Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Жена подозреваемого в изнасиловании 15-летней приемной дочки: «Если она столько лет молчала, значит, ей нравилось заниматься сексом» (фото)

Жена подозреваемого в изнасиловании 15-летней приемной дочки: «Если она столько лет молчала, значит, ей нравилось заниматься сексом» (фото)

Эту семью в Светлогорском районе власти считали образцово-показательной.


Катерина Борисевич, «Комсомольская правда»

Новость о том, что 43-летний Александр (имя изменено — Ред.) совратил приемную дочку и сделал ей ребенка, обсуждает вся деревня Козловка Светлогорского района. Теперь люди и в магазине, и на улице в один голос говорят: «Все знали, что у него была кличка Маньяк, но никто бы подумать, что он способен на такой разврат. Хотя, конечно, женщин Саша любил, не пропускал ни одной юбки, комплиментами осыпал, предлагал помочь по дому». Две недели назад к дому приемной семьи, которая в районе считается образцово-показательной, подъехала несколько милицейских машин, а спустя некоторое время люди в форме задержали Александра, а 12 приемных детей в тот же день увезли органы опеки. А чуть позже, вслед за 15-летней девочкой, еще три приемные дочки рассказали: папа совращал и их.

«Сашка очень хороший муж. И хлеб мог испечь, и кабана зарезать, и картину вышить»

«Мне нечего скрывать, проходите», — двери нам открывает Тамара Степановна, супруга задержанного Александра. Не успели зайти в комнату, как Тамара Степановна начинает плакать. «Ну где я еще такого хорошего мужа найду? Он хлеб мог испечь, кабана зарезать, картину крестиком вышить, а какие торты пек! Неужели он такой плохой, как теперь говорят? Может, в нем что-то осталось хорошее? Мы 12 лет жили с ним душа в душу, он меня очень жалел, золото покупал. Мой Сашка младше меня на 10 лет, мог выбрать другую, но женился на мне. Ты знаешь, я же выписала его по журналу, увидела объявление, написала, а потом поехала к нему на родину в Вилейский район. За телевизором лежало столько писем от разных женщин, даже директоров завода. Когда узнала, что жену Саши за пьянку лишили прав и на руках у него осталось двое маленьких детей, забрала их и привезла в Козловку в свой дом».

Про своего Сашу женщина готова рассказывать часами. Для Тамары Степановны — это второй брак, первый муж ушел, а женщина, узнав от врачей, что никогда не сможет быть мамой, решила найти мужчину с детьми. И нашла. Поначалу они жили вчетвером (Александр переехал к новой жене с двумя детьми), вместе работали на свинокомплексе. А восемь лет назад семье предложили стать приемными родителями, так в их доме появилось еще 12 детей. Пока осматриваем кирпичный дом, в котором всего три комнаты, удивляюсь, как же здесь могло поместиться 16 человек?

«Дети спали на двухъярусных кроватях, а недавно нам американец и Красный Крест на соседней улице построили большой двухэтажный дом. Но кто теперь в нем будет жить?» — сокрушается приемная мама. «Сашка очень хорошо относился к детям, помогал им с компьютером, в мальчиках души не чаял».

Жена подозреваемого в изнасиловании 15-летней приемной дочки: «Если она столько лет молчала, значит, ей нравилось заниматься сексом» (фото)

Жена подозреваемого в изнасиловании 15-летней приемной дочки: «Если она столько лет молчала, значит, ей нравилось заниматься сексом» (фото)

«Отец ребенка — мой папа»

В этот момент женщина достает грамоты, которыми их награждал отдел образования, показывает детские альбомы. На снимках голубоглазые красивые девочки в розовых платьях, на голове красуются большие белоснежные бантики, мальчики — в ярких рубашках и галстуках.

«У меня дети разновозрастные: от 4 до 15 лет. Иногда звонили из отдела образования, просили взять еще одного ребенка. К примеру, присмотреть на время за семимесячной девочкой. А мне ведь 54, возраст уже не тот, чтобы растить грудных детей, но брала. Когда Сашу задержали, я всю ночь кричала. Мне год до пенсии остался, теперь я совсем одна: ни детей, ни мужа», — говорит Тамара Степановна.

