Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Калинковичах открылась первая частная автошкола

 

В Калинковичах открылась первая частная автошкола

Сегодня иметь свой собственный автомобиль уже даже не престижно, как десятки лет назад, а просто жизненно необходимо. Кто бы мог подумать, что машина – несбыточная мечта миллионов жителей Советского Союза – станет в наше время нормой для большинства калинковичан. Собственное авто дает бизнесмену возможность более оперативно решать деловые вопросы, домохозяйке сделать вовремя необходимые покупки, путешественнику – открывать для себя новые маршруты, а студенту – прокатиться «с ветерком» и пощеголять перед сверстниками.
Да и любому из нас довольно часто за день нужно успеть побывать во многих местах. Поэтому с необходимостью управлять машиной рано или поздно сталкивается почти каждый. Спрос на автомобили неуклонно растет, а вместе с ним и число желающих научиться вождению.
Каждый год ряды автолюбителей пополняются сотнями новичков, а открытие автошколы в крупных городах стало перспективным и беспроигрышным бизнесом.
Купить свой первый автомобиль, научиться водить его, сдать экзамены на право вождения и сесть за руль мечтают многие. И это все в какой-то мере зависит от правильного выбора автошколы.
До недавнего времени в нашем городе обучиться вождению и получить заветные «корочки» можно было в трех местах: ДОСААФ, аграрном колледже и лицее (если не считать школьный УПК).
А в марте этого года в Калинковичах открылась первая частная автошкола. Она принадлежит предпринимателю Вахыбову и расположена на улице Энгельса, 52.
Баба Ибрагим Оглы Вахыбов живет в Калинковичах уже 30 лет, но в народе он более известен как Саид Ибрагимович. За эти годы предприниматель открыл в городе не один магазин, несколько развлекательных центров. С дипломом торгового техникума и профессией товароведа Вахыбов довольно прочно «стал на ноги» в бизнесе и зарекомендовал себя как серьезный предприниматель.
А в этом году он решил открыть новое дело – автошколу. Надежным помощником отцу в этом начинании стал сын Табриз.
– В современном мире водить машину должен уметь каждый взрослый человек. Поэтому услуги автошколы всегда будут востребованы населением. Открывая ее, я просто решил идти в ногу со временем, – объясняет свое решение предприниматель. – Хотя это было совсем непросто. Открытие автошколы (впрочем, как и открытие любого образовательного бизнеса) – хоть и прекрасный вариант для старта нового дела, но подходить к нему нужно со всей серьезностью: изучить новые требования к этому виду бизнеса, составить бизнес-план школы, исследовать рынок автошкол своего региона. Ведь открытие автошколы подразумевает под собой учебное заведение, дающее полную подготовку водителя для сдачи экзаменов в ГАИ. И только при серьезном подходе можно рассчитывать на успех в этом деле.
А на его Вахыбов, конечно, рассчитывает и уже много чего сделал для успешной работы автошколы. Для отработки навыков вождения куплены новые автомобили, оборудован автодром, который находится в районе военного городка.
Вместе с предпринимателем я посетила и учебный класс, где совсем скоро начнутся занятия. И не могу не отметить прекрасно оборудованную аудиторию. На стенах – яркие и современные пластиковые информационные стенды, которые позволят легко и быстро запомнить все дорожные знаки и правила дорожного движения. Помещение обставлено новой мебелью. Оборудован новейшей техникой и компьютерный класс, где каждый обучающийся сможет потренироваться в решении задач. Присутствует в классе и макет автомобильного двигателя. Все это сделано для повышения качества и комфорта обучения.
Тысячи неизведанных и прекрасных дорог по всему миру ждут будущих водителей. Это и горный серпантин, и широкий автобан, и динамичный город. И все эти дороги начинаются из автошколы.
- Наша главная задача – подготовить грамотного и надежного водителя, обученного безопасному управлению автомобилем, – подчеркивает директор автошколы Виталий Корнеевец, у которого за плечами немалый опыт предпринимательства в сфере автосервиса. – Наш коллектив, используя весь свой трудовой и творческий потенциал, постарается передать курсантам все свои знания, опыт и мастерство.
Кстати, на должность бухгалтера автошколы предприниматель Вахыбов пригласил бывшего директора РОС ДОСААФ Людмилу Штыкову.
Обучить на водителя категории «В» (легковой автомобиль) здесь обещают в кратчайшие сроки – за три месяца. А оплата за обучение, как рассказали в автошколе, будет значительно ниже, чем в других организациях этого профиля. Зато мастерам и преподавателям, которые пожелают устроиться на работу в автошколу, высокая зарплата гарантируется.
У предпринимателя еще много планов: если дела в автошколе пойдут хорошо, будут приобретаться дополнительные автомобили, открываться новые классы, набираться новые группы и будет расширяться штат сотрудников.
Татьяна КАПИТАН.

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Калинковичей

В Калинковичском районе объекты агроэкотуризма получат международную техническую помощь

Хотите узнать больше? За счет средств ее реализуется проект «Создание модельной сети мини-кластеров агроэкотуризма на примере туристических объектов в агрогородках Малые 29

На связи — Госконтроль: коммунальные услуги в Калинковичском районе

Хотите узнать больше? 24 ноября  с 10.00 до 11.30 горячую линию с жителями Калинковичского района проведет начальник управления контроля отраслей хозяйства и 57

В Калинковичах, в городской гимназии, состоялась традиционная, миротворческая акция областного отделения Белорусского фонда мира

Хотите узнать больше? Почетные гости мероприятия – многодетные матери и воспитывающие приемных детей, заслуженные труженицы из девяти полесских районов. Это ... 92

Газета «Калінкавіцкія навіны» отмечает 75-летие

Хотите узнать больше? Одна из старейших районных газет Гомельщины — «Калінкавіцкія навіны» — отмечает 75-летие. А начиналось все в далеком 1941-м. За полтора года до этого 105

В минувшем году в Калинковичах и районе родилось восемь пар двойняшек

Хотите узнать больше? В 2015 году в районе появилось на свет 814 малышей — 403 девочки и 411 мальчиков. Это на 22 больше, чем в 2014 году. Третий и более ребенок родился 107

200 тонн соломы сгорело в Калинковичском районе

Хотите узнать больше? 5 сентября в Калинковичское подразделение МЧС поступило сообщение, что на поле в деревне Дудичи горит солома. К месту были направлены шесть машин. 99

2000 невыделанных норковых шкурок возвращены отправителю

Хотите узнать больше? 2000 невыделанных норковых шкурок возвращены отправителю – Бобруйское сельхозотделение ЧУП «Калинковичское зверохозяйство» Белкоопсоюза». ... 123