатель металлолома, его засыпало землей

Хотите узнать больше? Просьба о помощи поступила в жлобинскую службу спасения днем 1 декабря. Как ... 69

В Жлобине прошел областной этап конкурса «Автосеньорита-2016»

Хотите узнать больше? Участвовали в нем три девушки — Екатерина Шатунова, Елена Менькова, Виктория Капустина — со стажем вождения от 5 до 12 лет. ... 75

При поддержке ООН и ЕС в Пиревичах Жлобинского района создается учебный центр

Хотите узнать больше? В нем будут  обучать безопасности жизнедеятельности, сообщил “Гомельскай праўдзе”  начальник сектора   центра пропаганды и  взаимодействия с 58

В Жлобинском районе сотрудник коммунальной службы погиб под колесами ГАЗа

Хотите узнать больше? В деревне Коротковичи Жлобинского района (Гомельская область) под колесами автомобиля ГАЗ-53 погиб 34-летний сотрудник коммунальной службы, 145

С 1 октября в Жлобине можно поклониться мощам блаженной Матроны Московской

Хотите узнать больше? Также для поклонения прихожан будут доступны крест-мощевик с частицей Ризы Господней и частицами мощей 21 святого. Из Калмыкии крест-мощевик и ковчег 191

В Жлобинском районе в рабочий полдень сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Хотите узнать больше? <p style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: 166

Кубок агрогородка Бобовка завоевала жлобинская команда «Ветераны»

Хотите узнать больше? За победу также сражались дружины «Бобовка» и «Старая Рудня»  и «Студент» из Жлобина. ... 143

В Жлобинском районе провели День Совета

Хотите узнать больше? Он проходил на базе агрогородка Лукский, деревень Новые Луки, Белица, Луки, Ректа. Его участники посетили местные производственные ... 84