«Неужели вы не замечали ничего странного ни за мужем, ни за приемной девочкой? Может, она вам жаловалась на папу?»

«Нет», — категорически заявляет приемная мама. «Аня (имя изменено — Ред.) поступила в колледж, они все уходят от меня после 9-го класса, учиться не хотят, аттестат плохой, вот их в старшую школу не берут. Аня приезжала к нам на весенние каникулы, я еще спрашивала, как дела? Она ответила: "Нормально". Я вот теперь думаю, если она столько лет молчала, значит, ей нравилось заниматься сексом».

Говорят, когда у Ани заболел живот, она пошла в больницу, и уже там гинеколог сообщила, что девочка скоро станет мамой, и поинтересовалась, кто же отец ребенка, на что Аня ответила: «Мой папа».

Соседи приемной семьи про нее говорят неохотно.

«Они очень закрытые, дети то работают по хозяйству, то сидят дома, на улице их не видно, а Тамара и Саша никогда не выходили по-соседски на лавочку, в дом не пускали. Да и какие интересы у нас могут быть? Если у человека кличка Маньяк, значит, не просто так ее заслужил», — говорит мужчина в кепке.

Когда 12 лет назад будущий приемный отец переехал жить в Козловку, коллеги из свинокомплекса, видя, как неровно дышит Александр к женщинам, прозвали его Маньяком.

«Он же еще был судим за изнасилование и сидел в России», — не скрывает Татьяна, бывшая коллега Александра. «Мы сразу все завидовали Тамаре, что такого работящего мужика отхватила. Только потом стало настораживать, что в нем так много женских черт, но Томка его любила как девчонка, ничего не замечала. Едут вместе на тракторе в поле, она его обнимет, а дети рядом сидят. Она ходила по деревне как королева, все шляпки меняла, пальто новые покупала, у нее даже шуба была! Значит, хорошо им платили, ну не верю, что можно было полюбить 12 чужих детей. Саша тоже стал приемным папой, ушел с работы. Чего он сидел дома? Видели бы вы, какой живот наел за счет детей. Вот пахал бы на работе, как все мужики, уставал бы, так что ноги отваливались, глядишь, и про разврат не думал бы. А так сидит дома, пирожки все печет. Прямо как баба».

В месяц семья получала 17,5 миллиона

Некоторые деревенские жители открыто нам говорили: приемные родители брали детей из-за денег, а потом еще заставляли работать на свое огромное хозяйство. В семье три коровы, 20 свиней, куры, гуси, цыплята, кролики.

Жена подозреваемого в изнасиловании 15-летней приемной дочки: «Если она столько лет молчала, значит, ей нравилось заниматься сексом» (фото)

«Какие деньги? Моя зарплата как приемной мамы была 3,5 миллиона, у Саши — 2. На каждого ребенка платили где-то по миллиону», — говорит Тамара Степановна.

Итого 17,5 миллиона. И это не считая постоянной помощи спонсоров. Одежду присылали, технику бытовую покупали, дом просторный построили. В нем семь комнат, большая игровая.

«Я всю жизнь любила детей и все красивое», — устраивает по нему экскурсию приемная мама. «Вот коллекция ангелочков, везде яркие искусственные цветы, в клетке — желтые попугаи. Муж все сделал своими руками, чтобы детям было лучше. Что мне делать? Надо сажать огород, управляться по хозяйству, но как? Теперь со мной живет 17-летний сын Саши, вдвоем мы не справляемся. Я недавно спросила: как ты отреагируешь, если я приведу другого мужчину? В деревне без мужских рук не проживешь. Особенно весной, когда столько работы».

Жена подозреваемого в изнасиловании 15-летней приемной дочки: «Если она столько лет молчала, значит, ей нравилось заниматься сексом» (фото)

Деревенские жители никогда не считали эту семью идеальной. Понимали, что какие-то проблемы там есть, но никто не мог предположить, что именно происходит за дверью образцово-показательной семьи.

«Я и директору школы, и отделу образования говорила, что нужно обратить внимание на эту семью. Однажды их приемная девочка попросила забрать ее к себе: "Мне там очень плохо". Думала, что ее держат в ежовых рукавицах, а оказалось, все намного страшнее», — говорит Надежда.

