Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Жлобине повесился гражданин Сербии. На теле обнаружены раны и царапины

В Жлобине повесился гражданин Сербии. На теле обнаружены раны и царапины

Жлобинским районным отделом Следственного комитета проведена проверка по факту смерти гражданина Сербии, 1986 года рождения, труп которого был обнаружен утром 22 декабря 2014 года в квартире по месту регистрации в Жлобине.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, гражданин Сербии в ноябре 2014 года был командирован итальянской компанией в Беларусь на ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» в качестве шеф-монтажника для осуществления надзора за монтажом, пуско-наладочными работами на строительстве.

В Жлобине иностранец проживал в арендованной квартире. В последний раз коллеги по работе видели его живым в субботу вечером 20 декабря на совместном барбекю. Как пояснил позднее отец умершего, сын во время последнего разговора с ним был чем-то взволнован.

22 декабря 2014 года молодой человек не появился на работе, на телефонные звонки не отвечал. Коллеги обратились к арендодателю квартиры, в которой проживал сербский сотрудник, с просьбой открыть входную дверь. Однако дверь открыть не удалось, так как в замочную скважину изнутри был вставлен ключ.

Приехавшие по вызову сотрудники Жлобинского РОЧС проникли в квартиру, разбив кухонное окно. В зале ими был обнаружен висевший на люстре без признаков жизни мужчина.

Следственно-оперативная группа тщательно осмотрела квартиру. На люстре, помимо матерчатого ремня с висевшим не нем телом, были привязаны шнур, USB-кабель с оборванными концами. На полу лежали фрагменты этих шнуров, ремень со сломанной пряжкой. С места происшествия был изъят перочинный нож со следами крови. Следов взлома, совершения имущественного преступления обнаружено не было.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть гражданина Сербии наступила от механической асфиксии в результате сдавливания шеи петлей при повешении. На теле обнаружены резаные раны и царапины на шее, передней брюшной стенке, верхних конечностях, которые не состояли в прямой причинной связи с наступлением смерти. Согласно выводам эксперта, указанные раны мужчина мог причинить себе сам, «так как они находятся в местах, легкодоступных для нанесения собственной рукой».

В ходе проверки следователями при взаимодействии с врачом-психиатром изучались тексты, направленные сербом своим близким. В своих записях мужчина рассуждал о преследовании со стороны работодателей, которое могло, по его мнению, быть связано с масонами и мафией.

Опрошенные коллеги умершего пояснили, что мужчина был замкнутым, общался с ними исключительно по рабочим вопросам.

Следователи пришли к выводу, что гражданин Сербии покончил жизнь самоубийством, предприняв до этого несколько незавершенных попыток покончить с собой путем нанесения себе порезов и через повешение.

В ходе проверки не установлено объективных сведений, указывающих на криминальный характер смерти гражданина Сербии. На основании действующего законодательства уголовное дело не возбуждалось.

Вместе с тем некоторые сербские СМИ 5 марта распространили информацию со слов отца гражданина Сербии, что его сын мог погибнуть в результате убийства. Отец утверждает, что на теле его сына было зафиксировано более 20 ножевых ранений. По словам мужчины, он нашел дневник сына, где тот описывал «странные вещи, которые происходят в компании» и угрозы со стороны коллеги.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жлобина

На БМЗ прошел День подписчика

Хотите узнать больше? [/b] [b]На встрече с работниками предприятия корреспондент "Гомельской праўды" рассказал о публикациях областной газеты, инновационных проектах 18

В Жлобинском районе погиб искатель металлолома, его засыпало землей

Хотите узнать больше? Просьба о помощи поступила в жлобинскую службу спасения днем 1 декабря. Как ... 88

В Жлобине прошел областной этап конкурса «Автосеньорита-2016»

Хотите узнать больше? Участвовали в нем три девушки — Екатерина Шатунова, Елена Менькова, Виктория Капустина — со стажем вождения от 5 до 12 лет. ... 85

При поддержке ООН и ЕС в Пиревичах Жлобинского района создается учебный центр

Хотите узнать больше? В нем будут  обучать безопасности жизнедеятельности, сообщил “Гомельскай праўдзе”  начальник сектора   центра пропаганды и  взаимодействия с 67

В Жлобинском районе сотрудник коммунальной службы погиб под колесами ГАЗа

Хотите узнать больше? В деревне Коротковичи Жлобинского района (Гомельская область) под колесами автомобиля ГАЗ-53 погиб 34-летний сотрудник коммунальной службы, 154

С 1 октября в Жлобине можно поклониться мощам блаженной Матроны Московской

Хотите узнать больше? Также для поклонения прихожан будут доступны крест-мощевик с частицей Ризы Господней и частицами мощей 21 святого. Из Калмыкии крест-мощевик и ковчег 203

В Жлобинском районе в рабочий полдень сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Хотите узнать больше? <p style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: 176

Кубок агрогородка Бобовка завоевала жлобинская команда «Ветераны»

Хотите узнать больше? За победу также сражались дружины «Бобовка» и «Старая Рудня»  и «Студент» из Жлобина. ... 147