Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Говори правду» атакует бывший активист

«Говори правду» атакует бывший активист

Сразу несколько скандалов разразилось внутри кампании «Говори правду», которая выдвигала на президентских выборах 2010 года Владимира Некляева.


«Господин Дмитриев в очередной раз солгал, и предал нас, активистов кампании "Говори Правду". А главное он нас подставил! Ведь нам теперь приходится объяснять людям, почему офисы депутатов ГД работали всего один вечер», - написал активист ГП из Рогачева Денис Дашкевич в своем блоге на сайте «Белорусского партизана».

Кроме того, 19 февраля неожиданно возобновила работу страница «Говори правду» в Фейсбуке, но руководство кампании не контролирует ее и не знает, кто за ней стоит. Первый материал, напечатанный на странице, - та же статья Дениса Дашкевича, что опубликована и на сайте «Белорусского партизана» - «Реальная Правда о "Говори Правду"».

«Прекратите обманывать людей! Ложь, исходящая от лидеров ГП, уже достала практически всех активистов кампании "Говори Правду"», - пишет Дашкевич и указвает, что вместе с ним это заявлени поддерживают еще два депутата «Гражданского договора» - Игорь Песин и Антон Нефедов.

«Мы, вышеперечисленные депутаты "Гражданского Договора", просим вычеркнуть наши фамилии и контактные телефоны с сайта "Говори Правду", и других электронных и печатных СМИ, так как устали объяснять людям, что никаких офисов депутатов ГД не существует!», - сообщил Денис Дашкевич.

«Белорусский партизан» решил проверить, насколько обоснованы эти обвинения.

Активист «Говори правду» из Рогачева Юрий Брель отметил:

— Я прочитал статью Дашкевича - это на 99% вранье. С самого начала он собрал людей дома и выдал это за открытие офиса. Свою точку зрения он высказывает постоянно. Почти у всех рогачевских активистов к нему отношение отрицательное. Неделю назад он ходил в райисполком - улаживать проблему со своим сайтом vrogacheve.ru. Сказал, договорился. Видимо, отсюда и ноги растут - ему даже предлагали выступить по Белорусскому телевидению. Вообще, у нас есть команда, которая работает. Правда, самого помещения действительно нет. Но так не только у нас, и в некоторых других городах офисов нет.

Юрий Брель имеет свою точку зрения на выпад коллеги в адрес руководства «Говори правду»:

Дашкевич пытается играть и с властью, и с оппозицией. Он сам рассказывал, что ходил и общался с властями. Кажется, он хочет просто урвать и с тех, и с других.

Антон Нефедов, указанный как один из подписантов протеста, заявил, что не подписывал это письмо, а текст на сайте – "отсебятина":

— Я не слышал и не видел этого человека уже полгода. Никаких обращений я не подписывал – здесь откровенная отсебятина. И я по-прежнему остаюсь в кампании «Говори правду».

С «Игорем Песиным», депутатом «Гражданского договора» в Светлогорске, особая история. На самом деле активиста «Говори правду» зовут Игорь Песиков, и он не уполномочивал Дашкевича говорить от его имени:

— Мы не просили Дашкевича излагать наши точки зрения. Мы ничего не подписывали. Дашкевич изложил свое мнение на ситуацию в Рогачеве. У каждого из нас своя точка зрения, и каждый имеет право высказывать ее публично, в том числе на сайте «Белорусский партизан».

— В Беларуси работают 18 офисов депутатов «Гражданского договора». Офисы работают, и работают с разной степенью эффективности, - говорит республиканский координатор офисов депутатов «Гражданского договора» Сергей Возняк. — Глупое дитя забыло, что в октябре, когда мы начали создавать офисы, мы публично объявили: где есть возможность снять квартиру – мы снимаем, где нет такой возможности – не снимаем. Нет квадратных метров, нет стен, но есть контактные телефоны, есть человек, готовый в любое время ответить на звонок и помочь человеку. И мы с самого начала публично говорили: офисы могут работать в двух форматах – со стенами, с квадратными метрами и без стен.

Снять офис в нашей стране – это весьма трудное дело. Материальные офисы есть в Могилеве, Глубоком, Бресте, других регионах. По Гомельской области нигде нет офисов-стен. Но, повторяюсь, есть контактные телефоны, есть люди, к которым можно в любое время обратиться.

Офисы есть, они работают, правда, с разной степенью эффективности. Но эффективность работы не всегда зависит от наличия стен, - добавил Сергей Возняк.

Что же стоит за публичным выпадом Дениса Дашкевича в адрес кампании «Говори правду»?

— Есть люди, которые рассматривают оппозиционные структуры в качестве бизнес-структур, куда можно прийти и зарабатывать деньги. «Говори правду» - не первая оппозиционная структура, куда приходил Денис Дашкевич, и, надеюсь, не последняя. В его представлении политическая деятельность – бизнес-проект, где можно зарабатывать деньги, - считает Сергей Возняк.

Что интересно: Денис Дашкевич назвал свой материал «Реальная Правда о "Говори Правду"» – именно так называется первый пропагандистский сюжет Белорусского телевидения про «Говори правду».

Кроме того, именно 19 февраля заработала взломанная еще в прошлом году группа «Говори правду» в Фейсбуке. И первый материал в восстановленной группе – статья Дениса Дашкевича «Реальная Правда о "Говори Правду"». При этом руководство кампании «Говори правду» не контролирует эту группу и не знает, кто за ней стоит. Случайность?

Как рассказал сам Денис Дашкевич, он сейчас сотрудничает с партией Виталия Римашевского и хочет представлять в Рогачеве БХД.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Рогачева

Да будет хлеб! Рогачев принял «Дажынкi-2016»

Хотите узнать больше? Аграрный сезон на Гомельщине по традиции завершил фестиваль тружеников села, прошедший в славном городе над Днепром. Хозяйства ... 105

В одном из гаражей Рогачева дружеская вечеринка закончилась дракой

Хотите узнать больше? Жители Рогачева в гараже одного из гаражно-строительных кооперативов, расположенных в черте города, решили устроить вечеринку. Затея не привела ни к 105

Тракторист из деревни Зборов Рогачевского района поджег скирду соломы назло руководству хозяйства «Новый путь»

Хотите узнать больше? На прошлой неделе, 25 октября, в деревне Зборов Рогачевского района местный тракторист поджег скирду соломы назло руководству хозяйства «Новый путь». 84

В ночь с 3 на 4 ноября в Рогачеве отключат воду

Хотите узнать больше? Объявление о прекращении подачи воды в ночное время было опубликовано сегодня на сайте «Свабоднага слова». Начало работ: 3 ноября 2016 ... 62

Новое увлечение 15-летней рогачевской школьницы повергло ее родителей в шок

Хотите узнать больше? Казалось, еще вчера их дочь брала безмятежные уроки игры на домре и фортепиано, а сегодня она бесстрашно прыгает из самолета. Юлия Гончарова (на 201

В Рогачеве выросло Дерево любви

Хотите узнать больше? Кованый арт-объект установили на набережной Днепра. По ... 135

В Рогачеве «Ауди S6» сбил насмерть на пешеходном переходе местную жительницу

Хотите узнать больше? Предварительную информацию о дорожной трагедии сообщили в областной ГАИ. Авария произошла на одной из центральных улиц Рогачева — Ленина примерно в 174

В Рогачеве из-за плановых работ отключали воду в ночь с 20 на 21 октября

Хотите узнать больше? Причиной отключения воды в Рогачеве стали плановые работы по врезке трубопроводов водоснабжения по проекту «Реконструкция и расширение сетей города 66