Сейчас семья, которая была на хорошем счету у чиновников, оказалась никому не нужна. Детей отдали в другие семьи, Тамару Степановну уволили.

«Сказали, раз у меня сахарный диабет, то детей смотреть не смогу. Так до этого всех все устраивало! Зачем меня тоже наказывают и забирают детей? В чем я виновата? Своих детей все равно найду, не могу жить одна», — говорит женщина. «Мне так больно... Сашу уже простила, Бог ему судья. Написала письмо мужу и буду ждать, лучшего все равно не найду».

Компетентно

«Cемья хорошая, папа и мама замечательные»

Когда мы приехали в отдел образования Светлогорского района, начальника не было на месте. С ним тут же по телефону связался его заместитель Елена Шишкова.

«У нас позиция одна — никаких комментариев».

«Так как же вы могли отдать детей в семью, глава которой судим и которого в деревне называют маньяком?»

«Семья хорошая, папа и мама замечательные. Теперь местные и не такое могут рассказать, что же они молчали? Даже когда изымали детей, про родителей никто слова плохого не сказал. Восемь лет назад здесь работали другие люди, мы еще проверим, почему они разрешили этим людям стать приемными родителями».

«Но ведь детей этой семье давали детей и полгода назад, и год, то есть, при вас».

«Наш разговор окончен».

Официально

«Уголовное дело по изнасилованию несовершеннолетней из Светлогорского района расследуется следственным управлением УСК Республики Беларусь по Гомельской области. 43-летнему мужчине предъявлено обвинение в изнасиловании учащейся, 1997 года рождения, которая проживала с ним в качестве приемного ребенка. Обвиняемый заключен под стражу. Проверяется его причастность к совершению насильственных действий сексуального характера в отношении других девочек из детского дома семейного типа. На данном этапе следствия не установлено наличие судимости у мужчины ни в Беларуси, ни в России. Ожидается ответ на соответствующий запрос из компетентных органов Российской Федерации», — прокомментировала «КП» Мария Кривоногова, официальный представитель УСК Республики Беларусь по Гомельской области.

Читайте также:

Светлогорские чиновники игнорировали сигналы о неблагополучии в семье педофила

В Гомельской области задержан приёмный родитель-педофил

Светлогорский отдел образования награждал родителя-педофила

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Светлогорска

Центр Светлогорска будет перестроен

Хотите узнать больше? Здание кинотеатра «Юность» продано с аукциона новому владельцу — калинковичскому ООО «Тетра-Стиль», директор которого заявляет о готовности за три 54

В Светлогорске выступит Наргиз Закирова, колоритная участница проекта «Голос»

Хотите узнать больше? Сайту lovesun.by cтало известно, что в рамках тура по Беларуси в Светлогорске выступит колоритная участница телепроекта «Голос» Наргиз Закирова. 45

Фоторепортаж: первый день зимы в Светлогорске

Хотите узнать больше? 1 декабря город на Березине встретил в зимнем убранстве. Монтаж новогодней елки на площади На центральной городской площади начался монтаж 47

Светлогорец выращивал в Минске галлюциногенные грибы

Хотите узнать больше? Житель Светлогорского района задержан сотрудниками наркоконтроля по подозрению в распространении наркотиков. Он работал по обычной схеме, закупал 32

Житель Калинковичей разбился под Светлогорском

Хотите узнать больше? Сегодня около 8:00 в районе деревни Красновка произошло смертельное ДТП. Погиб 20-летний водитель. «Автомобиль Ауди двигался со стороны Паричей в 139

В Первомайском микрорайоне Светлогорска хулиганы разбили пять автомобилей

Хотите узнать больше? С 13 на 14 ноября в Светлогорске неизвестные повредили пять легковых автомобилей. В ночь с воскресенья на понедельник на дворовой территории возле 90

Жительница Светлогорска отметила столетний юбилей

Хотите узнать больше? Дожить до ста лет — это ли не мечта каждого? Подобных долгожителей среди нас, к сожалению, встречается немного. А уж просто подумать о том, сколько 88

Жителю Паричей проломили череп в «Париже»

Хотите узнать больше? В Паричах разбили голову 37-летнему местному жителю. По подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений задержан житель Светлогорска. 97