Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

"Такого по телевизору не покажут!"


Глава администрации президента Андрей Кобяков 21-22 ноября находился с рабочей поездкой в Гомельской области.


21 ноября в Речице А.Кобяков провел прием граждан по личным вопросам. Он начался 21 ноября в 14.00 в здании Речицкого райисполкома. Прием граждан проводился без предварительной записи.

Как проходил прием – рассказал бывший судья, а затем – адвокат из Жлобина Сергей Ярошевич, который  с 2005 года уже обошёл уже не один круг хождений по чиновникам. 21 ноября хотел на прием к главе президентской администрации Андрею Кобякову – попал на прием к заместителю Генерального прокурора Алексею Стуку, сообщает "Белорусский партизан".

Весной 2006 года Рогачевский райсуд признал С.Ярошевича виновным в хулиганстве с нанесением легких телесных повреждений бывшему сотруднику жлобинской милиции. У последнего с бывшим судьей сложились неприязненные бытовые отношения. Рогачевские судьи признали С.Ярошевича виновным и оштрафовали на 3,1 млн. рублей. После этого С.Ярошевич сделал запись в книге замечаний и предложений, на основании которой возбудили новое уголовное дело об оскорблении рогачевских судей, которое рассматривалось уже в Светлогорском суде (позже Гомельский облсуд отменил приговор: два года исправительных работ с удержанием в доход государства 20% зарплаты по приговору судьи Светлогорского районного суда Натальи Белайчук).

- Я с 2005 года хожу по инстанциям. Преступления не совершал, но осужден. Хотел попасть на прием к главе администрации президента – меня записали на прием к заместителю Генерального прокурора Алексею Стуку.

Я приехал в Речицу около 12 часов, час отстоял, только чтобы записали мою фамилию на прием. И только в 19 попал на прием.

Пришли в райисполком, всех нас, как скотину, а куда повели – неизвестно. Прямо как в 37-ом году. Все делается тайно, конспиративно. Приходили люди, правда, с бейджиками на груди, забирали одного из нас и уводили.

Работали шесть групп: по правовым вопросам, по проблемам ЖКХ, по другим проблемным направлениям. Многие возмущались: хотели попасть на прием к Кобякову, поскольку все другие инстанции уже давным-давно пройдены, и не раз, а попадали на прием к другим людям.

Когда меня вызвали на прием к Стуку, в кабинете сидели уже знакомые лица: прокуроры области и Речицы. Это был очередной фарс для народа. Генпрокуратура просто не читает жалоб, которые граждане пишут. В одном из ответов в обоснование моей вины привели свидетеля, который выступал в  мою защиту.

В целом, Стук признал, что существуют сомнения  в моем деле и пообещал передать мое дело другому прокурору для изучения. И выразил готовность принять меня на личном приеме.

А для чего тогда этот прием проводился? Для галочки? На прием записались около 200 человек, около 19 часов, когда меня вызвали в кабинет, все другие группы уже закончили работу. А после меня в очереди оставались еще три человека. Это свидетельствует, что у нас в стране никчемная правовая система, вся в дырах, - рассказал Сергей Ярошевич.

Майя Андросова из Добруша приехала на прием в Речицу, чтобы добиться одного: "Возьмите и прочитайте нормально уголовное дело". Сын женщины осужден за убийство.

Рассказывает Майя Андросова:

- Я приехала на прием в 12.30. Там было столпотворение людей. Запись на прием велась в трех кабинетах. Меня отправили в 108-109. В 108 сказали, что по уголовным делам не принимают, направили в 109; в 109 женщина, которая вела запись, ушла, меня перенаправили в 103. Я пришла в 103-й кабинет, но и там запись очень-очень быстро закончилась.

Я начала ругаться. На приеме присутствовала съемочная группа, так я к ним обратилась: снимите это безобразие, покажите по телевидению! Мне ответили: такого по телевизору не покажут…

Мне посоветовали идти на второй этаж и написать жалобу, на которую мне должны были ответить. Я жалобу написала, но пошла туда, где вели прием Федорцов из Верховного суда и заместитель Генерального прокурора Алексей Стук. Начала там ругаться. В конце концов нас согласились принять после того, как закончится прием.

Мы ждали до 19.45. Мне сказали, что я не имею права писать жалобы. И что мне пришлют стандартный ответ: в соответствии со статьей 408 я не имею права писать жалобы. Так сын мне полностью доверяет!

Короче, нас внимательно выслушивают, но дают ответы под копирку. Это издевательство, - говорит Майя Андросова.


Tweet

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Речицы

Под Речицей BMW неудачно пошел на обгон, перелетел через отбойник моста и перевернулся

Хотите узнать больше? ДТП произошло 2 февраля около 6 часов вечера. Молодой человек за рулем BMW 525 E39 возвращался домой в Светлогорск по автодороге Р82. На выезде из 136

Речицкие пожарные-спасатели присоединились к республиканскому движению по безвозмездной сдаче крови

Хотите узнать больше? Первыми добровольными донорами стали 15 представителей районной службы спасения из числа руководящего состава и бойцов ПАСО №3. Волонтеры ... 88

Под Речицей в результате лобового столкновения "Мазды" и "Фиата" погибли трое мужчин

Хотите узнать больше? Дорожная трагедия произошла около шести утра сегодня, 27 января, вблизи деревни Деражня Речицкого района. <p ... 197

В Речице задержали распространителя особо опасного психотропа

Хотите узнать больше? В среду, 25 января, сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и противодействию торговле людьми Речицкого РОВД задержан 132

В отношении 44-летнего мужчины по подозрению в заражении речичанки ВИЧ-инфекцией возбуждено уголовное дело

Хотите узнать больше? Возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего речичанина, который состоит на диспансерном учете в Речицкой ЦРБ как ВИЧ-инфицированный, за 128

СК озвучил подробности трагедии в Василевичах: в день обрушения здания мастер участка и рабочие выпивали

Хотите узнать больше? Следственное управление УСК по Гомельской области продолжает расследование уголовного дела по факту смертельного травмирования рабочих Мозырского 104

В Речице водитель Toyota на пешеходном переходе сбил девушку

Хотите узнать больше? Примерно в 7:20 мужчина за рулем Toyota Avensis ехал по ул. Светлогорское шоссе со стороны ул. Строителей в направлении ул. Нефтяников. Тёмное время 223

Ночью первого января в Речице таксист наехал на лежащего на дороге мужчину

Хотите узнать больше? Ужасная трагедия разыгралась в Речице в первый день нового года, открыв счёт печальной статистике по погибшим на дорогах республики. В начале 206