Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Мозыряне подписали контракт с московским цирком

И это вовсе не первоапрельская шутка. Как мы уже сообщали, по итогам российского телепроекта «Минута славы» воспитанники мозырской студии циркового искусства «Арена» получили один из его главных призов. Стас Плотников, Никита Нагорнов и Женя Орехова победили в номинации «Прорыв года» и получили специальный приз – контракт с Большим Московским цирком Леонида Костюка. А главный приз проекта – миллион российских рублей заслуженно получили ребята-инвалиды из детдома.
- Мы не за деньгами ездили в Москву, - говорит руководитель студии «Арена» Борис Кузнецов. – Да, в глубине души мы верили, что один из призов обязательно возьмем. Но волнение было сумасшедшим. Особенно в тот момент, когда жюри объявляло окончательные итоги проекта.
Напомним, что сперва мозыряне пробились в финал, а выход в суперфинал они заработали благодаря голосам телезрителей. К слову, по итогам зрительского голосования, воспитанники «Арены» заняли второе место.
- Но даже этот факт не давал нам покоя в Москве во время съемок суперфинала, - рассказывает Борис Кузнецов. – Самый напряженный и волнительный день для нас получился 1 марта. Именно в этот день мы должны были в заключительный раз отработать свой номер «Воздушные гимнасты на ремнях». Накал страстей был настолько высок, что сравним был только с самим «Евровидением». Огромнейшая конкуренция, сильное волнение – это далеко не все, что сумели преодолеть наши ребята.
Судите сами, всего на проект «Минута славы» было подано 15 тысяч заявок из разных уголков света. Каждый артист, выходящий на сцену, пытался чем-то удивить жюри и зрителей.
- Для этого, мы модернизировали номер, сделав его более зрелищным и сильным, - заявляет Борис Кузнецов. - В частности, мы разнообразили трюковую часть, поменяли музыку и, что самое главное, добавили еще одного участника. Новой участницей стала 7-летняя Женя Орехова, которая удачно вписалась в мужскую компанию Стаса и Никиты.
Необходимо отметить, что такой номер, который показали мозыряне, вряд ли еще кто в таком возрасте сможет повторить. Здесь необходимы смелость, выносливость, терпение и самоотдача. Всеми этими качествами и отличаются мозырские воспитанники «Арены».
- Волнение было только тогда, когда мы вышли на сцену, - говорят сами ребята. – А когда начался номер, оно куда-то улетучилось. Мы были полностью сконцентрированы на правильном исполнении всех трюков. После оглашения результатов мы очень сильно радовались. Ведь не каждому предложат поработать в таком известном московском цирке. Большое спасибо хотим сказать нашим руководителям, а также родителям. Без них мы бы не смогли добиться таких результатов.
Безусловно, огромная заслуга в победе принадлежит как руководителям студии – Марии и Борису Кузнецовым, так и родителям этих ребят, которые поверили в них и дали им возможность проявить свои лучшие качества. Теперь о мозырской студии «Арена» знают во всем мире.
- Столько теплых и приятных слов в свой адрес от председателя жюри Александра Маслякова не получил никто, - рассказывает Борис Кузнецов. После оглашения результатов Александр Васильевич лично поздравил нас с победой и сказал, что восхищен потрясающим номером. По его словам, теперь в Беларуси станет больше артистов цирка. Свои симпатии мозырянам также выразило и «звездное» жюри проекта, в состав которого помимо Александра Маслякова, вошли: Мария Шукшина, Зураб Соткилава, Виктор Гусев, Марина Неелова, Эмир Кустурица и другие известные люди.
Приз от имени генерального директора и художественного руководителя Большого Московского цирка Леонида Костюка мозырянам вручила главный режиссер цирка, заслуженная артистка России Татьяна Коханова. При этом она сказала, что с большим интересом наблюдала за ребятами и очень рада их успеху. Символично, что этот год еще и юбилейный для Московского цирка. В 2011 году ему исполняется 40 лет с момента открытия.
Построенный в 1971 году по проекту архитектора Я. Белопольского он и сегодня остаётся самым большим стационарным цирком в мире. В зрительном зале 3310 мест. Высота амфитеатра 36 метров. Его уникальные технические возможности позволяют создавать оригинальные, новаторские цирковые спектакли, зрелищные шоу, музыкально-цирковые ревю. На глубине 18 метров расположились 6 сменных манежей: конный, иллюзионный, ледовый, водный, световой и интерактивный. Смена манежей, благодаря хорошо отлаженной техники и электронике происходит за считанные минуты.
Выйти на манеж Большого Московского цирка на проспекте Вернадского считали за честь Олег Попов и Ирина Бугримова, легендарный Карандаш и Юрий Никулин. Здесь на этом манеже работал народный артист СССР Евгений Милаев, долгие годы возглавлявший цирк, и народный артист России Леонид Костюк, вставший у руля этого огромного циркового «корабля» в 1984 году.
На манеже цирка работают и работали не только артисты труппы Костюка, но и зарубежные мастера из Китая, Монголии, Голландии, Италии, Венгрии, Колумбии и Кении. А теперь к этому списку стран можно смело добавить и Беларусь! Так держать, «Арена»!
P.S. Триумф и победу мозырян на телепроекте «Минута славы» можно будет увидеть в субботу, 19 марта, в 13.00 на телеканале ОНТ. Не пропустите!

Сергей БОРОВИК.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Мозыря

В прокуратуре области рассказали подробности по делу об убийстве двоих детей в Мозыре. Обвиняемый истязал жену и бил сына

Хотите узнать больше? Заседания проходили в закрытом режиме. Некоторые детали судебного процесса и личности обвиняемого специально для «Гомельскай праўды» прокомментировал 44

В Мозыре коллегия Гомельского областного суда вынесла смертный приговор убийце своих детей

Хотите узнать больше? Заседания проходили в закрытом режиме. Некоторые детали судебного процесса и личности обвиняемого специально для «Гомельскай праўды» прокомментировал 37

73 года назад, в январе 1944-го, Мозырь был освобожден от немецко-фашистских захватчиков

Хотите узнать больше? После ожесточенных боев освобождение стало результатом успешной Калинковичско-Мозырской наступательной операции, осуществленной войсками Белорусского 39

Многочисленным по количеству участников получился в Мозыре традиционный турнир «Защитник Отечества»

Хотите узнать больше? В двух возрастных категориях соревновались команды городских и сельских общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений и местного 27

Канатоходцы мозырской “Арены” полны решимости повторить прошлогодний успех в Монте-Карло

Хотите узнать больше? Год назад они уже выступали с большим успехом в Монте-Карло на V Международном юношеском цирковом фестивале “Новое поколение”. Впервые в цирковой 34

46-летний мозырянин подозревается в истязании своей гражданской супруги

Хотите узнать больше? 46-летний мозырянин подозревается в истязании своей гражданской супруги, причем делал это он на протяжении полугода. Сейчас женщина в больнице, ее 125

Спасатели ликвидировали пожар на Мозырском НПЗ

Хотите узнать больше? Пожар произошел на территории Мозырского нефтеперерабатывающего завода 17 декабря, сообщили БелТА в пресс-службе МЧС. Сообщение о возгорании на 109

Гололед в деле. В приемное отделение горбольницы Мозыря за день поступило 11 пострадавших

Хотите узнать больше? У природы нет плохой погоды, но не каждая погода — благодать. Травматологи знают, если есть предупреждение о гололеде, то рабочий день легким не 95