Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

"Такого по телевизору не покажут!"


Глава администрации президента Андрей Кобяков 21-22 ноября находился с рабочей поездкой в Гомельской области.


21 ноября в Речице А.Кобяков провел прием граждан по личным вопросам. Он начался 21 ноября в 14.00 в здании Речицкого райисполкома. Прием граждан проводился без предварительной записи.

Как проходил прием – рассказал бывший судья, а затем – адвокат из Жлобина Сергей Ярошевич, который  с 2005 года уже обошёл уже не один круг хождений по чиновникам. 21 ноября хотел на прием к главе президентской администрации Андрею Кобякову – попал на прием к заместителю Генерального прокурора Алексею Стуку, сообщает "Белорусский партизан".

Весной 2006 года Рогачевский райсуд признал С.Ярошевича виновным в хулиганстве с нанесением легких телесных повреждений бывшему сотруднику жлобинской милиции. У последнего с бывшим судьей сложились неприязненные бытовые отношения. Рогачевские судьи признали С.Ярошевича виновным и оштрафовали на 3,1 млн. рублей. После этого С.Ярошевич сделал запись в книге замечаний и предложений, на основании которой возбудили новое уголовное дело об оскорблении рогачевских судей, которое рассматривалось уже в Светлогорском суде (позже Гомельский облсуд отменил приговор: два года исправительных работ с удержанием в доход государства 20% зарплаты по приговору судьи Светлогорского районного суда Натальи Белайчук).

- Я с 2005 года хожу по инстанциям. Преступления не совершал, но осужден. Хотел попасть на прием к главе администрации президента – меня записали на прием к заместителю Генерального прокурора Алексею Стуку.

Я приехал в Речицу около 12 часов, час отстоял, только чтобы записали мою фамилию на прием. И только в 19 попал на прием.

Пришли в райисполком, всех нас, как скотину, а куда повели – неизвестно. Прямо как в 37-ом году. Все делается тайно, конспиративно. Приходили люди, правда, с бейджиками на груди, забирали одного из нас и уводили.

Работали шесть групп: по правовым вопросам, по проблемам ЖКХ, по другим проблемным направлениям. Многие возмущались: хотели попасть на прием к Кобякову, поскольку все другие инстанции уже давным-давно пройдены, и не раз, а попадали на прием к другим людям.

Когда меня вызвали на прием к Стуку, в кабинете сидели уже знакомые лица: прокуроры области и Речицы. Это был очередной фарс для народа. Генпрокуратура просто не читает жалоб, которые граждане пишут. В одном из ответов в обоснование моей вины привели свидетеля, который выступал в  мою защиту.

В целом, Стук признал, что существуют сомнения  в моем деле и пообещал передать мое дело другому прокурору для изучения. И выразил готовность принять меня на личном приеме.

А для чего тогда этот прием проводился? Для галочки? На прием записались около 200 человек, около 19 часов, когда меня вызвали в кабинет, все другие группы уже закончили работу. А после меня в очереди оставались еще три человека. Это свидетельствует, что у нас в стране никчемная правовая система, вся в дырах, - рассказал Сергей Ярошевич.

Майя Андросова из Добруша приехала на прием в Речицу, чтобы добиться одного: "Возьмите и прочитайте нормально уголовное дело". Сын женщины осужден за убийство.

Рассказывает Майя Андросова:

- Я приехала на прием в 12.30. Там было столпотворение людей. Запись на прием велась в трех кабинетах. Меня отправили в 108-109. В 108 сказали, что по уголовным делам не принимают, направили в 109; в 109 женщина, которая вела запись, ушла, меня перенаправили в 103. Я пришла в 103-й кабинет, но и там запись очень-очень быстро закончилась.

Я начала ругаться. На приеме присутствовала съемочная группа, так я к ним обратилась: снимите это безобразие, покажите по телевидению! Мне ответили: такого по телевизору не покажут…

Мне посоветовали идти на второй этаж и написать жалобу, на которую мне должны были ответить. Я жалобу написала, но пошла туда, где вели прием Федорцов из Верховного суда и заместитель Генерального прокурора Алексей Стук. Начала там ругаться. В конце концов нас согласились принять после того, как закончится прием.

Мы ждали до 19.45. Мне сказали, что я не имею права писать жалобы. И что мне пришлют стандартный ответ: в соответствии со статьей 408 я не имею права писать жалобы. Так сын мне полностью доверяет!

Короче, нас внимательно выслушивают, но дают ответы под копирку. Это издевательство, - говорит Майя Андросова.


Tweet

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Речицы

В д. Красная Дуброва Речицкого района мужчина на Mercedes протаранил четырёх женщин на гужевой повозке

Хотите узнать больше? ДТП произошло субботним вечером 26 ноября. Работницы близлежащей фермы неспешно ехали по ул. Мира. Догоняя их, в попутном направлении также двигалась 50

В Речице взбесившийся школьник ударил головой в лицо сорокалетнего рабочего метизного завода

Хотите узнать больше? Речицкий старшеклассник вечером 7 ноября, будучи в подпитии, вероятно, проводя время за интеллектуальными беседами на лестничной площадке девятого 128

Парень в речицком магазине снял с себя нижнее белье, чтобы доказать свою невиновность в краже

Хотите узнать больше? Двадцатидевятилетний житель Гомеля в одном из речицких магазинов снял нижнее белье, чтобы продемонстрировать охране и сотрудницам магазина, что их 124

В Речице начались масштабные учения пожарных

Хотите узнать больше? По легенде произошло возгорание сцены в ДКиТ «Нефтяник». Сотрудники ГАИ перекрыли движение по прилегающей дороге. Задействовано большое количество 65

Недостачу работникам магазина «Юбилейный» придется возмещать, но сумма выплат уменьшена на 25% решением суда

Хотите узнать больше? 8 ноября судом Речицкого района рассмотрено гражданское дело по иску Государственного предприятия «Торгсервис» о взыскании ущерба, причиненного 137

В лесу под Речицей прошли традиционные учения центра специальной подготовки «Скиф»

Хотите узнать больше? В конце октября парни из военно-патриотического центра специальной подготовки допризывной молодежи «Скиф» прожили два дня в лесу, выполняя учебные 80

Сожитель речичанки в ходе бытовой ссоры получил кулаком в глаз, ножом в шею и оказался в больнице

Хотите узнать больше? Так может случиться, что следующий президент США будет носить юбку – женщины всё глубже прорастают в политику, науку, экономику. Не отстает и 96

Речичанин вычитал в интернете, как угнать автомобиль, и решил попрактиковаться на улицах города

Хотите узнать больше? Чего только не найдешь в интернете: как сварить борщ, переустановить Windows, угнать машину… История умалчивает, почему девятнадцатилетний парень 87